Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
в первую и скорее единственную очередь-скоростью аф.

Я уже писал где-то, что 20/1.7 пробовал в магазине на коробке ЕМ5. Разницы в скорости не заметил. У меня 19/2,8. А он, говорят, быстрее фокусируется.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
в первую и скорее единственную очередь-скоростью аф.

А панасовский 20/1,7 фокусируется еще медленнее и, тем не менее, является самым продаваемым объективом для м4/3 в мире...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юра, просто люди очень торопяться жить! :D

Меня всегда удивляет такое стремление "бежать, задрав штаны, за комсомолом"... :?
90% людей, если не больше, не снимает ничего такого, что выходит за пределы возможностей обычных камер и объективов. Оставшиеся 10 (или 7 или 12) процентов - удел профессионалов и богатых любителей, которые покупают себе соответствующую технику по соответствующим ценам.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Меня всегда удивляет такое стремление "бежать, задрав штаны, за комсомолом"... :?

А какова и насколько надёжна информация о новом дискретном "штатнике" от Оли?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А панасовский 20/1,7 фокусируется еще медленнее и, тем не менее, является самым продаваемым объективом для м4/3 в мире...

ну если не давать выбора 4 года?-в России наверное тоже-Лада самая проодаваемая?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Про Ладу не все в мире знают. ...К счастью! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Господь с Вами! Каким-таким современным требованиям он не отвечает?
Системе всего 3,5 года! Что в мире изменилось, что поменялось в человеческих глазах, что объектив, выпущенный в июле 2009 года уже не отвечает требованиям??

Подробнее

Сам я конечно m.Zuiko 17/2.8 не снимал. Как впрочем и большинство местных, имеющих фотоаппарат м4/3. Вопрос почему так мало владельцев? За последнее время здесь им интересовалось три человека и не один не купил. Почему покупается гораздо дороже медленный панаблин 20/1.7? Почему люди предпочитают ему даже 14 панаблин? Почему и размер Сигмы 19/2.8 никого не смущает при выборе? Почему Олимпус не ставит его в китах? Почему если и не сняли его с производства, то ходят слухи о его апгрейде? Потому что он устарел или не выдерживает конкуренции мне лично не известно! Но факт остается фактом- в китах его нет, людям он не интересен. Втюхивать такие красивые и элегантные тушки только с китозумами конечно может и выгодно для Олимпуса, но чего-то мне так не кажется.
Re[Amateur_pen]:
Насколько я понял, этот объектив оказался просто неудачным. Я пробовал и меня не устроили его значительные хроматические аберрации. Об остальном ничего сказать не могу.
Re[Amateur_pen]:
Amateur_pen, вы вроде про качественный объектив говорили. Качественное стекло в комплекте предлагает только один производитель - Fuji. Не в курсе про Самсунги, но они вроде уже давно не пять копеек стоят. 17 f/2.8 - к качественным никак не отнесу, он дешевый и примитивный (ни в коем случае не назову его барахлом, за его цену он вполне ок).

В остальном мне всё эти китожелалки кажутся (без обид) обычным "хочу то же самое, но паадешевле!". Не забывайте, если они начнут (или какой-нибудь Samsung их заставит) продавать стёкла по себестоимости - рынок выродится в серость и дешёвку, вообще ничего интересного не будет. Им таки да, нужны деньги. Идею "дайте мне что-нибудь получше, я заплачу" я понимаю, и нам дают (12-35, 75mm, 60mm macro). Идея "отстегните мне за просто так ещё сотенку евро" в условиях когда у Олимпуса фотоподразделение еле-еле на плаву - абсурдна.

Не знаю как в РФ, но вроде как и на БиХе и у нас в Стокгольме есть олики без объективов для желающих, они стоят на 70-100 евро дешевле. Что кстати говорит о высоком качестве китов Олимпус (да, они тёмные, я знаю. Единственный их недостаток). У Canon, ЕМНИП, вообще без стекла дороже стоит :D

Если нужен комплект - покупается отдельно тушка, к ней нужное стекло. Если нет денег... ну, что тут скажешь. Выше головы не прыгнешь. Мне вот тоже желаемый комплект (E-M5 + 12-35) не по карману, выбираю что подешевле.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Amateur_pen,Качественное стекло в комплекте предлагает только один производитель - Fuji.

Это Вы о какой камере?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это Вы о какой камере?

X-Pro-1 (в ближайшем ко мне магазине есть такое и такое, разница с покупкой по отдельности 150 евро примерно).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Насколько я понял, этот объектив оказался просто неудачным. Я пробовал и меня не устроили его значительные хроматические аберрации. Об остальном ничего сказать не могу.

ХА не проблема, а вот скорость АФ схожа с первым 14-42 и шумит так же.
Были слухи про реинкарнацию с MSC.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
X-Pro-1 (в ближайшем ко мне магазине есть такое и такое, разница с покупкой по отдельности 150 евро примерно).

Подробнее

Ну так Вы же должны понимать, что это конкретные предложения конкретного магазина. Не более. Вышла новинка и к ней сразу выпустили три(?) объектива. Комплектуй, как хочешь. Почему нельзя предположить такой вариант и для других фотокамер? У нас другая крайность. Очень долго в одной серьёзной лавке продавали XPro только коробку без какой либо оптики. :)
Re[igorsphoto]:
Здесь по моему все ясно уже. Серия ПЕНов четко выходит в бюджетный сектор с "мыльничным" форм-фактором тушек. А с чем выходит? Что за объективы анансировал для бюджетного сектора Олимпус в последнем году? Ничего кроме крышечки с дырочкой! Вроде и не мало уже есть- китозумы, 45/1.8 и некоторые стекла Панаса и Сигмы. Но нет главного под такие тушки- качественного,маленького, светосильного и дешевого блина, подходящего под современные требования по качеству АФ в фото и видео и выдерживающего конкуренцию. И нет здесь смысла пенять на уже имеющийся парк оптики. Это конечно важно для дальнейшего развода и развития. Но во-первых по прежнему важна картинка на витрине- маленький, элегантный, красивый и с великолепным качеством фоторафии друг и помощник. А во-вторых почему не дают потребителю( т.е. и мне в первую очередь ;) ) хоть один выбор в сторону качественного и небольшого решения в ките, хоть и без зума? Кароче гады :)
P.S. В общем я просто высказал свои мысли и все.
Re[Юрий Трубников]:
допускаю это было бы выгодно и олимпусу.
если продавать элегантные киты с блином? и зумом14-42?
думаю людей которые докупят вторую линзу (необязательно зум) к киту с блином-будет гораздо больше, чем людей которые докупят к зуму вторую лмнзу!

другое дело,-что возможно линза 14-42-самое доходное изделие олимпуса?
:)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
допускаю это было бы выгодно и олимпусу.
если продавать элегантные киты с блином? и зумом14-42?
думаю людей которые докупят вторую линзу (необязательно зум) к киту с блином-будет гораздо больше, чем людей которые докупят к зуму вторую лмнзу!

другое дело,-что возможно линза 14-42-самое доходное изделие олимпуса?
:)

Подробнее

С китозумом (тем более неплохим и складным)- это массовая камера для простых фотолюбителей и для энтузиастов, мыльница с почти зеркалочным качеством изображения..
С фикс-блином это камера для джедаев, с гораздо меньшим спросом. Впрочем, ч не понимаю проблемы, разве кто-то мешает купить тушку+блин?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
С китозумом (тем более неплохим и складным)- это массовая камера для простых фотолюбителей и для энтузиастов, мыльница с почти зеркалочным качеством изображения..
С фикс-блином это камера для джедаев, с гораздо меньшим спросом. Впрочем, ч не понимаю проблемы, разве кто-то мешает купить тушку+блин?

Подробнее

так об этом и речь,-что все новинки будут доступны с 14-42. :)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Подробнее

а это интернет магазин? или можно руками всё потрогать?
а то похоже это ближайший ко мне магазин, где м43 есть в живую :)
Re[littorio]:
На самом деле не знаю, как там в Швеции, а на Украине все совсем не так безоблачно. Начну с того, что в провинциальных магазинах Олимпусов практически нет. Интернет магазины наоборот завалены. Это же касатеся и объективов м4/3 и других причандалов. Короче не пощупаешь, не посмотришь. Решение в коробке ВСЕГДА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО! Особенно для людей не искушенных в фото, интернет и ебей покупках. Я через это все проходил и знаю. Я уже молчу о сервисе :( Сменный объектив это всего лишь возможность, которой большинство потенциальных покупателей этой серии ПЕНов могут и не воспользуются. Кроме того я уже писал zuiko 45/1.8 стоит 330$. Неужели трудно сделать за такую же цену современный блин 17/1,8 и продавать его в ките за 250$? Неужели экономика тогда рухнет? ;)

Цитата:
...другое дело,-что возможно линза 14-42-самое доходное изделие олимпуса?:)

А вот это единственное, что приходит на ум. Мне по ходу с китом 14-42 не повезло. Летом иногда пристегиваю, но шось, как-то не то, даже с учетом моих кривых рук. Если бы не магазинская гарантия, продал бы его не задумываясь
Re[Юрий Трубников]:
Olympus and Panasonic announcements:
The Olympus PEN announcement is scheduled for 11:00 Cologne time (10:00 London, 5am NYC). The Panasonic GH3 announcement is scheduled for 13:00 (12:00 London, 7am NYC). As usual I will follow the event live and give you all possible events. So stay tuned on 43rumors!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта