Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Игорь Тулаев]:
Поглядываю на Авито - камеры RX1 разбирают буквально одну за другой. Популярность модели заметно возросла :) Хочу попробовать RX1 mk2.
Sony RX1
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Хочу попробовать RX1 mk2.

Только вот ценник на них значительно выше..
Все же для первой рыксы по цене-качеству-размеру сложно что-то противопоставить, имхо.
Re[Mr_Vong]:
Цитата:
от: Mr_Vong
Только вот ценник на них значительно выше..
Все же для первой рыксы по цене-качеству-размеру сложно что-то противопоставить, имхо.

Ну да, я дешевле 150 тыс. не видел. Проще Leica Q взять.

В целом же, RX1 мне очень нравится. Именно соотношение размера камеры и качества снимков. Хотелось бы еще фокусировку по глазам. Потому что из-за узкой ГРИП частенько бывает, что нос в фокусе, а глаза нет. Ведь фокусировка работает по лицам.
Re[Pomo]:
Зачем вам этот компакт то уже. Так проще а7rm2 взять и цейсс 50 1,8. Будет в любом случае лучше чем рх вторая, даже просто стекло лучше. Да и батблок навесите, что бы портреты удобнее стрелять, опять же автофокус по глазам.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Зачем вам этот компакт то уже. Так проще а7rm2 взять и цейсс 50 1,8. Будет в любом случае лучше чем рх вторая, даже просто стекло лучше. Да и батблок навесите, что бы портреты удобнее стрелять, опять же автофокус по глазам.

Подробнее

Видимо, у меня любовь к компактным камерам. Если есть две камеры, то беру с собой ту, которая меньше размером и весом. И чтобы снимала хорошо.

RX1 на кистевом ремне буквально умещается в ладонь. Похожа по хвату на E-PL8 + Lumix 20, с которым больше года проходил.
Sony RX1
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Хотелось бы еще фокусировку по глазам..

Эх мечты, согласен :D

Цитата:
от: Jancoo
Зачем вам этот компакт то уже. Так проще а7rm2 взять и цейсс 50 1,8. Будет в любом случае лучше чем рх вторая, даже просто стекло лучше.

Там где я живу, можно легко найти а7rm2 не просто тушку, а с полтинником, правда не цейсовским, по цене первой б.у рыксы. Если уж и переходить на А7 с RX1m2, то тогда уж хотя бы на А7-3 смотреть.
Но семерка довольно увесистая и габаритная, по сравнению с рыксой. Это надо обе в руках подержать и поснимать, чтобы понять, на сколько между ними разница.
Рыкса у меня в карман шорт свободно помещается. Да оттопыривает чуток, а если в боковой положить, то будет вообще не видно. А под семерку только сумка или рюкзак...
По поводу рыксовского стекла, то даже многие владельцы семерки завидуют рисунку с рыксы.
Re[Игорь Тулаев]:
Говорят что Pomo на самом деле снимает на Хассельблад,потом ему знакомые хакеры за 100500 денег экзифы подделывают под соню рх.Но это не точно.Какие еще у кого версии?
Re[BAIILE_KY-KY]:
Да не, какой хассельблад. Sony RX1 на ремешке от Fuji XF10.

Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
А еще говорят у Pomo чувства юмора отсутствует.Но это не точно.
Re[BAIILE_KY-KY]:
Цитата:
от: BAIILE_KY-KY
А еще говорят у Pomo чувства юмора отсутствует.Но это не точно.

Мне периодически на полном серьезе пишут, что пиарю какой-то бренд :) Хотя кроме сони у меня было много других камер.
Re[Игорь Тулаев]:
Периодически спрашивают по выбору камеры. Вот здесь в одном посте можно посмотреть сравнение трех камер: Fuji XF10, Sony RX1, Fuji X-E3 + XF 35/1.4.

Снято в raw, проявка в C1 без обработки. Снимки сделаны на f/5.6. Полноразмеры по клику.

Fuji X-E3 с объективом XF 35/1.4.
https://a.radikal.ru/a02/2004/8e/fd8fbbe5863c.jpg
Sony RX1, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2
https://b.radikal.ru/b08/2004/99/041727e6ef69.jpg

Fujifilm XF10, матрица APS-C, объектив 28 мм f/2.8
https://b.radikal.ru/b31/2005/2d/7c72af9a7d4f.jpg
Sony RX1, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2
https://d.radikal.ru/d32/2005/69/1c8f06107948.jpg
Sony RX1
Sony RX1
Sony RX1
Re[Pomo]:
 sony dsc-rx1rm2 by Pavel Simonov, on Flickr

Получите тот же сони с ремешком 😀. Просто с видоискателем не самым удобным и кучей мегапукселей.
Вот и все.

Re[Jancoo]:
Кстати, Кен Роквел в своем обзоре сказал следующую вещь. Поскольку камера использует центральный затвор, она может использовать вспышку на выдержке 1/4000 секунды. В то же время у обычных камер минимальная выдержка со вспышкой обычно 1/125 - 1/250 секунды. Это означает, что на RX1 вспышка может работать во много раз сильней чем на обычной камере. Ведь ей достаточно совсем короткого импульса.

Не знаю, насколько правда, использовал только встроенную маленькую вспышку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта