Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Владимир79]:
На мой взгляд RX-1 очень хорошая камера, она ещё и первая (Leica не в счет) с полной матрицей и отсутствием зеркала. И ей можно простить некоторые вещи, но в связи с такой немалой ценой я не смог ей простить:
1) Слабую эргономику. Камера вроде и компактна, но прилично так выпирающий объектив сильно убивает всю эту компактность. А ещё лично мне держать камеру оказалось не так удобно, как я ожидал. Может только если доп. аксессуары помогут улучшить хват, не изучал подробно этот вопрос.
2) Отсутствия в базе ОВИ/ЭВИ. Съемка с вытянутых рук глядя на экранчик отнимет 1-2 стопа в плане шевеленки по сравнению с кадрированием по ОВИ/ЭВИ. А дополнительные 450 или 600$ за ВИ делают цену этого компакта ещё более не приличной.
3) Весьма и весьма спорный цвет лиц в условиях искусственного освещения. Для меня это оказалось чуть ли не основным негативным моментом, т.к. такая камера в моем сценарии использования половину времени нужна для кафе, баров, вечерин и т.д.
4) Хроматические искажения оптики. Пожалуй таки многовато оказалось хроматики у безусловно очень резкого объектива от Zeiss.

В итоге купил Fuji x100s которая тоже переоценена производителем и так же не лишена изъянов, но по моему мнению все таки более сбалансирована в целом и лучше подходит на роль относительно компактной камеры для ежедневного фиксирования происходящего вокруг.
Re[Pavel_79]:
После отмеченных Вами недостатков Sony RX1, трудно согласиться с Вашей оценкай "RX-1 очень хорошая камера"
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79

2) Отсутствия в базе ОВИ/ЭВИ. Съемка с вытянутых рук глядя на экранчик отнимет 1-2 стопа в плане шевеленки по сравнению с кадрированием по ОВИ/ЭВИ. А дополнительные 450 или 600$ за ВИ делают цену этого компакта ещё более не приличной.

Подробнее

У Фойта есть оптический 35мм на башмак...долларов 50-70 на Ёбае...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
У Фойта есть оптический 35мм на башмак...долларов 50-70 на Ёбае...
Возможно плохо искал, но дешевле 210$ нового Voightlander я не увидел :( (хоть это конечно и не 600$ как за родной, но тоже не праздник)
Re[Pavel_79]:
Можно купить ВИ на башмак от олимпуса VF-1,комплектовался первый пен с блинчиком 17/2.8,стоит рублей 500...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Можно купить ВИ на башмак от олимпуса VF-1,комплектовался первый пен с блинчиком 17/2.8,стоит рублей 500...
Интересная штуковина, особенно ее цена :) Если действительно позволит более-менее точно кадрировать на RX-1, то второй пункт в моем списке можно вычеркивать. Пусть это и будет стоить дополнительного усугубления пункта №1.
Re[Pavel_79]:
Конечно позволит,там внутри рамка соответствующая 35мм ЭФР(на микре блинчик 17мм как раз 34мм ЭФР)
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Конечно позволит,там внутри рамка соответствующая 35мм ЭФР(на микре блинчик 17мм как раз 34мм ЭФР)

Угу...только у Оликов 43 и м43 пропорция кадра другая, 4:3 против 3:2, это 2 большие разницы...
Re[Одиссей]:
Точно...как то упустил это из виду...
Re[Pavel_79]:
Цвет лиц и не должен быть хорошим в jpeg при искусственном освещении, надо пробовать сырье крутить.
Про "карманность" этого аппарата я тоже писал, но кто-то все же вмещает его в карманы.
Цена, конечно, высокая. НО для данных размеров объектив все же очень хорош.
Ценность внешних ОВИ под большим сомнением. Там же никакой информации нет. С 90 % вероятностью можно все то же самое снять вслепую, все равно 100 % попадания такой ВИ не дает. Отсутствие стаба заменит только штатив, на 24 МП смазы очень легко получаются.
Re[Dima I]:
Про внутрекамерный JPG не скажу, т.к. не смотрел на него, но судя по RAW в разных конверторах чудес ждать не стоит в плане цвета лиц при искусственном освещении. Как я для себя выяснил, выходить в конверторе на некую условную нейтраль фотографируя людей при искусственном освещении очень долго и совсем непросто.

"Карманность" у RX-1 это индивидуальный вопрос размера карманов. У меня только в зимней одежде найдется место под такую камеру и то без оглядки на то как это все будет выглядеть :) По моему мнению ситуацию осложняет именно довольно сильно выпирающий объектив, иначе камеру реально была бы компактной.

Про дополнительную шевеленку при съемке на вытянутых руках я уже писал. Если подходить к вопросу настолько бескомпромиссно как "отсутствие стаба заменит только штатив, на 24 МП смазы очень легко получаются." то производителю руководствуясь этой мыслью надо было бы заваривать штатив на RX-1 намертво А если серьезно, то неужели этой камере помешали бы дополнительные 1-2 стопа в плане шевеленки? Да нет конечно же.
Re[СанычЪ]:
Если кто-то в состоянии заплатить за RX1 120 т.р. и не в состоянии прикупить ещё за 15 т.р. фирменный электронный видоискатель, то тогда с данной системой лучше не связываться.
RX1 без электронного видоискателя по удобству съёмки мало чем отличается от обычной мыльницы
Re[zumov]:
Там еще бленду надо докупить и внешнюю зарядку...
Re[СанычЪ]:
да, кто-то из первых обозревателей подсчитал, что под 900 баксов еще влетает комплект аксессуаров
Re[СанычЪ]:
А чем не устраивает система зарядки прилагаемая к аппарату?
Re[zumov]:
Цитата:
от: zumov
RX1 без электронного видоискателя по удобству съёмки мало чем отличается от обычной мыльницы

А чем так неудобна "обычная мыльница"?
Что касается цен на аксессуары, то, кроме ЭВИ (который, в отличие от самой камеры, стоит у нас почти, как в США), никто не заставляет покупать их у Sony. Можно и в разы дешевле найти аналоги. ;)
Re[Pavel_79]:
Один из самых дешевых подходящих ОВИ - это, как ни странно, леечный от X1/X2. Только найти трудно... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
ЭВИ для RX1 стоит в 8 раз дешевле самого RX1. И тот, кто хочет наиболее полно использовать возможности данной камеры должен забыть про существание как ОВИ так и аналогов ЭВИ.

Покупка RX1 без фирменного ЭВИ это деньги выброшенные на ветер!
Re[zumov]:
Камера от этого хуже станет снимать?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.