Мечтать не вредно - возможно ли создание профсоюза, группы по интересам свафото?

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Вы все правильно говорите - вот только зачем в данной ветке это все? В данном случае, разговор вошел в фазу, где это оффтоп.
Начните свою ветку по данной теме - я там с удовольствием выскажусь.

Я именно по теме этой ветки и высказываюсь, мне интересна тема этого колхоза потому и слежу на нею и задаю вопросы и высказываюсь. Я что Вам неудобен? так скажите про это. Никто Вам не мешает просто ответить на простые заданные вопросы.
Re[alex_mic]:
Все фотографы равны - комунизм получается )) Можно еще в очередь ставить: зашел клиент, ему показывается один фотограф, клиент ставит залочку "беру!", следующему клиенту следующий фотограф и т. д. :cannabis:

Ну не будут все фотографы равны, не будут. Кто то лучше, кто ту хуже. Мое мнение, что фотографам надо прививать желание двигаться вверх. Лучшие фотографы должны получать больше заказов, худшие меньше. Тогда будет желание учиться снимать и возможно будет меньше бездарностей.

А теперь к делу:

Что то уже делается? Домен хотя бы зарегистрирован? Можно бесконечно обсуждать как всем будет хорошо, но уже сейчас у фотографов начинают набираться клиенты на следующий год.
Я так и не понял, всем нужно скинуться чтоб все было сделано или в последстии сервис будет платным?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Ну не будут все фотографы равны, не будут.

Чисто гипотетически.Представь,что на этом сайте 300 равных по работам фотографов.И что теперь?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Лучшие фотографы должны получать больше заказов, худшие меньше.

Совершенно нелепая постановка вопроса.
Лучшие фотографы получат более жирные куски. :D К количеству заказов это отношение не имеет. А вот худшие в связи низким ценником получат как раз больше заказов. В этом есть определенный смысл.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Чисто гипотетически.Представь,что на этом сайте 300 равных по работам фотографов.И что теперь?

Да ничего.Даже гипотетически приняв это,если они не будут друг другу срать демпингом,все будет нормально.
Кто то уже занят
Кто то заболел
Кто то уехал отдыхать
Кого то не устраивает маршрут и т. д и тп
Re[григорьич]:
Ну,это совсем другое дело,чем если составлять "рейтинг" по мастерству.
Re:
Задача становится все определеннее. Вместе с этой определенностью становится ясно, что техническая реализация усложняется. Вероятно, в конечном варианте это будет весьма и весьма хитрая площадка. К хостингу повышенные требования. Тут и большой трафик, и много запросов, и поддержка SQL базы. Возможно, потребуется поддержка и других вкусностей. Короче это дорогой тариф за хостинг. Вторая сложность разработка кода. Автор рассматривает это как ТФП проект. Но серьезные программисты от такого варианта отказываются, а неопытные, скорее всего не реализуют задачу правильно. Вы же все знаете, что такое начинающий свадебный фотограф. В среде программистов примерно также. Не до такой степени конечно, но результаты получаются не блестящие. Лично я считаю, что такой подход автора ведет проект в тупик. К данной работе нужен подход как к бизнес проекту а не как ТФП . Мне лично кажется, пришло время этот вопрос обсудить. Затраты потребуются приличные задолго до ввода проекта в эксплуатацию.
Re[andrbk]:
Хостинг дело недорогое (не больше 1000 в месяц). Важно определить, кто будет владельцем домена. у владельца домена все права на него со всеми вытекающими. кто будет адмистрировать сайт. Сколько денег он будет брать за эту работу ежемесячно. Сайт должет висеть в первых страницах поисковиков по запросам связанным с темой и это не может быть бесплатно по определнеию (в сказки думаю уже думаю никто не верит). Для "колхоза" это небольшие затраты. (в перспективе - если все будет хорошо он может стать еще и рекламной площадкой, что может несколько компенсировать затраты участников колхоза). Важно, чтобы соблюдался принцип равноправия и открытости для участников сайта. И никакой системы рейтингов. Площадка должна быть удобна и интересна в первую очередь для потенциального клиента - даже для самого непонятливого. Нельзя заставлять клиента разбираться в структуре сайта - сайт дожен быть предельно прост для пользователя.
Конечно для этого нужен профессиональный программист. Но не фирма которая занимается "сайтоделанием" там цены уже "за предельные". следовательно вот на этом форуме можно сделать собрание "колхоза" определить стоимость участия и правила игры - естественно финансовый вопрос. При необходимости провести тусовку вживую. выбрать и назначить владельца домена и администратора. Найти программиста и поручить ему по выработанному ЗДЕСЬ ТЗ (техническому заданию) изготовления этого ресурса. Программист должен писать код не "под себя" иначе потом он взбрыкнет и ищи его потом. Есть еще вопросы и задачи, но самое важное это цена участия. Бюджет проекта должен быть не менее 60000 в месяц. Это значит, что при старте необходимо как минимум 100-120 человек. При росте количества участников стоимость для каждого будет снижаться (желательно автоматически и с уведомлением. Или копиться в "банке" колхоза для решения нужд колхоза в крайнем случае как касса взаимопомощи. Управлять колхозными делами должен выбираемый на год президиум. ИМХО - если делать иначе затея провалиться. я лично готов участвовать.
Re[sergeypoltorybatko]:
Посмотрел книги по современным языкам программирования и системам управления контентом, для того кто работает в сфере IT вполне доступно осмыслить. И подумал, а не замахнуться ли на написание сайта, просто для общего развития. С сегодняшнего дня займусь реальным осмыслением задачи. Одно могу сказать точно. Раскрутку в топ 10 я точно сам не сделаю. Я знаю отдельные приемы, но задачу в комплексе не понимаю. Скользкое это дело, на самом деле поисковые алгоритмы хранятся в секрете и все что мы о них знаем это логически вычисленная вершина айсберга. Что касается ТЗ, то его пока нет. А уже должно быть. Может начать наконец им заниматься.
Я сейчас свой сайт начинаю заново делать, в его основу и буду закладывать возможности расширения, на определенном этапе разделю функционал.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
Вместе с этой определенностью становится ясно, что техническая реализация усложняется. Вероятно, в конечном варианте это будет весьма и весьма хитрая площадка. К хостингу повышенные требования. Тут и большой трафик, и много запросов, и поддержка SQL базы. Возможно, потребуется поддержка и других вкусностей. Короче это дорогой тариф за хостинг.

Подробнее

Как человек, которые очень даже не далек от программирования, скажу что техническая реализация не такая уж и сложная.
Каталог фотографов с разбивкой по регионах с регистрацией, редактированием информации и пр, системы ротации - пару дней работы хорошего программиста. И это с учетом того что делать это не на CMS а писать с нуля.
Хостинг - можно бюджетнее чем 1000 руб. Берем vds средненький - рублей 400 в месяц. Главное чтоб было оптимизировано, а не стаяла монструазная cms. У меня один сайт на слабеньком vds выдержал 1.5 млн просмотров за сутки, и ничего.
Если планируется много посетителей и храненение фотографий, то облачное файловое хранилище обходится сейчас копейки (трафик 0.8 руб за гб, можно еще дешевле).
Но я так понимаю, планируется каталог сайтов а не каталог фотографов с портфолио, так что затраты еще меньше.
Тема обмусоливается больше недели, думаю топикстартер обдумывал ее еще больше. Почему бы не сделать так:
1. Зарегистрировать домен, купить хостинг (600 рублей на все про все).
2. С денег, полученных со свадьбы в субботу, нанять программиста, который сделает то что нужно. Поверьте, для хорошего программиста это быстро и просто.
3. Пригласить фотографов на сайт, чтоб пусто не было.
4. С денег со свадьбы на следующей недели, нанять сеошника
5. Когда сайт выйдет на более менее хорошие позиции и на него будут заходить достаточно людей, начать брать деньги.

Re:
Обобщенное ТЗ фотосайт.
Тут много мусора (не забывайте, я планирую универсальную платформу общий сайт, персональный сайт и для фото и для видео и т. п.) Лишние функции просто будут прятаться в процессе окончательных настроек.
Функционал.
1. Сайт должен поддерживать перечисленные ниже функции, причем данные функции должны быть подключаемыми.
2. Сайт должен работать на всех существующих платформах включая мобильные.
3. Сайт должен иметь систему управления контентом позволяющую в автоматическом режиме добавлять на него фотографии, видеоролики, тексты, статьи итп.
4. Сайт должен поддерживать авторизацию пользователей с разграничением прав на работу с разделами.
5. Сайт должен позволять пользователям создавать свои галереи (фото-видео).
6. Сайт должен позволять вести рейтинги фотографий и авторов (рейтинг определяет пользователь)
7. Сайт должен позволять вести ротацию фотографий разных тем и пользователей на первой странице, ротация должна носить поочередный характер (случайная ротация исключается.)
8. Сайт должен поддерживать поиск автора по ФИО (в многопользовательском варианте).
9. Должна быть предусмотрена возможность вывода списка авторов со следующими условиями отбора, наиболее высоким рейтингом, наиболее низкой ценой …… Продолжаем.
10. Полученный скрипт должен позволять создание индивидуальных сайтов для участников сети (стилитически одинаковых).
11. Заголовок сайта должен редактироваться

Фотогалерея (видеогалерея).
1. Должен быть предусмотрен показ фотографий в режиме предосмотра и в полноэкранном режиме.
2. Должна быть предусмотрена возможность размещать темы в иерархическом дереве. По авторам и темам.
3. Фотогалерея должна предусматривать, подпись под фотографией (100 символов).
4. Фотогалерея должна предусматривать бегущую текстовую строку для каждой фотографии.
5. Фотогалерея должна предусматривать возможность привязки музыкальных фрагментов, как к отдельной фотографии, так и к разделу или всему сайту.
6. Фотогалерея должна поддерживать установку рейтинговых меток на фото.
Тематические статьи.
Тематические статьи должны в автоматическом режиме, добавляться в соответствующий раздел сайта и позволять вносить не менее 10 страниц текста для каждой статьи.
Интернет магазин.
Должна быть предусмотрена возможность заказа фотографии с сайта для покупки. Весь функционал магазина не предусматривается.
Календарь заказа съемок.
Должен быть предусмотрен динамически формируемый календарь заказов для каждого автора сайта (день занят, день свободен.)
Прайс.
Должен быть предусмотрен динамически формируемый прайс для каждого пользователя сайта.
Формат прайса должен быть унифицированным для всех пользователей.
Как это может выглядеть обсуждается.
Страница ссылок на партнеров.
Дизайн первой страницы.
Обсуждается.
P.S. Пока немножко сумбурно, но методом постепенных приближений отточим требования к сайту до блеска. Программировать без ТЗ всеравно в здравом уме никто не будет.
Re[alex_mic]:
Спасибо всем, за сочувственное участие к теме!
По ней автор смеет заметить, что такие сферы как
1. SEO
2. хостинг
3. платформа
4. алгоритм
очень хорошо продуманы, и автор имеет по ним весьма неплохую квалификацию.
Также очень хорошо продумана стратегия, и она поэтапная, т.е. даже на уровне рекогносцировки каждый участник кольхоза получит очень весомые и реальные профиты.
Всю схему нет смысла расписывать, можно только отметить следующее:
замысел состоит в том, чтобы каждый участник вкладывал очень большой труд в свой личный сайт.
И этот сайт будет его "огородом"
А вот головной будет подпитываться очень умело со всех сайтов, так, чтобы не наносить ущерба донорам.
Т.е. - рейтинг головного будет напрямую зависеть от рейтинга всех участников, при этом каждый будет обязан содержать свой сайт как воин оружие. Если он этого делать не возжелает - вот тогда будет предоставлен специальный человек, который будет массово заниматься такими сайтами.
Но все ж лучше - если каждый сам.
Поэтому первый этап колхоза - все сайты участников должны быть в топах по своим регионам.
По этой теме будет оказана максимальная поддержка.
Для успокоения следует заметить - цена вопроса рекламных затрат для города миллионника есть труд по регулярному обновлению сайта + расходы на рекламу не более 1000 руб\месяц.
Если обновление и линкменеджмент скинуть на аутсорсинг - придется платить 2-3 тыс\месяц. Но это полюбому меньше, чем нанимать SEO-конторы.
Ясно, что для дефолт-сити и питера эти ценники немного иные.
Но эту тему пока что не затрагиваем.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk

4. Фотогалерея должна предусматривать бегущую текстовую строку для каждой фотографии.
5. Фотогалерея должна предусматривать возможность привязки музыкальных фрагментов, как к отдельной фотографии, так и к разделу или всему сайту.

Подробнее

Может быть как то без этого? Бегающие строки на сайте и внезапная музыка это привет из 90-х...
Re[kAIST]:
Можно и без этого. Но ТС уже ответил, что у него все продуманно. Это делает дальнейшее обсуждение бессмысленным. По большому счету четко и не первый раз сказано. Начинайте господа раскручивать свои сайты, дальнейший разговор с теми, кто будет в топе (или рядом). Болтуны в сад. Шарик на нашей стороне. Тоже подход имеющий право на жизнь. В принципе тему можно и не продолжать, а уже переходить к делу, или не переходить, кому как ближе.
Только ТС опять нарушил причинно следственную связь. Говорит методика раскрутки будет дана, но пока раскручивайтесь так. А так может и не получится. А если получится, то методика уже не нужна. Так что наверно надо уже дать методику всем желающим, и ждать, у кого какие результаты будут.
Понятно конечно, что такие методики просто так раскидывать никому не хочется, но это нужно сделать.
Пора уже делом начинать заниматься.
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
методика раскрутки будет дана, но пока раскручивайтесь так
нет, не так - все, кто заявил участие в обязательном порядке получает методику. Методика не секретная, и не запретная (об этом особо) а самая что ни на есть стандартная. Самостийность не приветствуется (такой опыт уже был - пара "инициативных" накосячили сами, а свалили на полученные инструкции, потом, конечно же выяснилось - но эхо было неслабым "я начал продвигать сайт как мне сказали - а его яша забанил", на самом деле оба этих супчика разместили т.н. "невидимый текст" подглядев где-то этот приемчик )))
Так что грамотный консультант будет всегда рядом.
В идеале бы еще иметь готовую "болванку" сайта, которая минимизирует трудозатраты
Re:
Рабочий день на сегодня закончен. В понедельник на неделю в командировку. Так что меня некоторое время не будет на форуме. Насчет болванки сайта, я так понимаю со стороны участника, а не главного сайта можно подумать. Есть идея упростить ее до предела (это даже ваша идея). Буквально одна страничка. Одно фото, небольшой текст, заголовок и все. И у всех один формат, но разные фото и тексты. Опять же, что бы эту элементарную болванку создать нужно знать, что в не нужно запихнуть c точки зрения SEO.
Re[andrbk]:
Я бы тоже поучаствовал. Но у меня уже есть сайт, который я долго продумывал, верстал. СЕО статьи писал и т.д. Двигаю его по-немногу, но в основном сам лезет вперед. И мне нет смысла его переделывать под общий шаблон.
Как поступать в этом случае?
Re[Юрий Д.]:
Цитата:
от: Юрий Д.
Как поступать в этом случае?
Радоваться, что 90% работы уже сделано. И с этим сайтом войти в проект. Если сайт хорошо сделан, ручками, то для его продвижения не требуется много.
Re[alex_mic]:
Re[sergeypoltorybatko]:

sergeypoltorybatko писал(а):
каким образом клиент увидит страницу отдельного фотографа ?

как все другое - образом использования зрения, т.е. глазами.
--------------------------------------------------------------------------------

Увидит вот так http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84&lr=10812
Нашлось 20 млн. ответов
Интереснее, каково фотографа он увидит первым, а которого 20 миллионным?
И кого считать фотографом? Школьницы с мыльницей могут принять участие? Как отфильтровывать? Кто судья, да и полно подобных сайтов. А чем фото.ру хуже?
Re[sergnew]:
Цитата:
от: sergnew
А чем фото.ру хуже?

Вот задайте этот вопрос тутhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/577507 - где уже более года муссируется создание сервиса для свафотограферов.

Цитата:

от:sergnew
Re[sergeypoltorybatko]: Интереснее, каково фотографа он увидит первым, а которого 20 миллионным?
И кого считать фотографом? Школьницы с мыльницей могут принять участие? Как отфильтровывать? Кто судья, да и полно подобных сайтов.

Подробнее

Вы очень невнимательно читаете - ответов на данные вопросы много, даже очень много:
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/649351
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/658668
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/658132
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/657746
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/659770
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/655821
Читайте первоисточники, читайте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта