Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[sonera]:
GH3
Re[G.M]:
Скинтон у GH3 конечно очень хорош!
Re[sonera]:

Для поднятия настроения :)

Почитал я на форуме ветки про новинки: Олик Е-М1, наш родной GX7, посмотрел характеристики стекол на фф-новинки от тёти Сони. Посчитал, что жизненный цикл на GH3 ещё год, и GH5 не анонсируют в декабре - это всё слухи, а если и анонсируют, то стоить будет, как чугунный мост с позолотой. И решил - нефиг дурью маяться, у меня есть великолепные стекла /2.8, надо брать к ним тушку, которая под них, собственно и создавалась. Или они - под тушку... Не суть.
А тут как раз и покупатель на мой G5 нарисовался, стал меня обхаживать. И решил я купить GH3.
И залез я на ПанасоникПлазу - у меня же там скидка 20%. Там тушка за 52 рубля, минус 20% - это 40 с копейками. Хорошая цена за тушку третьего гаша! Кладу тушку в "корзину" и... цена не меняется. Скидка не работает. Кладу для пробы G6 - есть скидка минус 20%. Кладу какой-то компакт, аксессуары - скидка есть. Ну звоню туда. Говорю - Ребята, так и так, я ваш постоянный клиент, но вот реализовать право на скидку не могу.
Ответ убил: GH3 - это новинка, лидер рынка и флагман БЗК! Поэтому скидки на него - НЕТ!!!

Долго валялся от смеха :D :D :D
Не купил. Дело принципа. Значит судьба моя - Пятый ГАШ.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Для поднятия настроения :)

..........................
Не купил. Дело принципа. Значит судьба моя - Пятый ГАШ.

да не всё потеряно.....в личку чирикнул.....
Re[sonera]:
Следующий ГШ по слухам будет просто проф видеокамерой но без РАВ видео

Однако, цена совсем убийственна для мфт рынка
http://www.eoshd.com/content/11371/detailed-panasonic-gh4-rumoured-specs
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Следующий ГШ по слухам будет просто проф видеокамерой но без РАВ видео

Однако, цена совсем убийственна для мфт рынка
http://www.eoshd.com/content/11371/detailed-panasonic-gh4-rumoured-specs

Да уж... А я так надеялся на GH5(4,7...). Но именно, как на развитие линейки GH, как флагмана Панаса и защищенного аппарата - с соответствующим качеством фото, функционалом, временем работы и пр. Мне видеофункционал его мало интересен. Увидел эту новость с ценой на другом ресурсе пару дней назад, и понял, что надеяться не на что и выбор надо делать сейчас: GH3 или олик Е-М1. Собственно, объявление о продаже тушки G5 уже разместил на Авито, пока продастся - что-то решу.
Re[sonera]:
Мне кажется, Панас делает ошибку, развивая GH в видео-направлении. Защищенный навороченный фотофлагман гораздо более востребован. А видеографы как покупали видеокамеры, так и будут покупать. Или они хотят переориентировать всех "свадебщиков" на новую тушку? :D Типа - два-в-одном :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Мне кажется, Панас делает ошибку, развивая GH в видео-направлении. Защищенный навороченный фотофлагман гораздо более востребован. А видеографы как покупали видеокамеры, так и будут покупать.

Вы просто не в курсе реального положения дел. Среди видеографов на порядок точно, а то и на два порядка (вы себе представляете?), юзеров г6, гш2 и гш3 чем среди "фотографов". Инфа 146%.
Так что вообще неудивительно если гш5 будет младшей сестрой аф200.
Re[Razgon]:
Теперь понятно :) Не знал...

Цитата:
от: Razgon
Так что вообще неудивительно если гш5 будет младшей сестрой аф200.

К тому всё и идёт, видимо..
Re[Aleks-2013]:
Видимо в таком случае серия G должна стать более "серьезной" чтобы стать больше фотокамерой флагманом, скажем заменой гш3 в будущем с упором на фото.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Да уж... А я так надеялся на GH5(4,7...). Но именно, как на развитие линейки GH, как флагмана Панаса и защищенного аппарата - с соответствующим качеством фото, функционалом, временем работы и пр.

как отметили не факт что это будет единственный GH, как у кэнона есть 1Dx и 1Dc, так и у Panasonic могут быть 2 GH одновременно : одна внутренность + разный корпус с кнопками и портами (чтобы окучивать 2 разных сегмента рынка - те кому надо именно для видео и могут заплатить подороже получать специализированный корпус, итд)
Re[sonera]:
Цитата:
Видимо в таком случае серия G должна стать более "серьезной" чтобы стать больше фотокамерой флагманом, скажем заменой гш3 в будущем с упором на фото.

и не надейтесь !
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
как отметили не факт что это будет единственный GH, как у кэнона есть 1Dx и 1Dc, так и у Panasonic могут быть 2 GH одновременно : одна внутренность + разный корпус с кнопками и портами (чтобы окучивать 2 разных сегмента рынка - те кому надо именно для видео и могут заплатить подороже получать специализированный корпус, итд)

Подробнее

Ну возможно. Но только этот "другой" GH будет не скоро. В феврале анорнсируют именно 4К.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Ну возможно. Но только этот "другой" GH будет не скоро. В феврале анорнсируют именно 4К.

логично снять сливки с тек кто может заплатить подороже, а потом с тех кто может заплатить подешевле... поскольку я верю что GH "другой" будет, я пока GH3 поставил продаваться - две камеры мне не надо, а E-M1 я пока не наигрался - а там как раз и новый GH будет (я верю).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Да, об этом я тоже подумал :)
Но при наличии серии Г, для панаса что-то не особо вижу смысл. Если честно я не совсем понимаю зачем вообще фото камеру превращать в крутую видео камеру.
Re[sonera]:
Цитата:
Да, об этом я тоже подумал :)
Но при наличии серии Г, для панаса что-то не особо вижу смысл.

ну как зачем ? надо делать камеры для всех сегментов - есть камеры для людей нетрадиционной ориентации = GM, есть камеры для любителей псевдостарины = GX, есть обычные младшие dSLR серии = G, соотв. есть место для снятия денег с тех кто может заплатить больше в виде серии dSLM = GH... вот C&N имеют в формате dSLR по 2-3 уровня камер на каждый размер сенсора
Re[sonera]:
Она не будет крутой уже тогда,когда выйдет.Хотел купить черныхмагов , теперь подожду.В режиме 4к можно делать "псевдо" наезды,отъезды, панорамы и т.д. СОНЯ свое дело сделала.Но видюху надо ставить "квадро "4000к или 5000, ну и все остальное под нее.
Re[sonera]:
Коллеги, пару страниц назад я написал смешную историю про цену на GH3 в фирменном интернет-магазине Панасоник Е Плаза. Там у меня есть накопительная скидка 20%, и она действует на всё, кроме GH3. Представитель этого магазина по телефону мне ответил, что GH3 - это супермегановинка, и скидке не подлежит.

Так вот, продолжение. GH3 мне очень хотелось, так как это аппарат надолго, и его фотовозможностей мне лично хватит на несколько лет (пока фотокамеры не начнут встраивать в глаз, а фотопринтеры в... ммм... ну в общем, придумают куда :D ). Поэтому я не стал в гневе и из чувства мести покупать олик Е-М1, а написал письмо генеральному директору Панасоник-Россия (он правда японец, на это и надеялся... наш был бы скорее всего бараном и послал бы меня). В письме я описал ситуацию, объяснил, почему GH3 - не новинка никак, и что сейчас есть новинка. И спросил, насколько честно давать лояльным покупателям "избирательные" скидки. И - о чудо! - скидка в 20% на GH3 была мне предоставлена Не знаю, мне ли это лично, она появилась в моем Личном кабинете. Но факт, что GH3 я уже купил, за сороковнок, во вторник - среду доставят (доставка кстати бесплатная!).

Вот такая история :) Панас все таки - не козел :) Люблю марку Панасоник!
Re[Aleks-2013]:
Поздравляю! Значит, и в этой ветке оживление будет ;) А что с G5?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Поздравляю! Значит, и в этой ветке оживление будет ;) А что с G5?

G5 выставлен на продажу на Авито. В комплекте с китом 14-42/3.5-5.6 и телевиком 45-175/4.0-6.3, двумя родными аккумами и картой панасоник голд про 32 гб.. Если за выходные не уйдет - выставлю еще и тут (с пересылкой не очень хочется возиться).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта