Мечтать не вредно - возможно ли создание профсоюза, группы по интересам свафото?

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Повторюсь: видная явная тенденция с Вашей стороны не просто враждебного восприятия данной темы, но и попытки спровоцировать участников на ненужную дискуссию.
Бывает, что некоторые при помощи таких методов просто хотят получить интересующую их информацию.
Напомню: тактичный, вежливый и интеллигентный подход приветствуется ТС и предпочтителен во всех случаях, кроме очень особых.
Также стоит заметить по любому вопросу есть три ключевых:
1. Что это?
2. Зачем это нужно?
3. Как это работает?
на первые два ответы есть тут и в соседних ветках.
Если очень нужно - автор может это разъяснить более подробно.
на последний ТС принципиально отвечать не будет, пока не проявятся первые результаты мероприятий.
Еще раз - очень большая просьба: умерить агрессивность в комментариях.
Это не оттого, что ТС плохой демагог, все наоборот.
Это потому, что не хочется терять время на оффтоп.

Подробнее

Никакой секретной информации мне от Вас не нужно!
НЕТ в моих вопросах НИКАКОЙ ВРАЖДЕБНОЙ ТЕНДЕНЦИИ Я ПРОСТО ХОЧУ ПОНЯТЬ, цель Вашего предложения. ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ЗАДАЮ, А ВЫ ВИДИМО ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ НА НИХ ОТВЕТИТЬ.

Вежливо и интелигентно прошу несколько раз об одном и том же просто дайте ответы на вопросы которые я задавал.
По какой причине Вам кажутся враждебными мои вопросы? Вы почему то с первого моего поста восприняли меняв штыки - (непонятно почеу), но думаю, что скорее всего потому, что Вам неприятны были мои простые вопросы на которые Вы не в состоянии ответить. поэтому Вы как автор темы в которой я "имел наглость задать вопросы".
Re[sergeypoltorybatko]:
Хорошо, давайте так: один комментарий - один простой (от Вас) вопрос - четкий, исчерпывающий ответ от ТС.
Re[alex_mic]:
каким образом клиент увидит страницу отдельного фотографа ?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
каким образом клиент увидит страницу отдельного фотографа ?

как все другое - образом использования зрения, т.е. глазами.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
как все другое - образом использования зрения, т.е. глазами.

Издеваетесь как раз Вы,
хорошо, другой вопрос, Вы лично какую цель преследуете?
Re.
Подождите господа. У вас сейчас до ругани дойдет. Я лично сейчас увидел некорректный вопрос sergeypoltorybatko и весьма точный ответ автора на некорректный вопрос. Поэтому ответ этот не несет никакой полезной информации. Давайте попробуем разобраться, не отклоняясь от темы. И перефразируем вопрос правильно.
Задача автора и топика собрать “колхоз”
Задача колхозника получить гарантированный результат от вступления в “колхоз”. Красная нить проекта. Никто не будет потерян среди других. Колхозники именно так понимают. Иначе новая затея для них ничем не лучше, чем уже существующие каталоги.
Поэтому вопрос можно перефразировать так.

Как будет достигаться гарантия того, что каждый клиент, зашедший на сайт, увидит фотографии всех фотографов на нем?

Я лично считаю, что это невозможно в принципе. Клиент либо перебирает всех, пока не устанет, либо видит случайную выборку фотографов на первой странице. Оба метода не гарантируют, что каждый клиент увидит каждого участника проекта. Условно спасти ситуацию может разделение по городам, тогда клиент будет видеть уже не 300 участников, а 10. Что резко повышает шансы каждого. Еще можно ограничить количество участников, сделать элитарный клуб.
Кстати можно предложить клиенту кроме страниц автора, сборную солянку из фото всех авторов. Только маленькая подпись под фото. Пусть выбирает, что ближе.
Re[alex_mic]:
А теперь главный вопрос. Допустим, сделаете вы этот каталог фотографов, выведите его на первое место в результатах поиска, а ранжироваться фотографы в каталоге как будут? Кто будет на первом месте а кто на последнем? Да, какую то систему рейтингов придется ввести. В результате получится тот же самый mywed. Так зачем плодить сущности?
Re[andrbk]:
Вопрос был задан по моему очень понятно (если человек вырос и живет в этой стране) просто вы его более правильно сформулировали. в остальном Ваш пост задает тот же вопрос который задавал и я и именно на него хочется получить ответ, но только вот фотографы Москвы, Питера, и еще пары городов с населением более 2х миллионов человек не пойдут в "колхоз" потому, что он им ничего не даст. Количество фотографов на количество населения так велико, что никто не даст гарантий увидеть
конкретного участника колхоза.
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Условно спасти ситуацию может разделение по городам, тогда клиент будет видеть уже не 300 участников, а 10. Что резко повышает шансы каждого. Еще можно ограничить количество участников.
Вы очень правильно рассуждаете.
Один мамлюк запросто побеждал одного драгуна
Два мамлюка тоже побеждали двух драгун
И десяток мамлюков побеждал десяток драгун
Но вот полк драгун мог разбить полк мамлюков даже, если последних было вдвое больше.
Понятна мысль?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
зачем плодить сущности?
Это в десяточку. Ответ на данный вопрос и есть то, что закладывается в основу. Но по многим причинам он не озвучивается. Хотя для тех, кто проглядел ветки на аналогичные темы тут за последний месяц, этот ответ очевиден.
Re[alex_mic]:
и вообще есть только один способ продвигать фотографу лично себя и свои услуги в интернете, он не бесплатный, но каждый принимает такое решение и выбирает путь сам. Бесплатно к сожалению ни один колхоз не даст прибыли его участнику. Прибыль получит только тот кто строит пирамиду. Да и эту проблему можно решить, что бы все были довольны, только самое важное условие дожно выполняться все участники проекта должны быть элементарно честны. Иначе все рухнет.
Re[kAIST]:
А зачем система рейтингов. Почему вы решили, что ее придется ввести. Насколько я понял, суть предложения именно в том, что фотографы будут равны.
PS. ТС уже дал ответ на этот вопрос.
Re[andrbk]:
Немного подумал. А рейтинг можно сделать. Только не такой как на других сайтах. А индивидуальный. Представляете, заходит клиент на сайт, а там куча фотографий и все. Какие-то ему нравятся, другие раздражают. Клиент ставит плюс на отдельных фото. А в конце ему выводятся сайты выбранных авторов в соответствии с индивидуальным рейтингом. Красиво. Дает каждому автору возможность засветиться перед клиентом и получить именно “своего” клиента. Но в любом случае, система работоспособна до определенного, критического уровня фотографов.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Это в десяточку. Ответ на данный вопрос и есть то, что закладывается в основу. Но по многим причинам он не озвучивается. Хотя для тех, кто проглядел ветки на аналогичные темы тут за последний месяц, этот ответ очевиден.

Подробнее

А если использовать ротацию-поочередное поднятие "наверх" всех участников?Карусель,т.с.Ежедневно,еженедельно-не знаю,но,думаю,это возможно.Никто не останется обижен.
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Насколько я понял, суть предложения именно в том, что фотографы будут равны.

Чтоб не было так,что некоторые равнее :)
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
Немного подумал. А рейтинг можно сделать. Только не такой как на других сайтах. А индивидуальный. Представляете, заходит клиент на сайт, а там куча фотографий и все. Какие-то ему нравятся, другие раздражают. Клиент ставит плюс на отдельных фото. А в конце ему выводятся сайты выбранных авторов в соответствии с индивидуальным рейтингом. Красиво. Дает каждому автору возможность засветиться перед клиентом и получить именно “своего” клиента. Но в любом случае, система работоспособна до определенного, критического уровня фотографов.

Подробнее

Идея хороша и она работает только в других местах.
Представьте себе невесту или жениха и обоих вместе, которые озабочены конкретным поиском фотографа. Очень малая часть будет играть в эту игрушку, хотя смотря как ее преподнести. но сама идея хороша!
Она осуществляется в конкурсах на яндекс фото например там безымянные фотографии предлагаются к оценке и если сделать так, что неважно сколько снимков просмотрит человек, двадцать или двести, клиент должен иметь возможность в любой момент нажать "кнопку" (посмотреть результат) и ему будут показаны авторы выбранных работ с их портфолио и контактами.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А если использовать ротацию-поочередное поднятие "наверх" всех участников?Карусель,т.с.Ежедневно,еженедельно-не знаю,но,думаю,это возможно.Никто не останется обижен.

Нравится - Вы практически отгадали то, что уже в теории и практике рейтинга давно используется - обратите внимание на Гугл )))
Re[alex_mic]:
Если честно-в этом плане на гугл не обращаю внимания,у меня нет своего сайта,есть в контакте и на одном нашем свадебном сайте.Просто,подумав,решил что это будет справедливее всего,в памяти всплыли скользящие графики :) Технически,думаю,вполне реализуемо.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Да и эту проблему можно решить, что бы все были довольны, только самое важное условие дожно выполняться все участники проекта должны быть элементарно честны. Иначе все рухнет.
Вы все правильно говорите - вот только зачем в данной ветке это все? В данном случае, разговор вошел в фазу, где это оффтоп.
Начните свою ветку по данной теме - я там с удовольствием выскажусь.
Re[alex_mic]:
Естественно при заходе на сайт сразу предлагать выбрать город.
Вот за участие в таком продуманном колхозе можно ежемесячный взнос платить рублей по 200 - 300 с участника, НО:все должно быть честно, участникам должна быть предоставлена там же площадка для обсуждения работы колхозного сайта (форум). И продуман механизм случайного показа безымянных фотографий из облака.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта