Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Игорь Тулаев]:
Dima I А что разве сложно к RX(сному) 35 2.0 приделать байонет, а затем могут подтянутся и другие объективы для А7 ?
Re[vladdmit]:
Он имеет оптическую схему, принципиально отличную от сменных объективов - задняя линза почти вплотную к матрице. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Он имеет оптическую схему, принципиально отличную от сменных объективов - задняя линза почти вплотную к матрице. ;)

При такой оптической схеме можно приделать несменяемый объектив с переменным фокусным расстоянием, например 24-50? Все никак не пойму, в какую сторону этот аппарат может эволюционировать. Ну не может же аппарат за 3000$ вечно оставаться на одной фиксе.
Re[vyaaks]:
Компактный зум может быть только темным. На фиг кому такое нужно? А что касается суммы, для "социально незащищенных слоев населения" есть другие модели...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Компактный зум может быть только темным. На фиг кому такое нужно? А что касается суммы, для "социально незащищенных слоев населения" есть другие модели...

Спасибо за ответ!
Думаете, что от RX1 II революционных изменений ждать не стоит?
Re[vyaaks]:
Зум - исключено. На 101 %. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: vyaaks
Спасибо за ответ!
Думаете, что от RX1 II революционных изменений ждать не стоит?

Цитата:
Зум - исключено. На 101 %. :)

а что стОит ждать?..и когда..?
а то уже больше года камере.. пора уже)))
Re[marh]:
Я почем знаю? Прогноз о зуме исходит просто из здравого смысла, тайного знания о планах фирмы у меня нет.
Re[Игорь Тулаев]:
С темным зумом как раз есть Лейка. Только она не ФФ.
Может Сони и для ФФ сделает зум относительно компактный, но в варианте для б/з.
Все равно, кому нужен зум или набор фикс на ФФ, будут брать только б/з, там можно на любой вкус нацеплять стекол. Но такой компактности уже не будет.
Re[Dima I]:
Лейка - отличный пример, и темно, и некомпактно. С FF будет еще хуже. В общем, предлагаю тему зума закрыть, как не имеющую отношения к реальности.
Re[Игорь Тулаев]:
http://www.eoshd.com/content/11408/full-frame-kaleidoscopic-video-sony-rx1 ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я почем знаю? Прогноз о зуме исходит просто из здравого смысла, тайного знания о планах фирмы у меня нет.

интересно а делают совсем мелкие зумы, например двух трех кратные, думю такой бы не был темным.

например закрыть 24 - 35 мм
или 35 - 50 мм
Re[LoganR]:
Делают, делают. Вот пример:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/688615
И такая дура с такой светосилой получилась на APS-C... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
LoganR спросил: интересно а делают совсем мелкие зумы, например двух трех кратные, думю такой бы не был темным.

например закрыть 24 - 35 мм
или 35 - 50 мм

Вместо таких зумов лучше использовать фиксы: 28 мм и 42 мм.
Re[Игорь Тулаев]:
RX1 + Ricoh GW-3

Re[Игорь Тулаев]:
Вопрос к уважаемой публике: - существуют ли насадки для RX-1 - макро, теле и широкоугольные?
За ответ и примеры буду благодарен.
Re[Lkanti]:
Теле - нет ничего приличного, ширик - в предыдущем посте (но, как я читал, надо хорошо зажимать диафрагму), макро - я использую Marumi DHG Macro Achromat +5 на 49 мм: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:901716
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо, Игорь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.