Цитата:от:andrbk
Вместе с этой определенностью становится ясно, что техническая реализация усложняется. Вероятно, в конечном варианте это будет весьма и весьма хитрая площадка. К хостингу повышенные требования. Тут и большой трафик, и много запросов, и поддержка SQL базы. Возможно, потребуется поддержка и других вкусностей. Короче это дорогой тариф за хостинг.Подробнее
Как человек, которые очень даже не далек от программирования, скажу что техническая реализация не такая уж и сложная.
Каталог фотографов с разбивкой по регионах с регистрацией, редактированием информации и пр, системы ротации - пару дней работы хорошего программиста. И это с учетом того что делать это не на CMS а писать с нуля.
Хостинг - можно бюджетнее чем 1000 руб. Берем vds средненький - рублей 400 в месяц. Главное чтоб было оптимизировано, а не стаяла монструазная cms. У меня один сайт на слабеньком vds выдержал 1.5 млн просмотров за сутки, и ничего.
Если планируется много посетителей и храненение фотографий, то облачное файловое хранилище обходится сейчас копейки (трафик 0.8 руб за гб, можно еще дешевле).
Но я так понимаю, планируется каталог сайтов а не каталог фотографов с портфолио, так что затраты еще меньше.
Тема обмусоливается больше недели, думаю топикстартер обдумывал ее еще больше. Почему бы не сделать так:
1. Зарегистрировать домен, купить хостинг (600 рублей на все про все).
2. С денег, полученных со свадьбы в субботу, нанять программиста, который сделает то что нужно. Поверьте, для хорошего программиста это быстро и просто.
3. Пригласить фотографов на сайт, чтоб пусто не было.
4. С денег со свадьбы на следующей недели, нанять сеошника
5. Когда сайт выйдет на более менее хорошие позиции и на него будут заходить достаточно людей, начать брать деньги.