Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ну молодцы, чего скажешь. Олик думает иначе.

Раньше олик тоже не скупился на подобные штуки. Жаль что теперь, судя по всему, политика компании изменилась. Теперь там рулят темнилы и жадины. :)
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вообще смотрю на новые продукты Olympus и Panasonic и меня терзают смутные сомнения, что олик снова понесло куда-то не туда.

Они с нуля создали новую нишу, но панасоник окучивает ее гораздо правильнее.

Хотя тоже довольно забавно созерцать GH3, который вполне напоминает любимый E3 особенно со стороны grip.

Но по крайней мере я вижу у панасоника четкое разделение линеек продуктов, осмысленные телодвижения в плане выпуска стекол и какую то долгосрочную стратегию.

А олимпус что делает? Отличный OM-D выпустили - круто. Молодцы. Попутно прибили линейку E-Px породив близнецов E-PL5 и Е-PM5 с какой-то на редкость корявой эргономикой.

Стекла какие то выпускают, но почему такие и зачем - непонятно. Вспомните запуск E системы в 2003 году. Четкая линейка оптики, внятный роадмап и сформулированная стратегия развития. Куда все это пропало?

И еще эта трогательная жадность - бленды втридорога, продаваемые отдельно, переоцененные батручки итд. Как-то грустно это все.

Подробнее

У Олимпуса банально мало денег. Тягаться с панасоником ему не под силу. Конструкторов олимпуса сбила с пути ностальгическая идея, га фоне инлустриальных панасов и самсов, олики увы смотрятся несколько провинциально и колхозно. Матрицы опять же делает панасоник, он вообзе главный инноватор в БЗ - первая БЗ, первый китозум.

Олик жив благодяая двум вещам - стабу в тушке и отличному жипег-алгоритму. Больше ничего у него нет.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
он вообзе главный инноватор в БЗ - первая БЗ, .

А я думал первая беззеркалка - олимпус ЕП1
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Конструкторов олимпуса сбила с пути ностальгическая идея, га фоне инлустриальных панасов и самсов, олики увы смотрятся несколько провинциально и колхозно.
...
Олик жив благодяая двум вещам - стабу в тушке и отличному жипег-алгоритму. Больше ничего у него нет.

Подробнее

Я так не думаю. Тягаться с электробрендами он действительно не сможет, поэтому пытается выехать на всяких вундервафлях и хитрых кунстштюках. Другого-то пути нет.

Оттуда эти попытки создать необычность, акцент на дизайн, сдвижные кольца фокусировки, складные объективы, съёмные ВИ и т.д. Обычно все эти инновации легко копируются более мускулистыми товарищами и Олик остаётся в пролёте по цене... но иногда такое прокатывает (многие буржуи реально любят Олики больше чем Панасы, чисто за дизайн).

Ну а для хардкорных технарей действительно наверное только стаб и вспышки. В этом случае Олимпус зря не поставил новый стаб в E-PL5.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

неа панас раньше выпустил бзк
Re[doctor25]:
Цитата:

G1 вышла раньше.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Посмотрите, разное освещение. По моему вполне на уровне первых пенов

Цвета не в лучшую сторону меняют как раз редакторы, особенно ACR. А в жипеге все достаточно хорошо.

Думаю, что и в новых оликах должно быть не хуже :)

Подробнее

Как же мне нравятся портреты с Оликовского джипега :D Живые и красненькие лица, класс. И по фиг, что они не натуральные иногда. Зачем они натуральные на фото? ;) В жизни этого натурализма хватает, надоел. Не могу смотреть на бледные и зеленые лица на фотках.
Re[Юрий Трубников]:
Насколько я помню то в ОМД лага затвора нет вообще. Или он очень маленький. Я ошибаюсь? Интересно с сабжевыми камерами, как будет? Эл. затвора не будет, как я понял?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Думаю, что ошибаетесь. Я специально "исследовал" этот вопрос. По моим снимкам - цветопередача в жипеге почти не отличается от первых пенов ( см. снимки выше)

Посмотрите, разное освещение. По моему вполне на уровне первых пенов

Цвета не в лучшую сторону меняют как раз редакторы, особенно ACR. А в жипеге все достаточно хорошо.

Думаю, что и в новых оликах должно быть не хуже :)

Подробнее

то что -doctor25 прописал :)
дефолтные настройки о-мд не такие ....вы бы уже выписали тут рецепт на джипег.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
неа панас раньше выпустил бзк

Понятно, запамятовал...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
то что -doctor25 прописал :)
дефолтные настройки о-мд не такие ....вы бы уже выписали тут рецепт на джипег.

Рецепт элементарный! Для меня - дефолтный :)

Вивид, утепление включено, автоградации выключены, контраст -1, резкость 0. Вроде всё...
Re[doctor25]:
Цитата:
Рецепт элементарный! Для меня - дефолтный :)

Вивид, утепление включено, автоградации выключены, контраст -1, резкость 0. Вроде всё...

G-A -по нулям?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Да. Насыщенность тоже 0. ББ авто.
Стёкла 20/1.7 и 14-54
Re[doctor25]:
К вопросу о цвета E-PL5 (да еще и на разных ИСО) - http://www.fotopolis.pl/index.php?n=15645&olympus-e-pl5-zdjecia-przykladowe
Re[Юрий Трубников]:
ещё фотки с е- пл5
http://www.photographyblog.com/previews/olympus_epl5_photos/
Re[Юрий Трубников]:

линза для кармана....

воооо-заметил кнопочку лайв-гуид/ фн
если лайв-гуид организован в тач-режиме......а неее тут же экран простой.?
без тач.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Экран в E-PM2 тачскрин, только не откидной.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Кадры прямо из камеры OM-D мне кажутся бледными и малоконтрастными, скинтоны не особо нравятся. Тот же E-PM1 - просто бомба за свои 12 000 рублей, ярко, сочно, точно по экспозиции.

Короче я лично отношусь ко второй категории, надоела мне эта алхимия в редакторах, люблю камеры которые сразу выдают яркие сочные картинки, пусть будет меньше ДД и больше шумов. :D

Подробнее

E-PM1 создавался для тех, кто идет снизу, от цифромыльниц. Там по умолчанию задраны цветность и контрастность картинки. Полагаю, что Олимпус слегка подыграл привычкам цифромыльничников в картинке с Пена-мини...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Если вдруг найдете офф статистику - скиньте сюда? Очень интересно на самом деле. И не только по 20/1.7

Разумеется, сделаю!
Цитата:
от: viv

И вы конечно представителем не являетесь, но "лицо приближенное" :) и ваши слова читают достаточно внимательно.

Вы мне льстите.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Это да. Панас таки строит систему.
И камер и стекол.
Только уж очень оптика дорога.

В руморсах была ссылка на слова когото из топов Панасоника, ссылку искать сейчас не могу, что Панасоник поменял стратегию и отказался от дешевых камер и объективов и сосредотачивает усилия на топовых камерах и объективах для требоватеьных любителей, они же полу-про... Так что оптика будет только дорогая! И камеры тоже - панасовска новинка дороже полнокадрового кенона 6d, если я правильно понял ценник!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта