от: proba_m43 (Игорь)
...даже хват будет удобнее ем5 :)
от: doctor25
Бат. ручка кардинальнейшим образом меняет эргономику ЕМ5. Просто другая камера получается. Без ручки, да, неудобно.
от:Amateur_pen
Зачем было ПМ-2 делать таким "огромным"?На общих картинках выше он кажется даже больше PL-5! Короче похеряли такую классную идею, воплощенную в ПМ-1
Я думал это начало концепции в линейке ПЕНов, а оказалось просто проба, которой многим будет просто не хватать. Сейчас померял линейкой свой PL-2, он почти такой же, как PM-2
Подробнее
пл5 -будет отличная машинка...даже хват будет удобнее ем5 :)
тем более насадку можно менять.
от:littorio
Тут уже и я писал, и ser_t - посмотрите на заднюю панель, она сделана просто ужасно. От левого края до полезной области экрана сантиметра полтора будет, совсем не используемых. Правая рамка экрана тоже весьма широкая, в результате колёсико и кнопочки мелкие и неудобные. К эргономике Е-М5 у многих есть претензии, но по сравнению с E-PL5 она на порядок, если не на два, удобнее.
Вот не понимаю, что мешало использовать одно колесо от E-M5 и сделать нормальные узкие рамки для экрана? Сразу столько места под кнопки бы освободилось, в разы удобнее была бы камера.
Почему у Панасоника таких проблем нет - что GX1, что GH2 одинаково удобны, отличаются лишь функционалом. Зачем делать хорошие камеры откровенно мыльничными?Подробнее
от:proba_m43 (Игорь)
ну ем5 и пл5 -разница в цене очивидна.
ипл5 купят те, кто не купил ем5.и при этом-практически не потеряют в картинке. (только разница в стабе). при этом очень большое число пользователей имеют видоискатели вф2 и вф3 -так что преимущество видоискателя для них не так очевидно.
эргономика пл5-согласен,-неважная!
но сравните её с пм1 и пм2 ????????????
и выбор в пользу пл5 очевиден.Подробнее
от:ИК
Плевать на эргономику - она у всех мыльнично-подобных БЗ никакая.
Главное - фотки отличвные в галерее на dpreview. Классический олимпусовский цвет и жипег.Подробнее
так и я о том же,-- если ем5 и пл5 имеют одинаковую картинку,-то акая разница, что они не удобны по разному?
:)
народ проголусует рублём.
от: ИК
Ну, тут с спору нет.
Просто потенциальная аудитория бюджетной БЗ от Олимпус на порядок больше чем, у люксовой.
Интересно, как быстро упадет цена?
да мы это уже обсуждали-с бат ручкой и 12-50 ,-он по всем габаритам крупнее Д7000 ????
от:proba_m43 (Игорь)
не знаю какое падение вы ждёте, но е-пл5+14-42 за 699 долларов-я думаю что скоро будет дороже :)
а вот на все старые пены цена посыпалась...
пм1-боди....188 долларов!
пл3 +14-42 + 40-150 + подарки 460 долларов...Подробнее
от:ИК
фотки отличвные в галерее на dpreview.
Классический олимпусовский цвет и жипег.Подробнее
если ем5 и пл5 имеют одинаковую картинку,-
от: doctor25
Да ладно! Неужели?
д7000 с каким стеклом по размеру как ЕМ5 с батручкой и 12-50?
К тому же я не использую портретный кусок. Только правый наплыв с колесом.
но это не устраняет все его неудобства ....
от: Boris Moscow
Должны быть идентичными, но вот мне примеры с PL-5 понравились почему-то больше, даже зацепили. Наверно зависит от то кто снимал. :?:
от: Andrei Kireychev
в чем выражаются неудобства? я пока абсолютно доволен эргономикой камеры.
всё проявляется в сравнении....
е-м5 после пм1 --просто космос... а после ГАШ2 -прошлый век.