Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Не стОит :D Мне так нравится

Ну и гут! :D
Re[Aleks-2013]:
Зоны были даже на GH2. А размер "точки" можно менять, так что она всё равно гибче.
Re[Rambalac]:
Цитата:
от: Rambalac
Зоны были даже на GH2. А размер "точки" можно менять, так что она всё равно гибче.

Покопаюсь подробнее с размером точки, это интересно Когда размер меняется - действительно точка лучше.
Re[sonera]:

Перешарп нереальный. граница темного и белого как выкопанная траншея.
Отсюда и шумы какие были стали резкие и заметные. Резкость по минимуму надо видимо.
Re[sonera]:
Ну, собственно, да. Эксперименты с настройками закончены, выводы следующие. На низких iso однозначно raw (настройки шарпа камжипега так не удалось оптимизировать, или мыло, или вот эти канавы на стыке темного и светлого, в G5 было гораздо лучше). На высоких - камжипег с базовыми настройками и обработкой в ACR.
Re[sonera]:
Коллеги, приобрел вот такой рассеиватель для встроенной вспышки на наш девайс:

Вот так выглядит на фотоаппарате:

Вспышка у GH3 мощная, чего добру пропадать. Но без рассеивателя она "жесткая" даёт засветы и пересветы на лицах и предметах. А рассеиватель помогает сделать свет мягче и ровнее.

Брал в С _вяз _ном (инет-маг) за 390 руб. Есть аналог на фотору, но за 900 (один-в-один, другая фирма).

Далее - тест.

1. Снимок со вспышкой без рассеивателя:

2. Снимок со вспышкой с рассеивателем:

3. Снимок без вспышки (iISO, 3200):

шумодав в автомате, детали джипега "убиты".

А вот архив равок (поименованы в соответствии с методом съёмки): http://files.mail.ru/99466C81D1A94E4DBAFF34CFD3EE3049
Re[sonera]:
Привет! Есть вопрос. Снимал 30 минутное видео на GH3. Фокус выставляли в режим AFC + определитель лиц.
Качество было шикарное. Но в некоторых местах фотик начинал фокусироваться на объект который
был сзади стоящего человека. Там был LCD телек и на нём был статичный кадр. На экране фотика, потерю резкости
оператор не заметил. Зато при монтаже увидели и стало нехорошо.

Пытаюсь понять как это лечить. Или снимать на мануале только или выключать определитель лиц.
Человек говорил и иногда чуть двигался и поворачивал голову. То вниз чуть, то вправо, то влево. Есть предположение,
что когда GH3 терял лицо, он фокусировался на телевизор сзади.

Был бы рад услышать советы бывалых...

Как я понимаю, нужно теперь всегда подключать монитор или маленький LCD экран к GH3. Это будет подстраховка от брака.
Re[IDCARD]:
Прошивки на тушке и стекле какие стоят?
Перво-наперво надо самые свежие поставить.
Re[sonera]:
Вроде бы все прошивки последние. С другого форума ребята советуют настроиться, и потом переключиться
в мануальный режим. Тогда фокус будет стоят на одном месте.

В ближайшее время попробую. Через неделю должны привести второй GH3. Нужно что бы работали в паре как надо.

Тест. ISO 3200, камерный.
Пока нет природы и погоды - домашний тест.

iso 3200, камерный, с рук. Освещение - "тёмный" напольный светильник с матовым рассеивающим плафоном. f/5.6.
Режим пользовательский, "Стандарт". Настройки:
Контрастность +3
S (шарп) 0
Насыщенность +1
NR (шумодав) -5
Шумоподавление на длинных выдержках отключено.

Полноразмер по клику.
Re[sonera]:
del
Re[sonera]:
GH3+12-35/2.8. Камжипеги, кроп без ресайза. Полноразмеры по клику.

Re[sonera]:
Великолепный обзор GH3 от Андрея Никулина - на Ixbt. Считаю лучшим профессиональным обзором от владельца камеры.

Re[sonera]:
GH3
Re[sonera]:
Наконец-то выглянуло солнышко :) Буквально на часок - схватил камеру и в обед бегом в близлежащий лес :D

GH3 + DG25/1.4

Частичка лета суровой зимой
Panasonic GH3 + DG25/1.4

Re[sonera]:
Технический снимок. Возможности камерного джипега GH3.

GH3 + DG25/1.4. Кроп без ресайза. Полноразмер по клику.

Re[sonera]:
У меня вдруг оказалось, что винда 8.1 стала видеть RW2 от GH3
Re[Rambalac]:
Цитата:
от: Rambalac
У меня вдруг оказалось, что винда 8.1 стала видеть RW2 от GH3

А я всё на икс-пи сижу... Боюсь переходить :dry:
Re[sonera]:
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта