Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[mdoro]:
В крайнем правом углу похоже есть полоса .
Полосы скорее всего связаны с экспозицией и прошивкой . Программисты Сони не доработали обработку панорамы. По опыту знаю дорабатывать не будут .
Re[Игорь Тулаев]:
случайное фото

Re[altainov]:
Понравилась карточка... f2?
Re[Игорь Тулаев]:
Да это на открытой - внутрикамерный джипег без обработки - девочка хотела сфотать все резким, а понимания диафрагмы и всего остального нет - думала все как на мыльнице автоматически))) вот и получилась фото - мне камера нравится на 100% - щас время будет разберу остальные фотки с отпуска - постараюсь выбрать поудачнее которые чтоб "знатоки" тут не заплевали))))))))
Re[altainov]:
Это Вы в самую точку... "чтоб "знатоки" тут не заплевали))))))))"
а камера, действительно - конфетка!
Re[altainov]:
Цитата:

от:altainov
случайное фото

Подробнее

ND фильт был?
Обычно в таких условиях и на f2 выдержки покороче раза эток в 2 или даже 3 :o
Re[Сергеха]:
не фильтров еще нету пока никаких - да и кроме полярика я ничем ни пользуюсь, а по выдержке не скажу почему так)
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Вот что мне особенно не нравится в кропнутых матрицах - плоское и бездушное изображение!!! Всегда очень раздражало это в NEX-7... Даже только поэтому RX1 с его FF матрицей и, соответственно, объемным изображением, вне конкуренции с другими кропнутыми компактами.

Подробнее

А можете показать пару объемных (по Вашему мнению) изображений с эР-икс1?
Re[altainov]:
Цитата:
от: altainov
не фильтров еще нету пока никаких - да и кроме полярика я ничем ни пользуюсь, а по выдержке не скажу почему так)

странно, у меня вот так http://fotkidepo.ru/?id=photo:820865
Выдержка: 1/6400
Диафрагма: 2,0
Светочувствительность: 100
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
странно, у меня вот так http://fotkidepo.ru/?id=photo:820865
Выдержка: 1/6400
Диафрагма: 2,0
Светочувствительность: 100

Ну да странно вот еще одна фотка f 2,2 выдержка таже 2000 - хотя Вы сравниваете с марковником - а это я считаю немного иного класса фотоаппарат)
Re[altainov]:
Цитата:
от: altainov
Ну да странно вот еще одна фотка f 2,2 выдержка таже 2000 - хотя Вы сравниваете с марковником - а это я считаю немного иного класса фотоаппарат)

Да я выдержку на солнце сравниваю а не фотоапарат, какая разница марковник, соновник, никовник, есть законы которые просто не обойти, списываю на то что ваш полярик гасил пару стопов, кстати цвет на снимках не тру наверное из за полярика, снимать людей с поляриком дело не благодарное
Re[Сергеха]:
вообще то, там не f/2, а 2,5, посмотрите exif
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Да я выдержку на солнце сравниваю а не фотоапарат, какая разница марковник, соновник, никовник, есть законы которые просто не обойти, списываю на то что ваш полярик гасил пару стопов, кстати цвет на снимках не тру наверное из за полярика, снимать людей с поляриком дело не благодарное

Подробнее

Да я ж и говорю что это фото без фильтров - никаких фильтров нет - я их просто еще не успел купить - а на счет цвета согласен) НО тем не менее первое фото джипег как есть из камеры, а второе в лайтруме немного поправлен горизонт и экспозиция
Re[Олег Музычук]:
Цитата:
от: Олег Музычук
вообще то, там не f/2, а 2,5, посмотрите exif

Я видел, это не критично, вот если бы там было хотя бы f4...
Re[Игорь Тулаев]:
Вот если бы инженеры RX1 вставили в камеру ЭВ, как зто сделали инженеры нового Panasonic Lumix DMC-LF1, то тогда бы RX1 не оказался единственной в мире FF камерой без встроенного видоискателя. А это его основной недостаток.

Panasonic Lumix DMC-LF1

Re[zumov]:
Снимал много на солнце , видоискатель достал один раз. Не нужен он. Настройка для дисплея солнечная погода решает все проблемы
Re[Игорь Тулаев]:
mdoro пишет "видоискатель достал один раз. Не нужен он"

Тогда зачем во все остальные FF камеры встраивают видоискатели? Может их разработчики не знают, что "не нужен он"?
Re[zumov]:
Цитата:

от:zumov
mdoro пишет "видоискатель достал один раз. Не нужен он"

Тогда зачем во все остальные FF камеры встраивают видоискатели? Может их разработчики не знают, что "не нужен он"?

Подробнее

он же размер увеличивает-и соответственно -чем больше, тем дороже.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ygrek -(Игорь) Итак Вы считаете что, видоискатель любой FF камеры нужен только производителям, чтобы продавать камеры дороже, а фотографу "не нужен он"?
Re[zumov]:

Тут подход очень прост . Купил может на последние деньги , дома обнаружил что видеоискателя нет ? Назад дороги нет . Не примут в магазине по причине отсутствия видеоискателя ! Теперь только внушать себе и остальным фотолюбителям что видеоискатель не нужен .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.