Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Сегодня закончил, наконец, вчерне сборку/настройку нового компьютера, начал изучать, в чем лучше крутить RAW RX1. Пока DxO больше нравится: :?
http://fotkidepo.ru/?id=album:48772

Дай равки, я а в RPP покручу ;)
Re[Игорь Тулаев]:
фотоаппарат отличный. Но я наигрался с ним, может нада кому, готов продать.
Re[Игорь Тулаев]:
[удалено]
...
Я не знаю, как может не понравиться этот фотоаппарат!!!??? Многие пишут, что непонятна его пользовательская ниша и кто вообще его будет приобретать… Купил этот фотоаппарат и доволен, как слон после купания, как и многие мои знакомые! Этот фотоаппарат для таких, как я - просто находка, и постараюсь объяснить почему:
1) Я не профессионал в фотографировании, не зарабатываю на жизнь фотографией и не приемлю огромные зеркалки (как-то купил такой, но ни в поездках, ни на прогулках совсем не хотелось его никуда брать, т.к. рюкзаки с собой не таскаю, а на шее из-за своей громоздкости он неудобен), при этом являюсь опытным любителем и ОЧЕНЬ люблю КАЧЕСТВЕННОЕ фото; размеры же данного сабжа позволяют либо носить его на шее абсолютно непринужденно, убрав и застегнув под куртку, положить в сумку жене или положить в карман (если карман размером больше среднего); в кафе кладу его на стол, при этом он не мешает, не бросается в глаза и не занимает место;
2) Поскольку я не фоткаю вершины самых отдаленных гор и не делаю макросъемку муравьев и других слишком мелких объектов, то сменные объективы мне не нужны (ранее был nex-7, так светосильный фикс 24/1.8 с него вообще не снимал, полностью заменял штатник); лично мне камера нужна для съемок всей семьи на улице и дома, для съемок архитектуры и природы, т.е. мое универсальное фокусное именно 35 мм.; в RX-1 имеется очень удобная функция цифрового зума (эквивалент 50 и 70 мм.) и при 100 % кропе качество абсолютно идеальное, что мне полностью заменяет оптический зум;
3) Динамический диапазон, контрастность, цвет, резкость, глубина, детализация и объем в кадре, работа на высоких ИСО, светосила объектива, качество сборки фотоаппарата – всё на ВЫСОТЕ!!!, об этом даже и не стоит говорить;
4) Поскольку пользуюсь фотоаппаратом не только я, но и жена, то стоит отметить, что в сабже просто ИДЕАЛЬНО работает функция «i-auto», поэтому аппарат полностью подходит не только мне, но и ей;
5) Баланс белого – просто песня!!! Он работает корректно практически на100 % и выставлять его вручную еще не было необходимости (даже дома при слабом освещении лампы он всегда идеально выставляет ББ сам);
6) Лучший среди компактных камер и беззеркалок, которые я уже просто устал сравнивать, имея Sony Nex-7 (С Sony Nex-6, Fuji xe-1, Olympus и т.д.). Купив этот, перестал читать форумы, сравнивать аппараты со своим бывшим Nex-7 и ломать голову, на что же последний всё-таки обменять или продолжать пользоваться им, т.к. по качеству картинки очень нравился Fuji xe-1, но мне не хватало в нем функционала и компактности.
Конечно же, стоит отметить, что было бы неплохо сделать поворотный экран и ЭВИ, но при этом он, возможно, потерял бы в компактности… Цена аппарата, при всех вышеперечисленных достоинствах, меня полностью устраивает, и когда я смотрю с него снимки, то радости и восторга нет предела!!! Они просто СУПЕР!!! )) Выйдет через год аналогичный, но с ЭВИ и поворотным экраном – продам этот и куплю новый. Ведь в конце концов можно себя раз в год-два порадовать новой игрушкой. )) А потеря денег при продаже - это издержки за удовольствие. )) Но в данный момент ничего лучшего лично для меня нет, а снимать хочется сейчас и на лучший! ))
P.S. Читал обзор STIFF HUFF Mirrorless – подписываюсь под каждым его словом!!! )) Хотя, пока не приобрел эту камеру, был уверен, что он "немного" преукрашивает. ))
Re[Игорь Тулаев]:
Добавил немного сугубо технических фото - новый компьютер: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:48772
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Лично мне камера нужна для съемок всей семьи на улице и дома, для съемок архитектуры и природы, т.е. мое универсальное фокусное именно 35 мм.; в RX-1 имеется очень удобная функция цифрового зума (эквивалент 50 и 70 мм.) и при 100 % кропе качество абсолютно идеальное, что мне полностью заменяет оптический зум;

Подробнее
А широкого угла для природы и архитектуры хватает?
Боюсь, это почти единственный недостаток камеры. А в общем, да, камера отличная, крутил ее на фотофоруме, сделал тестовые снимки, понравилось )))
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
А широкого угла для природы и архитектуры хватает?

ШУ не хватает всегда (если это не фишай с обзором на 180 градусов). Но для таких случаев умные люди придумали панорамы. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
ШУ не хватает всегда (если это не фишай с обзором на 180 градусов). Но для таких случаев умные люди придумали панорамы. ;)

Ну я как бы в курсе, что нехватает, однако софтовая панорама не всегда есть хорошо и не всегда ее удобно и можно снять. Например вертикальную )))
Да и какой фишай, мы про Соню тут пишем RX-1
Re[Valis]:
Да снять не так сложно, а современный софт сшивает почти что угодно. Вообще, по моим ощущениям надо хотя бы 20 мм ЭФР, чтоб нужда в панорамах отпала, за ислючением редких случаев. На DP1 с 28 мм мне приходилось клеить панорамы очень часто (перейдя на X100 c 35 мм я и не заметил радикальной разницы в этом смысде). Но с 20 мм камера получится уж очень специализированной. ;)
Re[Владимир79]:
ББ у Сони вовсе не корректен на автомате. И уж никак не идеален авторежим.
Функция цифрового зума вообще ничего не дает. Как было 35 мм, так и осталось, никаким образом в 50 или 70 не превратить. Другое дело, что в сравнении с менее МП камерами можно чуть больше докропить. Но среди ФФ сейчас практически нет камер с низким числом МП.
А вообще, да. На ФФ хороший 35 мм объектив (с низким уровнем искажений) вполне подходит для штатника. Для ШУ можно панорамы делать, для поясных портретов просто немного отходить, детализации 24 МП ФФ вполне хватает для этого.
В карман он точно не влезет,это издевательство, пытаться всунуть такой кирпич в карман или на шею ПОД куртку. Надо слишком сильно себя не любить, чтобы терпеть такой дискомфорт, так как иной раз и ключи в кармане могут мешать. Это не говоря уже про внешний вид человека с таким аппаратом под курткой.

Понятно, что в сравнении с ФФ зеркалкой с 35 мм Самьянгом, этот аппарат намного удобнее носить на шее или в сумке и внимания намного меньше привлекает. :)
Re[Dima I]:
Завязывать надо с обсуждениями, что влезает в карман, а что не влезает! Карманы у всех разные. Специально вот примерил к своей куртке (M65, Alpha Industries) - RX1 в любой карман лезет...
Re[Игорь Тулаев]:
Понятно, что лезет, но зачем так над собой издеваться? Можно и автомат под куртку спрятать, бутылку со спиртным, пару фреток и много чего еще, но это уже экстрим, а не прогулка с целью фотографировать. :D
Камера же явно не карманная получилась, для нее небольшая сумка в самый раз. Куда сумку с камерой цеплять/засовывать - это уже личное дело каждого, можно хоть в карман штанов, если дело принципа. Карманная камера и то с натяжкой - это размер RX100, не более.
Re[Игорь Тулаев]:
[удалено]
Re[Dima I]:
Камера дорогая, так что автомат в другом кармане тоже не помешает!
Re[Игорь Тулаев]:
Нет, она же незаметной должна быть! Или, наоборот, грабитель должен подумать, что из-под пальто выпирает пистолет, а не камера.
Re[Dima I]:
Приведите пример, в каких ситуациях ББ промахнулся? Я им успел поснимать в любых условиях и при разном освещении. Я написал про то, что он ПОЧТИ на 100 % корректно срабатывает, поскольку единственное, где он промахнулся процентов на 10 – это при тусклом освещении лампы в комнате (совсем НЕЗНАЧИТЕЛЬНО уходит в желтизну). Всё остальное я сравнивал с ручными настройками и не увидел никакой разницы, отсюда и сделал такой вывод. Опять же, если вернуться к NEX-ам, Fuji и др. компактам, то при подобных условиях они совершенно с этим не справляются (сильно желтят, зеленят и краснят… Особенно NEX)…
Чем Вас не устроил авторежим? Приведите пример, какой фотоаппарат справляется в данном режиме лучше? По мне, так именно для АВТОрежима он работает просто идеально. Ну а то, что снимать вручную получается более качественно и в соответствии со своими творческими задумками, так это и ежу понятно…
Я говорю не о том, что цифровой зум превращает фокусное в 50 и 70 мм., а лишь о том, что в фотике благодаря такой функции в дальнейшем нет необходимости кадрировать снимки в программах на компе, а сразу получаешь готовый кадр, который благодаря 24 МП получается идеальным (для печати, просмотра на большом экране ТВ и монитора).
Я его ношу на шнурке в руке и в случае необходимости его легко можно положить в карман (это может не идеально, но более чем приемлемо), а на ремешке ПОД курткой он ЕЛЕ заметен и уж ТОЧНО никак не выглядит смешно и не вызывает даже малейшего дискомфорта!!! (Тот же NEX-7 с Цейсом под куртку запихнуть не мог, не говоря про зеркалки). Это при условии, что не носите куртку в облипку… ))) И в чем разница, носить его в небольшой сумке или без нее? В сумке он занимает меньше места??? ))) А также зачем его сравнивать с мыльницами, которые легко помещаются в карман??? С такой логикой маленький телефон с камерой 0,3 МП носить в кармане еще удобней! Сравнение же вроде идет с зеркалками и компактами размером поболее этого, которые действительно не так удобно носить с собой, как сабж.
Re[SPBVslav]:
SPBVslav пишет:
"фотоаппарат отличный. Но я наигрался с ним, может нада кому, готов продать".

Поскорее продавайте, а то скоро тех, которые уже наигрались, будет много.

Пример:Фуджи Х-100.
Re[zumov]:
Что-то я не заметил массовой распродажи Х100 вскоре после выхода...
ReValis]:
Valis спрашивает:
"А широкого угла для природы и архитектуры хватает?"

Оптимальное фокусное растояние объектива для съёмки природы 28мм.
Re[Владимир79]:
Цифровой зум и так везде есть, кадрируйте в камере как-угодно, 50, 70 мм здесь не при чем. Только в заблуждение вводит. Реально ведь ГРИП и картинка в целом не станут, как на стекле 70 мм на ФФ, а станут, как 70 мм на 4/3, а это две большие разницы.

Не знаю, где и что почти на 100 % правильно, понятно, что глубокий лоулайт с ручником идет, об этом речи не было. Но кроме этого бывают еще очень разные типы погоды. Камера вообще ничего о ББ знать не может. Она видит сырой файл, дальше примитивный процесс с несколькими правилами, который и близко не заменит работу мозга по адаптации к различным условиям освещения. Разница в том, что без сумки камера намного быстрее обшарпается. Дискомфорт – это вопрос самовнушения. Можно ведь привыкнуть и на гвоздях спать, и ходить в обуви на 2 размера меньше, и питаться раз в неделю. И считать, что камера чуть-чуть выпирает. Правильное впечатление только при первом знакомстве. Дальше идет привыкание и отсутствие объективности оценки удобства. Понятно, что с зеркалками никто не сравнивал, они намного больше и там есть сменные объективы, которые на порядок больше самих тушек. А среди компактов есть и меньшие размеры, например, Никон или Рико, вот они с натяжкой еще карманные. А Фудж Х100 и эта Сони нет.
А то я завтра засуну под куртку какой-нибудь телевик, а потом начну писать на форуме, что он компактный и едва заметен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.