Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Марк Лучин]:
40 лет говорите снимаете? И что вы хотели сказать этим фото? Какая матрица плохая? Покажите хорошую! Мне всегда казалось что человек со стажем даже с плохой матрицей сможет сделать интересный снимок и подстроит цвет в любых условиях
Re[mdoro]:
А что Вы тогда тут делаете? Снимайте чем угодно и радуйтесь.
Меня лично инетерсует потенциал новой фф беззеркалки, но совершенно изумляет на некоторых кадрах грязища в цвете. Причем шедевральных кадров с этой камеры я еще пока не видел. Добротных много, но не мало и явно очень странных по качеству. Собственно меня интересует вопрос - почему? и можно ли что то с этим сделать по дефолту без плясок с бубнами.
Меня лично инетерсует потенциал новой фф беззеркалки, но совершенно изумляет на некоторых кадрах грязища в цвете. Причем шедевральных кадров с этой камеры я еще пока не видел. Добротных много, но не мало и явно очень странных по качеству. Собственно меня интересует вопрос - почему? и можно ли что то с этим сделать по дефолту без плясок с бубнами.
Re[Марк Лучин]:
Не нравится камера, не бери. Со светом и потом уже с цветом везде работать надо, особенно в таких гадских условиях с искусственным освещением, светом от монитора и дневным из окна. Тут я бы вообще пыхой подсветил, чтобы лица реальные стали. Камера снимает то, что есть. Кнопку шедевр опять забыли поставить. Вся остальная работа со светом лежит на фотографе. Меня она полностью устраивает, жду лишь вменяемой цены, процентов на 25 когда подешевеет
Re[Марк Лучин]:
Не видел? Так тут не проблемы со зрением обсуждают, а камеры.

Re[Марк Лучин]:
В тенях должно быть амбиент освещение, так что все в порядке, раз цвет похож на цвет стола. Другое дело, что цвет вообще не фонтан, но он таким и должен быть, так как стандартное цветовое пространство ничего лучшего не покажет.
Наверняка от неба будет грязно-голубой цвет, от листьев и травы грязно-зеленый и т.д., все как у любой другой камеры, кроме Фовеона, естественно, где будет еще хуже, если не покрутить руками сырье.
Наверняка от неба будет грязно-голубой цвет, от листьев и травы грязно-зеленый и т.д., все как у любой другой камеры, кроме Фовеона, естественно, где будет еще хуже, если не покрутить руками сырье.
Re[Игорь Тулаев]:
К чему все эти апологические бредни? Ну дрянь же в цвете и это прекрасно видно. И условия тут не причем = это не фовеон. У него кстати в таких условиях тоже не все так жутко, только исо слабовато. С фуджа у меня в аналогичных условиях тоже намного лучше получается, хотя и не идеально, но все равно сильно лучше. А на пропятке вот точно такого не будет совсем. Либо конвертер барахло, либо матрица косячит.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
А на пропятке вот точно такого не будет совсем.
Заколебал уже своим "потоком сознания". Как пропятка снимает при искусственном освещении, можно посмотреть здесь:

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/19
Re[Игорь Тулаев]:
Вам надо - вы и смотрите. У меня эта камера уже который год есть и как она снимает знаю достаточно.
Re[Марк Лучин]:
Посмотрел. Сравнил с вашими заявлениями. Вижу некоторые расхождения...

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Посмотрел. Сравнил с вашими заявлениями. Вижу некоторые расхождения...
Так моет выложите шедевры при плохом освещении с рыксы?
А то кроме утверждений что плохое изображение есть нормальное ничего не можете предложить.
Re[Игорь Тулаев]:
Нашел таки, где можно купить подешевле! Правда, далековато - в Японии, но у меня как раз родственник туда едет. Международная модель со многими языками и гарантией в 53 странах, включая РФ, стоит меньше 80 т.р. по текущему курсу. При этом еще 10% стоимости можно использовать, как скидку на другие покупки. Заказал себе на ДР. :D
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Нашел таки, где можно купить подешевле! Правда, далековато - в Японии, но у меня как раз родственник туда едет. Международная модель со многими языками и гарантией в 53 странах, включая РФ, стоит меньше 80 т.р. по текущему курсу. При этом еще 10% стоимости можно использовать, как скидку на другие покупки. Заказал себе на ДР. :DПодробнее
Будем ждать от вас снимков . ;)
Re[Велобайкер]:
Еще не скоро. Заказал-то я, как подарок, а ДР у меня только через 1.5 месяца. :(
Ну, ничего, как раз к сезону... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Еще не скоро. Заказал-то я, как подарок, а ДР у меня только через 1.5 месяца. :(
Конец марта. Я как раз в Питере с 24 по 29-30 планирую быть.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну вот только попробуй теперь не наделать с нее шедевров!

Re[Велобайкер]:
Немного позже.
Re[Марк Лучин]:
Как прикажете, гражданин начальник!

Re[Игорь Тулаев]:
Sony RX1 vs Canon 5D Mk III / Sigma 35mm f/1.4 (самый модный объектив в этом сезоне): ;)
http://www.photographyblog.com/articles/sony_rx1_vs_canon_5d_mk_iii_sigma_35mm_f_1.4/
http://www.photographyblog.com/articles/sony_rx1_vs_canon_5d_mk_iii_sigma_35mm_f_1.4/
...

Re[Widmerpool]: