от: littorio
Ну молодцы, чего скажешь. Олик думает иначе.
Раньше олик тоже не скупился на подобные штуки. Жаль что теперь, судя по всему, политика компании изменилась. Теперь там рулят темнилы и жадины. :)
от: littorio
Ну молодцы, чего скажешь. Олик думает иначе.
от:viv
Вообще смотрю на новые продукты Olympus и Panasonic и меня терзают смутные сомнения, что олик снова понесло куда-то не туда.
Они с нуля создали новую нишу, но панасоник окучивает ее гораздо правильнее.
Хотя тоже довольно забавно созерцать GH3, который вполне напоминает любимый E3 особенно со стороны grip.
Но по крайней мере я вижу у панасоника четкое разделение линеек продуктов, осмысленные телодвижения в плане выпуска стекол и какую то долгосрочную стратегию.
А олимпус что делает? Отличный OM-D выпустили - круто. Молодцы. Попутно прибили линейку E-Px породив близнецов E-PL5 и Е-PM5 с какой-то на редкость корявой эргономикой.
Стекла какие то выпускают, но почему такие и зачем - непонятно. Вспомните запуск E системы в 2003 году. Четкая линейка оптики, внятный роадмап и сформулированная стратегия развития. Куда все это пропало?
И еще эта трогательная жадность - бленды втридорога, продаваемые отдельно, переоцененные батручки итд. Как-то грустно это все.Подробнее
от: ИК
он вообзе главный инноватор в БЗ - первая БЗ, .
от:ИК
Конструкторов олимпуса сбила с пути ностальгическая идея, га фоне инлустриальных панасов и самсов, олики увы смотрятся несколько провинциально и колхозно.
...
Олик жив благодяая двум вещам - стабу в тушке и отличному жипег-алгоритму. Больше ничего у него нет.Подробнее
от: doctor25
А я думал первая беззеркалка - олимпус ЕП1
А я думал первая беззеркалка - олимпус ЕП1
от:doctor25
Посмотрите, разное освещение. По моему вполне на уровне первых пенов![]()
![]()
![]()
![]()
Цвета не в лучшую сторону меняют как раз редакторы, особенно ACR. А в жипеге все достаточно хорошо.
Думаю, что и в новых оликах должно быть не хуже :)Подробнее
от:doctor25
Думаю, что ошибаетесь. Я специально "исследовал" этот вопрос. По моим снимкам - цветопередача в жипеге почти не отличается от первых пенов ( см. снимки выше)
Посмотрите, разное освещение. По моему вполне на уровне первых пенов![]()
![]()
![]()
![]()
Цвета не в лучшую сторону меняют как раз редакторы, особенно ACR. А в жипеге все достаточно хорошо.
Думаю, что и в новых оликах должно быть не хуже :)Подробнее
от: Zaxarou
неа панас раньше выпустил бзк
от: proba_m43 (Игорь)
то что -doctor25 прописал :)
дефолтные настройки о-мд не такие ....вы бы уже выписали тут рецепт на джипег.
Рецепт элементарный! Для меня - дефолтный :)
Вивид, утепление включено, автоградации выключены, контраст -1, резкость 0. Вроде всё...
от:Юрий Журавлев
Кадры прямо из камеры OM-D мне кажутся бледными и малоконтрастными, скинтоны не особо нравятся. Тот же E-PM1 - просто бомба за свои 12 000 рублей, ярко, сочно, точно по экспозиции.
Короче я лично отношусь ко второй категории, надоела мне эта алхимия в редакторах, люблю камеры которые сразу выдают яркие сочные картинки, пусть будет меньше ДД и больше шумов. :DПодробнее
от: viv
Если вдруг найдете офф статистику - скиньте сюда? Очень интересно на самом деле. И не только по 20/1.7
от: viv
И вы конечно представителем не являетесь, но "лицо приближенное" :) и ваши слова читают достаточно внимательно.
от: ИК
Это да. Панас таки строит систему.
И камер и стекол.
Только уж очень оптика дорога.