Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Не хотел разжигать споры об эргономике камер :) просто было интересно. Понятно - что все индивидуально. Я тут поснимал снова на 5Д и подержал в руках 5Дм3... блин... ну и кирпичи :) а вот у хозяина рука покрупнее моей будет - ему в самый раз, но и олик ему приглянулся :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

...в чём смысл микры?

В GH3!!!
Тёзка, будьте последовательнее. :D
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Должны быть идентичными, но вот мне примеры с PL-5 понравились почему-то больше, даже зацепили. Наверно зависит от то кто снимал. :?:

Мне тоже.
Возможно, в PL-5 потолще АА-фильтр, эта фирменная олимпусовская фенечка снижвает разрешение, но заметно улучшает чистоту фотки как в раве так и жипеге и устраняет муар.

А может, просто цвет по умолчанию более насыщенный сделан.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Мне тоже.
Возможно, в PL-5 потолще АА-фильтр, эта фирменная олимпусовская фенечка снижвает разрешение, но заметно улучшает чистоту фотки как в раве так и жипеге и устраняет муар.

Заметно улучшить "чистоту фотки как в раве так и жипеге" можно в фоторедакторе.
Но вот разрешение в них увеличить - большой вопрос! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Заметно улучшить "чистоту фотки как в раве так и жипеге" можно в фоторедакторе.
Но вот разрешение в них увеличить - большой вопрос! :)

Нет, не так. Я сравнивал равки с Е-520 (толстый АА) и G2 (тонкий) и разница вполне заметна, особенно по муару.

Я вообще снимаю в РАВ только чтобы не возиться с экспокоррекцией и ББ, и отключить шумодавы. Конвертирую без обработки и практически ничего не редактирую, и никогда не шумодавлю.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

бессмысленный спор...

:)

Да это и не спор... Я тоже снимал многими камерами, а уж на пару часов у меня вообще было великое множество камер.
Только вот свежий пример. Буквально вчера мне понадобилось снять кое-какую аппаратуру. ЕМ5 без бат. ручки и с 20/1,7 прекрасно поместился в карман медицинской рубашки. Потом, прикрутив бат.ручку и другой объектив получаем замечательно сбалансированную камеру совершенно с другой эргономикой.
Это камера - трансформер. В зависимости от условий я выбираю компактность, не теряя в качестве ( голая камера и блинчик, благо их много) или больший размер, лучшая эргономика.
Какая ещё система может мне предложить похожий вариант? Пока никакая.

А уж про заветы Ильича... Пенять меня пристрастием к Олимпусу достаточно смешно. Я долгое время после олика снимал сонькой и кэноном.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Нет, не так.

Спорить не буду. Скажу только, что изредка, но приходиться этим заниматься в фотошопе, если стоит такая задача.
Re[igorsphoto]:
http://www.photographyblog.com/news/olympus_m.zuiko_digital_ed_17mm_f_1.8_hands-on_photos/

было ужО?
Re[Jancoo]:
хочуууу :) вопрос только когда этот 17/1.8 появится и по какой цене :(
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да это и не спор... Я тоже снимал многими камерами, а уж на пару часов у меня вообще было великое множество камер.
Только вот свежий пример. Буквально вчера мне понадобилось снять кое-какую аппаратуру. ЕМ5 без бат. ручки и с 20/1,7 прекрасно поместился в карман медицинской рубашки. Потом, прикрутив бат.ручку и другой объектив получаем замечательно сбалансированную камеру совершенно с другой эргономикой.
Это камера - трансформер. В зависимости от условий я выбираю компактность, не теряя в качестве ( голая камера и блинчик, благо их много) или больший размер, лучшая эргономика.
Какая ещё система может мне предложить похожий вариант? Пока никакая.

А уж про заветы Ильича... Пенять меня пристрастием к Олимпусу достаточно смешно. Я долгое время после олика снимал сонькой и кэноном.

Подробнее

про заветы....я так...для словца-без обид.
про ем5+20-не спорю-компактно!
.....но согласитесь, что прикрутив блинчик-хват у камеры не меняется :) и держим мы её так же и устаём также. а извините др..ть бат ручку к одной линзе ставим, с другой снимаем.....ну не дело.
я 2 недели в отпуске практически не выпускал из рук ем5 .
причём с панаблином 14-42. но скажу я вам ни в один карман никаких шорт она не влазила. :)
и тут же стоило взять пл1 или гх1....как проблема хвата--исчезала напрочь! даже с бОльшими линзами. подозреваю-что виновата неточная развесовка камеры.

публиковал в профильной ветке чехол с грипом-для меня это наиболее приемленое решение. куплю такой если оставлю ем5.
просто с выходом ожидаемой мною ГАШ3 -сильно призадумался.
выходом этой камеры панас показал-вам направо, а нам на лево! :)
её габарит ( скорее визальная массивность) и таже батручка,микрофоны т др....говорят, что это опять камера,которой суждено больше лежать, чем снимать.
она больше для тех -кому она инструмент.
так что Г5- выглядит приемлемей,но нужно разобраться с сенсором г5-гаш3-ем5.

поменять сходу ем5 на гаш3 - наверное пока не готов.
хотя при замене жене пл1 на пм5 -покупка себе любимому гаш3 наверное и оправдана.

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
http://www.photographyblog.com/news/olympus_m.zuiko_digital_ed_17mm_f_1.8_hands-on_photos/

было ужО?

Вопрос лишь в том, когда от картинок перейдут к делу. :D
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Насчет батручки для Е-М5 полностью согласен, а насчет минусов эргономики ни с одним не соглашаюсь. И настройки по SCP с помощью тычка и колес очень быстрые и удобные. ИМХО. А кирпичики от панаса мне совсем не нравятся объемным габаритом и привлекающим видом. Да еще и стаба нет и цвета надо выковыривать из РАВов. Нафиг, нафиг, чур меня.

Подробнее

ну дружище,---цвет, внешнийвид, рав и габарит-ну никак не связан с эргономикой и интерфейсом! :)

-ну хват реально больше отсутсивует, чем есть. :)
-кнопку просмотр фото-нажимаю со 2-3 раза....
-колёсики есть,-но крутить можно только держа камеру второй рукой..
-тоже самое-про кнопку вкл-выкл....иногда она засыпает не по децки :) и чтобы передёргнуть-надо двумя руками...
-тач-интерфейс-так породия...как айфон с 10-ти летней моторолой! ну если уж поставили тач-дисплей-так надо и использовать на 100%.
-столкнулся с тем, что на штативе-платформа блокирует дисплей-недаёт его откинуть.
-часто снимая от пуза-картинка улитает на видоискатель-от того самого пуза или ручек.. :)

ну это всё-мелочи...ко всему привыкаешь...но из них то и складывается настроение.
добавьте сюда 2 пластмассовые штучки-дрючки-от башмака ,-которые без пинцета назад не поставить :) ( проще быстрее потерять)
ну и ещё один карман для вспышки....

кстати гаш2 мне визуально тоже не нравился....(да и щас не в восторге-просто-свыкся-а ГАШ 3 так воще боюсь. :) ) -пока не начал пользоваться.
и свыкнуться с некрасивым-проще, чем с неудобным.
как вы любите-ИХМО.
:)

-
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В GH3!!!
Тёзка, будьте последовательнее. :D

ёпть, а в чём я непоследователен?
я очень ждал ГАШ3,-но панас показал ею своё видение разделения линеек.
щас понимаю, что делать гаш3 в корпусе гаш2 было бы глупо.
гаш3- камера, которая больше инструмент, -чем увлечение.
Re[igorsphoto]:
А тут и шнайдер подоспел с тремя новыми автофокусными линзами
http://www.43rumors.com/three-new-schneider-m43-lenses-announced/
Правда, дорогие собаки :)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Вот честно скажу. Если бы новую матрицу поставили в корпус Е-620, добавили бы видео и сделали экран с лучшим разрешением и точ-скрином, то получившуюся Е-720 я бы купил даблкит не глядя.

Кто и что мешает оликам это сделать, не понимаю.

Подробнее

матрица-то новая ничем не интересна..
только если высокие рабочие исо.
а цвет.. это уже не олимпус, это сони какое-то.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
ёпть, а в чём я непоследователен?

Ладно, проехали! :D
Мне вот больше интересны Ваши конкретные недоумения по поводу неудобства оемдема пятого.
[quot]-кнопку просмотр фото-нажимаю со 2-3 раза.... [/quot]
Тоже обратил внимание.
[quot]-колёсики есть,-но крутить можно только держа камеру второй рукой.. [/quot]
Держу оставшимися тремяпальцами той же руки, а с ручкой вообще никаких проблем.
При этом левая свободна для глубокомысленного почёсывания бороды.:)
[quot]-тоже самое-про кнопку вкл-выкл....иногда она засыпает не по децки и чтобы передёргнуть-надо двумя руками... [/quot]
Тоже не могу понять -как разбудить. Должен просыпатся от полунажатия на спуск. Или я ошибаюсь?
[quot]-тач-интерфейс-так породия...как айфон с 10-ти летней моторолой! ну если уж поставили тач-дисплей-так надо и использовать на 100%. [/quot]
Айфона нет даже сейчас (мне только звонить), а потому не "втолкнусь" в суть претензий.
[quot]-столкнулся с тем, что на штативе-платформа блокирует дисплей-недаёт его откинуть. [/quot]
Приму к сведению. На Манфротто положение камеры на площадке регулируемое. Есть ещё пара Бенро. Площадки маленькие (как и штативы). ;)
[quot]-часто снимая от пуза-картинка улитает на видоискатель-от того самого пуза или ручек.[/quot]
Решил проблему, отменив режим "автопереключение". Нажать на кнопку много времени не займёт.
[quot]добавьте сюда 2 пластмассовые штучки-дрючки-от башмака ,-которые без пинцета назад не поставить[/quot]
Я своими сардельками справляюсь. :)
[quot]ну и ещё один карман для вспышки.... [/quot]
Или на темляк повесить. :) У меня, правда, в кофре лежит. Но, скорее всего буду дома оставлять.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

было ужО?

Бленда там такая винтажная, с винтиком, как на старых Гексанонах... :D

Вопрос к физикам и оптикам: зачем прри такой крохотной передней линзе такая толстенная оправа?
Re[mavani]:
Василий, пора отвыкать от прекрасного, весь прогрессивный мир класть хотел на цвет, негры ночью ценнее гораздо. :) :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Бленда там такая винтажная, с винтиком, как на старых Гексанонах... :D

Вопрос к физикам и оптикам: зачем прри такой крохотной передней линзе такая толстенная оправа?

Шоб поток фотонов не шатал конструкцию, ибо шевеленка будеть.
:cannabis:
Re[igorsphoto]:
Насчет пробуждения может быть такая штука (по крайней мере у меня так было). После покупки игрался с настройками и выставил засыпание камеры на 5 мин, а отключение - на 30 мин или 1 час, не помню уже. И потом долго удивлялся, что это у меня камера не просыпается от полунажатия кнопки спуск, только через передёргивание выключателя. Может и у Вас настройки отключения камеры не в порядке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта