Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[zumov]:
Для вас камера плоха? Зачем вы тут?
Re[mdoro]:
Камера не плоха. Собираюсь её иногда использовать как третью камеру после Никона Д800 и Fujifilm X-E1.
Re[Игорь Тулаев]:
Это какое-то неправильное определение. Для тревела без зума камера никак не может быть оптимальной. Если оптимальна, значит, это не тревел, а просто зарисовки. И не понятно, почему для стрита не оптимальна? Кажется, 35 2.0 объектив на ФФ в самый раз для стрита.
Re[Dima I]:
И для тревела и для стрита важен зум и не обязательно камера ФФ.
Re[Dima I]:
Я с вами не согласен. Но вы имеете право на свое неверное мнение.
Re[Игорь Тулаев]:
А вот и замки. ;)

Все фото из Тура и окрестностей - здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:49431
Условия съемки достаточно разнообразные, надеюсь, можно получить представление о возможностях камеры. Мне понравилось.
P.S. Давать названия всем фото - очень утомительно, но я постарался написать комментарии к альбомам и некоторым фото.

Все фото из Тура и окрестностей - здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:49431
Условия съемки достаточно разнообразные, надеюсь, можно получить представление о возможностях камеры. Мне понравилось.
P.S. Давать названия всем фото - очень утомительно, но я постарался написать комментарии к альбомам и некоторым фото.
Re[Игорь Тулаев]:
Еще пара замечаний. :)
1. Тут народ беспокоился о зумах для тревэла. Я тоже беспокоился. 5 лет назад, когда покупал первый компакт с фиксом (Sigma DP1). С тех пор выяснил, что можно легко обходиться. В данном случае процентов 80 фото вполне вписались в 35 мм, остальное подгонялось кропами/панорамами. Ну, с ультразумом наснимал бы я, наверное, еще пару десятков фото (вряд ли сильно больше), но что за качество было бы у этих фото? Как-нибудь переживу...
2. Некоторые еще очень за цвет страдали. На мой взгляд, с цветом все просто отлично! Гораздо лучше, чем у всех моих предыдущих камер, включая Sigma DP1 и Fuji X100. Ну, максимум, у 1-2 фото на сотню хочется что-то корректировать. Даже при искусственном освещении результат обычно очень неплох.
1. Тут народ беспокоился о зумах для тревэла. Я тоже беспокоился. 5 лет назад, когда покупал первый компакт с фиксом (Sigma DP1). С тех пор выяснил, что можно легко обходиться. В данном случае процентов 80 фото вполне вписались в 35 мм, остальное подгонялось кропами/панорамами. Ну, с ультразумом наснимал бы я, наверное, еще пару десятков фото (вряд ли сильно больше), но что за качество было бы у этих фото? Как-нибудь переживу...
2. Некоторые еще очень за цвет страдали. На мой взгляд, с цветом все просто отлично! Гораздо лучше, чем у всех моих предыдущих камер, включая Sigma DP1 и Fuji X100. Ну, максимум, у 1-2 фото на сотню хочется что-то корректировать. Даже при искусственном освещении результат обычно очень неплох.
Re[Игорь Тулаев]:
1.Для тревэла хорошо иметь подходящий зум. Эти 3 Ваших снимка относятся к жанру "Городской пейзаж" (съёмка зданий, улиц т. п.) А для этого нужна большая матрица и качесвенный фикс.
2. Любой снимок снятый любой цифровой камерой можно улучшить умело применённой коррекцией.
2. Любой снимок снятый любой цифровой камерой можно улучшить умело применённой коррекцией.
Re[zumov]:
1. Я люблю снимать такое во время поездок. Почему это - не тревэл? И что, я должен возить для подобных фото отдельную камеру? Впрочем, в галерее есть и другое. Что касается зума, то от "подходящего" я бы не отказался. Но большая матрица (даже не FF), качественный зум и малые вес/габариты плохо сочетаются. А последнее я считаю для тревэла обязательным, не хочу изображать из себя навьюченного верблюда!
2. Все можно улучшить, но борьба с кривыми цветами сильно утомляет.
2. Все можно улучшить, но борьба с кривыми цветами сильно утомляет.
Re[Игорь Тулаев]:
1.Тревэл тревэлу рознь. Если во время следующей поездки Вы захотите снимать зверей или птиц, то Вам потребуется длиннофокусный (лучше) зум или фикс.
2.Любой интересный снимок снятый RX1 можно улучшить умело применённой коррекцией за 5 минут.
2.Любой интересный снимок снятый RX1 можно улучшить умело применённой коррекцией за 5 минут.
Re[zumov]:
МСъемка животных это анималистика. Нужен быстрый следящий автофокус. Этого пока нет в беззеркалках
Re[mdoro]:
Согласен.
Re[zumov]:
Для съемки отдаленных туманностей камера тоже не подойдет. Для этого лучше телескоп Hubble.
Re[Игорь Тулаев]:
И это её единственный недостаток.
Re[Игорь Тулаев]:
Несколько фото из поездки в Любань: ;)

http://fotkidepo.ru/?id=album:48772

http://fotkidepo.ru/?id=album:48772
Re[Игорь Тулаев]:
Re[mdoro]:
"Тоже добавлю."
"09.06.2013 19:13:50 | Sony RX-1 в состоянии новой, в полном коробочном комплекте
Sony RX-1 в полном коробочном комплекте, без следов использования - 83000 руб.
Камера в Питере, возможна отправка экспресс доставкой.
Вопросы и предложения- в личку или на email : 9290739@gmail.com
Игорь"
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/688385
"09.06.2013 19:13:50 | Sony RX-1 в состоянии новой, в полном коробочном комплекте
Sony RX-1 в полном коробочном комплекте, без следов использования - 83000 руб.
Камера в Питере, возможна отправка экспресс доставкой.
Вопросы и предложения- в личку или на email : 9290739@gmail.com
Игорь"
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/688385
Re[Игорь Тулаев]:
Пара новых обзоров: :)
http://az.livejournal.com/970436.html
http://georgyrozov.livejournal.com/5314.html
Кстати, интересный диалог в комментариях ко 2-му обзору.
"Хочу тоже такую на обзор! ))) Но в любом случае это дополнение к D 800, а не замена."
Ответ Георгия Розова:
"Для профессионального фотографа, вне всякого сомнения. Но для любителя без обязанностей перед заказчиком - вполне может быть основной камерой." ;)
http://az.livejournal.com/970436.html
http://georgyrozov.livejournal.com/5314.html
Кстати, интересный диалог в комментариях ко 2-му обзору.
"Хочу тоже такую на обзор! ))) Но в любом случае это дополнение к D 800, а не замена."
Ответ Георгия Розова:
"Для профессионального фотографа, вне всякого сомнения. Но для любителя без обязанностей перед заказчиком - вполне может быть основной камерой." ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Немного о том, как нам обустроить... нет, пока не Россию, а свой RX1.
Часто встречаются утверждения о необходимости потратить на это тысячи баксов, но я пока обошелся двумя с половиной сотнями. И собираюсь на этом остановиться, если только не появится удовлетворяющий меня чехол (единственный понравившийся, Ulysses, никак не выпустят в продажу).
Во-первых, для защиты объектива от лишнего света и механических повреждений использую комбинацию UV фильтра Hoya HD2 (пока никаких претензий, влияния на картинку не нашел, бить по нему железом, как в рекламе, не пробовал) и понижающего переходного кольца Sensei 49-37мм в качестве бленды:

На фото еще виден недорогой, но качественный кожаный ремешок фирмы Cam-in.
Была приобретена также защита экрана PCK-LM15. Единственный, кстати, родной аксессуар, цена которого не вызывает особых вопросов (по крайней мере, в B&H - около $11). Отлично встает на место и, вроде бы, делает все, что обещано:

Теперь об электропитании. Купил второй аккумулятор, но пока еще ни разу не использовал, мне одного на день хватает. Родная USB зарядка слишком громоздка (в частности, из-за отдельного сетевого кабеля), поэтому сначала я хотел возить только очень компактную зарядку от смартфона Samsung (с тем же microUSB), но потом решил, что заряжать последовательно камеру и смартфон будет неудобно и приобрел вот такой комплект - зарядник на 2 USB и 2 самосматывающихся кабеля к нему:

Результаты - очень положительные, надо только не забывать ставить на ночь оба устройства.
Ну, и карточка Sandisk Extreme Pro 32 Гб 95 Мб/с. Не самая дешевая, но я доверяю этой фирме. Не уверен, что такая карта сильно ускоряет работу камеры, но, по крайней мере, через USB 3.0 (Transcend RDF5) читается мухой (около 90 Мб/с на моем компьютере). Объема вполне хватает на поездку (больше 1000 RAW). ;)
К сожалению, в РФ большинство из перечисленного либо отсутствует, либо стоит существенно дороже, поэтому использовались B&H и ибей (кроме зарядки с кабелями).
Часто встречаются утверждения о необходимости потратить на это тысячи баксов, но я пока обошелся двумя с половиной сотнями. И собираюсь на этом остановиться, если только не появится удовлетворяющий меня чехол (единственный понравившийся, Ulysses, никак не выпустят в продажу).
Во-первых, для защиты объектива от лишнего света и механических повреждений использую комбинацию UV фильтра Hoya HD2 (пока никаких претензий, влияния на картинку не нашел, бить по нему железом, как в рекламе, не пробовал) и понижающего переходного кольца Sensei 49-37мм в качестве бленды:

На фото еще виден недорогой, но качественный кожаный ремешок фирмы Cam-in.
Была приобретена также защита экрана PCK-LM15. Единственный, кстати, родной аксессуар, цена которого не вызывает особых вопросов (по крайней мере, в B&H - около $11). Отлично встает на место и, вроде бы, делает все, что обещано:

Теперь об электропитании. Купил второй аккумулятор, но пока еще ни разу не использовал, мне одного на день хватает. Родная USB зарядка слишком громоздка (в частности, из-за отдельного сетевого кабеля), поэтому сначала я хотел возить только очень компактную зарядку от смартфона Samsung (с тем же microUSB), но потом решил, что заряжать последовательно камеру и смартфон будет неудобно и приобрел вот такой комплект - зарядник на 2 USB и 2 самосматывающихся кабеля к нему:

Результаты - очень положительные, надо только не забывать ставить на ночь оба устройства.
Ну, и карточка Sandisk Extreme Pro 32 Гб 95 Мб/с. Не самая дешевая, но я доверяю этой фирме. Не уверен, что такая карта сильно ускоряет работу камеры, но, по крайней мере, через USB 3.0 (Transcend RDF5) читается мухой (около 90 Мб/с на моем компьютере). Объема вполне хватает на поездку (больше 1000 RAW). ;)
К сожалению, в РФ большинство из перечисленного либо отсутствует, либо стоит существенно дороже, поэтому использовались B&H и ибей (кроме зарядки с кабелями).
Re[Игорь Тулаев]:
Использую внешнюю зарядку с доп аккумами. Все работает на ура. Привезли вот два комплекта, один готов продать.
Ссылка внизу сообщения, в подписи.

Ссылка внизу сообщения, в подписи.