Мечтать не вредно - возможно ли создание профсоюза, группы по интересам свафото?

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[a165]:
Также готов пострадать за общество
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Так что, дело движется?
Решил делать новый сайт под раскрутку с нуля. Подобрал материал, можно начинать писать код. Но вот тут, прежде чем его писать нужно бы посмотреть рекомендации по раскрутке. Возможно они содержат какие либо требования к внутренним форматам сайта итп. Вообще, прежде чем делать работу, надо видеть задачу в комплексе. Так что пора уже заявленные методы раскрутки рассылать. Или идея уже умерла?
Re[andrbk]:
как интересно!
А, вы пишете код???
На чем???
PS очень интересует писатель, с которым хотелось бы создать "болванку" на ЦМС именно для целей дальнейшего продвижения.
Re[alex_mic]:
Я работаю в отделе автоматизации, одной из крупных компаний. Сайты пишу исключительно на
HTML, естественно за исключением мест, где необходима работа с базами данных и т.п. Конечно, считается, что подобный способ написания сайтов безнадежно устарел, но мне он нравится, не могу с ним расстаться, как фотографы иногда не могут расстаться с любимым фотоаппаратом. А потом в среде программистов не очень любят код, созданный в автоматическом режиме какой либо из оболочек.
Сайты это не совсем моя тема, я работаю с 1С. Но вот рядом сидит программист, который разрабатывает сайты в современных средствах разработки, легко могу с ним поговорить. Думаю, он от подработки не откажется. Правда, от системы управления сайтами мы в свое время отказались. Слишком много она несет ограничений в работу программиста.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
Я работаю в отделе автоматизации, одной из крупных компаний. Сайты пишу исключительно на
HTML, естественно за исключением мест, где необходима работа с базами данных и т.п. Конечно, считается, что подобный способ написания сайтов безнадежно устарел, но мне он нравится, не могу с ним расстаться, как фотографы иногда не могут расстаться с любимым фотоаппаратом. А потом в среде программистов не очень любят код, созданный в автоматическом режиме какой либо из оболочек.
Сайты это не совсем моя тема, я работаю с 1С. Но вот рядом сидит программист, который разрабатывает сайты в современных средствах разработки, легко могу с ним поговорить. Думаю, он от подработки не откажется. Правда, от системы управления сайтами мы в свое время отказались. Слишком много она несет ограничений в работу программиста.

Подробнее

Видите ли - тут без вариантов - для данной задачи нужна только CMS, т.к. предполагается развертывание разными участниками, каждый будет писать свое. Но при этом необходимо, чтобы она сразу содержала некоторые фичи, необходимые для правильной работы с поисковыми системами.
Т.е. есть задача - сделать CMS "photosite wedding edition"
Я сам то неважный писатель, но очень хорошо разбираюсь в алгоритмах поисковых систем. Потому и хочется на пару с кодером сделать такой бильд.
То, что он будет востребован - сомнений нет.
Re[alex_mic]:
Вижу дело пошло. Я программисту показал ветку форума, он в общих чертах понял задачу и в принципе не против взять заказ. Только из тех текстов, которые он увидел в ветке, он так и не понял всей конкретики, которая от него требуется при разработке, а это важно для разработки и определения цены работ. У нас в управлении обычно всегда все разработки начинаются с технического задания, в крайнем случае, с четкой и детальной устной постановки задачи. Примерно так он хочет поставить работу и с вами. Я как посредник исключаю себя из общения, что бы не было испорченного телефона. Дальше Вы сами меняйтесь координатами, договаривайтесь о функционале, дизайне, цене и т.п.
Вот первые вопросы, которые задал программист.
1. Для начала необходимо определить, какой контент будут на сайте (новости, галерея, голосование, авторизация и т. д.)
2. Определить какой контент будет изменяться пользователем, а какой будет статическим.
3. Определить структуру изменяемого контента (например, каждый элемент блока новостей, содержащий дату, текст, изображение).
4. Ваше видение дизайна сайта и кто будет разрабатывать дизайн.
5. Согласовать стоимость разработки и условия оплаты ....
Зная задачи сайта, от себя я еще добавил бы вопрос про алгоритмы показа фотографий участников сайта. Будут эти показы или будут только ссылки на личные сайты. Думаю, эти вопросы еще всплывут. Сами участники могут еще успеть высказаться по теме.
Ну и конечно ваши требования к содержанию и структуре сайта именно с точки зрения эффективности дальнейшей раскрутки. Это самое главное для вас.
Re[andrbk]:
давайте только сразу дисклеймер: денег на разработку нет.
Это ТФП проект.
При том предполагается, что готовый продукт будет продаваться, причем продаваться как комплекс "сайт+продвижение"
Вот тогда, скорее всего будут и поступления.
Re[alex_mic]:
Тут я сразу могу сказать ТФП в данном варианте не пойдет. Не будет программист брать на себя риски связанные с коммерческим провалом проекта. Он у нас не начинающий студент, который за все хватается. Зачем ему это нужно. Я даже передавать ему это не буду. Не поймет. Тут все однозначно, Вы заказываете и получаете хитрый инструмент, вам и риски на себя брать. Или уже сейчас раскидывать их на участников. Программист-то тут причем. Он во всей этой каше не варится. Тут были желающие пожертвовать собой. Вот с каждого по Х баксов -)))))
Re[alex_mic]:
Удалил.
Re[alex_mic]:
Хочу понять ? Что эта затея даст сва фотографам? У них откуда клиенты возьмутся?
Чую это будет похоже На очередной каталог сва фотографов, и очередной сбор денег для работы самого сайта и его админа.
Сделать сайт не проблема. Раскрутить его в Яндекс директе 20 000 в месяц ( все время в первой строке поиска будет) и всякие другие вкусности договора с директом
Главный вопрос??? Что. Это даст каждому фотографу лично?
Re[sergeypoltorybatko]:
сформулируйте, пожалуйста вопрос точно, без провокаций и тактично, чтобы было удобно отвечать!
Re[alex_mic]:
Без провокаций. Что это даст лично каждому фотографу в отдельности?
Re[sergeypoltorybatko]:
рассказываю содержание предыдущих серий рядом находящихся постов в коих обсуждался беспредел некоторых сайто-рейтингов и проводился разбор их полетов: поисковый трафик есть вещь осязаемая и реальная.
И успешно конвертируемая в заказы.
Потому стоит вопрос - перехватить его.
Ради этого и была создана данная ветка.
ТС имеет в данном деле реальный опыт.
Поэтому сами технологии не обсуждаются, для них есть специализированная площадка - forum.searchengines.ru
Все аспекты директа, адвордса, линкменеджмента, SEO, SMO, SMM - это туда.
Здесь обсуждается вопрос создания колхоза.
Главный вопрос - кворум, расчет показывает, что достаточное кол-во 300
Минимальное для показа результатов - 30
Никаких поборов принципиально не планируется.
Есть еще вопросы?
Re[alex_mic]:
Вы сами то, просто и без вывертов можете сказать, как все это может быть трансформировано в заказы для каждого участника?
Re[sergeypoltorybatko]:
т.е. Вы спрашиваете о том, как поисковый трафик конвертируется в контакты с заинтересованной аудиторией, а контакты в продажи?
Re[alex_mic]:
А я бы спросил, зачем нужно, чтобы сайты были на одной платформе, как это поможет продвижению... И зачем нужно создавать самоделки, когда уже все есть...

Но этот разговор закончен, как я понимаю. А с остальным все понятно, едем дальше, жду инструкций!
Re[alex_mic]:
Ну ладно по слвам разным в разной интерпретации, люди нашли Ваш "колхоз" сайт на котором не меньше 300 фотографов, ну посмотрели (вряд ли дальше трех страниц) и что? Вы что правда думаете, что будут просмотрены все фотографы и их работы?
Чем этот колхоз будет отличаться от всех других подобных кроме того, что Вы денег обещаете не брать?
Re[alex_mic]:
Я так понимаю, что Вы не занимаетесь съемкой тех же свадеб. Тогда, что это даст Вам? Вы альтруист который хочет осчастливить заказами тех кто зарабатывает деньги? или Вам нужна площадка где тусуется не менее 300 уникальных IP адресов и реальных людей. Цель любого СВАДЕБНОГО фотографа, получить заказ. БЛИН НУ КАК ПОЛУЧИТ ЗАКАЗ человек для себя лично участвуя в очередном колхозе где его даже не увидят потому как вероятность выбора кого то 50/50 - может выберут а может нет.
все равно кто то будет на первых страницах а кто то на последних или в середине.
Об эргономике такого сайта я вообще молчу.

Вы лучше человеческим, понятным языком расскажите механизм работы "колхоза" ответив всего на два вопроса:
1. каким образом клиент увидит каждого фотографа и его страницу,
2. как это может отследить сам фотограф, (был ли заход на его страницу, сколько времени там провел потенциальный клиент, что его интересовало).
Re[sergeypoltorybatko]:
Повторюсь: видная явная тенденция с Вашей стороны не просто враждебного восприятия данной темы, но и попытки спровоцировать участников на ненужную дискуссию.
Бывает, что некоторые при помощи таких методов просто хотят получить интересующую их информацию.
Напомню: тактичный, вежливый и интеллигентный подход приветствуется ТС и предпочтителен во всех случаях, кроме очень особых.
Также стоит заметить по любому вопросу есть три ключевых:
1. Что это?
2. Зачем это нужно?
3. Как это работает?
на первые два ответы есть тут и в соседних ветках.
Если очень нужно - автор может это разъяснить более подробно.
на последний ТС принципиально отвечать не будет, пока не проявятся первые результаты мероприятий.
Еще раз - очень большая просьба: умерить агрессивность в комментариях.
Это не оттого, что ТС плохой демагог, все наоборот.
Это потому, что не хочется терять время на оффтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта