Я не знаю, как может не понравиться этот фотоаппарат!!!??? Многие пишут, что непонятна его пользовательская ниша и кто вообще его будет приобретать… Купил этот фотоаппарат и доволен, как слон после купания, как и многие мои знакомые! Этот фотоаппарат для таких, как я - просто находка, и постараюсь объяснить почему:
1) Я не профессионал в фотографировании, не зарабатываю на жизнь фотографией и не приемлю огромные зеркалки (как-то купил такой, но ни в поездках, ни на прогулках совсем не хотелось его никуда брать, т.к. рюкзаки с собой не таскаю, а на шее из-за своей громоздкости он неудобен), при этом являюсь опытным любителем и ОЧЕНЬ люблю КАЧЕСТВЕННОЕ фото; размеры же данного сабжа позволяют либо носить его на шее абсолютно непринужденно, убрав и застегнув под куртку, положить в сумку жене или положить в карман (если карман размером больше среднего); в кафе кладу его на стол, при этом он не мешает, не бросается в глаза и не занимает место;
2) Поскольку я не фоткаю вершины самых отдаленных гор и не делаю макросъемку муравьев и других слишком мелких объектов, то сменные объективы мне не нужны (ранее был nex-7, так светосильный фикс 24/1.8 с него вообще не снимал, полностью заменял штатник); лично мне камера нужна для съемок всей семьи на улице и дома, для съемок архитектуры и природы, т.е. мое универсальное фокусное именно 35 мм.; в RX-1 имеется очень удобная функция цифрового зума (эквивалент 50 и 70 мм.) и при 100 % кропе качество абсолютно идеальное, что мне полностью заменяет оптический зум;
3) Динамический диапазон, контрастность, цвет, резкость, глубина, детализация и объем в кадре, работа на высоких ИСО, светосила объектива, качество сборки фотоаппарата – всё на ВЫСОТЕ!!!, об этом даже и не стоит говорить;
4) Поскольку пользуюсь фотоаппаратом не только я, но и жена, то стоит отметить, что в сабже просто ИДЕАЛЬНО работает функция «i-auto», поэтому аппарат полностью подходит не только мне, но и ей;
5) Баланс белого – просто песня!!! Он работает корректно практически на100 % и выставлять его вручную еще не было необходимости (даже дома при слабом освещении лампы он всегда идеально выставляет ББ сам);
6) Лучший среди компактных камер и беззеркалок, которые я уже просто устал сравнивать, имея Sony Nex-7 (С Sony Nex-6, Fuji xe-1, Olympus и т.д.). Купив этот, перестал читать форумы, сравнивать аппараты со своим бывшим Nex-7 и ломать голову, на что же последний всё-таки обменять или продолжать пользоваться им, т.к. по качеству картинки очень нравился Fuji xe-1, но мне не хватало в нем функционала и компактности.
Конечно же, стоит отметить, что было бы неплохо сделать поворотный экран и ЭВИ, но при этом он, возможно, потерял бы в компактности… Цена аппарата, при всех вышеперечисленных достоинствах, меня полностью устраивает, и когда я смотрю с него снимки, то радости и восторга нет предела!!! Они просто СУПЕР!!! )) Выйдет через год аналогичный, но с ЭВИ и поворотным экраном – продам этот и куплю новый. Ведь в конце концов можно себя раз в год-два порадовать новой игрушкой. )) А потеря денег при продаже - это издержки за удовольствие. )) Но в данный момент ничего лучшего лично для меня нет, а снимать хочется сейчас и на лучший! ))
P.S. Читал обзор STIFF HUFF Mirrorless – подписываюсь под каждым его словом!!! )) Хотя, пока не приобрел эту камеру, был уверен, что он "немного" преукрашивает. ))