Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[zumov]:
Цитата:

от:zumov
mdoro пишет "видоискатель достал один раз. Не нужен он"

Тогда зачем во все остальные FF камеры встраивают видоискатели? Может их разработчики не знают, что "не нужен он"?

Подробнее

Мы говорим про конкретную модель. Он не нужен в этой моделе. Визировать кадр можно по экрану. Это просто навык. Компактность важнее.
Re[Игорь Тулаев]:
mdoro "Компактность важнее."

А Компактность + встроенный ЭВ ещё важнее!

1.Видоискатель пратически не изменил компактность Панасоника.

2. RX1 не карманная камера. И даже если бы из-за видоискателя немного увеличился размер камеры,RX1 от этого не только не ухудшился,а наоборот,его было бы ещё удобнее держать в руках.
Re[zumov]:
Не надо сравнивать две совершенно разные камеры только по наличию видоискателя.
Мне все равно что там у панаса. Важно как он снимает. Но он явно не ФФ.
У сони есть две компактные камеры со встроенным видоискателем. ВОт их и сравнивайте с панасом. ФФ и кроп не лепите в одну кучу
Re[mdoro]:
Я никогда не сравнивал ФФ и кроп, я сравнил ФФ и ФФ когда написал, что RX1 "оказался единственной в мире FF камерой без встроенного видоискателя. А это его основной недостаток".

Пример с Панасоником приведён лишь для того чтобы показать, что наличие втроееннго ЭВ не оказывает существенного влияния на габариты камеры.

Я вполне допускаю,что встраивание ЭВ в RX1 могло бы привести к некоторому увеличению его габаритов. Но от этого RX1 не только не ухудшился,а наоборот,улучшился.
Re[zumov]:
Как вы уже писали, во всех остальных FF ВИ встроен. Почему бы вам не обратить внимание на них, а не засорять эту тему абстрактными рассуждениями?
Кстати, что за Panasonic? LX? Была у меня пара камер с подобными пародиями на ВИ, даже в голову не приходило пользоваться.
Re[Игорь Тулаев]:
Мне непонятно зачем некоторые владельцы RX1 пытаются внушать себе и остальным фотолюбителям что видоискатель вообще не нужен.

Re[zvid]:
Я написал свое мнение. У меня есть и камера и видоискатель. Внушать никто никому не собирается. Как раз наоборот, кто-то все время пытается рассказать что ЭВИ прямо таки необходим. Спросите у таких, зачем?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Как вы уже писали, во всех остальных FF ВИ встроен. Почему бы вам не обратить внимание на них, а не засорять эту тему абстрактными рассуждениями?
Кстати, что за Panasonic? LX? Была у меня пара камер с подобными пародиями на ВИ, даже в голову не приходило пользоваться.

Подробнее

Вы не правы. ВИ нужен не только для кадрирования, но и для стабилизации камеры при съемке на длинных выдержках. Причем именно ВСТРОЕННЫЙ ВИ, внешний менее эффективен. В рыксе нет зеркала с его хлопками, но нет и стаба, так что ВИ не был бы лишним в плане "камерной дрожи".
ЗЫ: Еще раз - встроенный ВИ и "нахлобучка" сверху 2 большие разницы. Внешними ВИ (и даже "увеличительными" насадками для зеркалок) пользоваться так и не привык. Встроенными пользуюсь 90%+ на камерах, где они есть. Все имхо конечно. однако во многих "серьезных" обзорах встречал замечания про отсутствие встроенного ЭВИ, как чуть ли не единственный недостаток камеры
Re[Одиссей]:
При длинные выдержках нужен штатив. Рыкс дает возможность выставлять большое ИСО + светосильный объектив. Снимал вечером. Надобность вечером видоискателя вообще сомнительная. Все дело привычки. Многим он необходим. Но это не минус.
Re[mdoro]:
mdoro писал: "кто-то все время пытается рассказать что ЭВИ прямо таки необходим. Спросите у таких, зачем?"

Только дремучие фотодилетанты не знают зачем необходим видоискатель. Надеюсь, что Вы к ним не относитесь.
Re[mdoro]:
Для камеры такого уровня (и тем более цены) - это однозначный минус. Другое дело, что он не настолько существенный, чтобы об этом долго спорить.
Стаб тоже всегда нужен при лоулайте и съемке с рук. Нет тут никаких заоблачных ИСО, максимум 3200/6400, дальше цвет уплывает. Так что встроенные стаб/ВИ не помешали бы. И днем при ярком свете ВИ тоже неплох.
Re[Dima I]:
Я снимал с рук при 1600. Стаб и ЭВИ нужны если нет возможности снимать без них. Тут есть такая возможность. Надобность,это привычка для тех кто привык снимать на зеркалках со стабом и ЭВИ. Все меняется.

http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/1628636/
Re[mdoro]:
То есть, камеру за 3000 у.е. надо выпускать, осознавая, что будут ограничения, которых могло бы и не быть? ;)
В данном случае освещение очень неплохое (большой город и хорошо освещенная набережная). В других ситуациях этого ИСО явно не хватит, как и любого другого. Ну, да, встроенный ВИ занимал бы много места, а штатив весит как пушинка.
И я так и не понял, каким образом экранчик, который даже не поворачивается сможет полноценно заменить ВИ на ярком солнце? Или снимать щурясь и пытаясь прикрыть экранчик от солнца - это норма?
Re[Dima I]:
Отсутствие ЭВИ это не ограничение. Навык снимать по экрану, просто навык. Настройки яркости экрана уже достаточно для яркого солнца. В 5 нексе такой настройки не было и без ЭВИ на солнце было никак. Тут - реально. Поворотный экран был бы важнее встроено ЭВИ, поскольку у такого экрана нет альтернативы. Я повторюсь, ЭВИ я снял после 5 кадров, и более не ставил, а ранее на 5-нексе снимал только с ним. Это мои личные ощущения.
Re[mdoro]:
Спорить не буду, экранчик тоже нужен, одно другое не заменяет, но может дополнять. В любом случае, слишком много места встроенный ВИ не занимал бы и уж точно не мешал ничем (в отличии от внешнего, блокирующего башмак). А каждый пользователь сам бы решал, когда и сколько им пользоваться. :) Так же, подозреваю, что эта излишняя яркость дисплея быстрее съедает батарейку, с ВИ встроенным была бы экономия. Нравится без ВИ, ОК. Но это не значит, что и всем остальным пользователям встроенный ВИ совершенно не нужен в этой камере. За такие деньги могли бы и не поскупиться.
Не будем затягивать эту тему с ВИ, показывайте лучше еще фото. :)
Re[Dima I]:
Ок. Не совсем качественная панорама, без фильтра снятая. Тут Исо 6400, выбранная автоматом. Но иногда никак иначе не показать пространство внутри.
Монастырь Иеронимов.Лисабон. Внутри расположена усыпальница многих Португальский монархов , а также сюда перенесли останки Васко Да Гамо.

http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/1633577/
Re[mdoro]:
Очень порадовала детализация при плохом освещении.
Полосы- Выправлял дисторсию

http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/1633578/
Re[mdoro]:
Сагкофаг Васко Да Гамо.
Реально оЧень темно. HDR+5

http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/1633581/
Re[mdoro]:
Это Синтра.Дворец Регулейра. Влияние Мавританской культуры очень заметно повсеместно в Португалии

http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/1633101/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.