Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[Pomo]:
Как считаете видоискатель нужная вещь для этой камеры?
Re[rosto]:
от: rosto
Как считаете видоискатель нужная вещь для этой камеры?
Я снимаю без видоискателя. Экран достаточно яркий.
Конечно, видоискатель вещь полезная. Особенно, летом. Но есть нюансы:
1. Если вы высокого роста и большинство снимков будете делать с верхней точки, то при широком угле это плохо сказывается на геометрии. Лучше снимать от пояса или груди.
2. Камера с внешним ЭВИ включается медленней, сильней расходует батарейку и менее мобильная.
Например, на E-PL8 у меня был внешний видоискатель VF4. Я использовал его летом месяц, а потом положил на полку. Камера с внешним ЭВИ имеет менее удобный хват, в сумку сложней вместить.
Самый удобный вариант, когда есть видоискатель, расположенный слева (как на Fuji X100T, например).
Re[Pomo]:
Последнии чэбэшки я так понимаю из raw..сильно крутили?
Re[Antonio82]:
Я все в raw снимаю. Обработка зависит от снимка. Обычно можно одним лайтрумом обойтись.
Re[Pomo]:
Спасибо, полезно и доходчиво. (на--я он мне нужен)
007
Вот уж не подумал бы что чб с компакта могут быть настолько хороши.Хотя.......компакт то фулфрейм.
Re[BAIILE_KY-KY]:
от: BAIILE_KY-KY
Вот уж не подумал бы что чб с компакта могут быть настолько хороши.Хотя.......компакт то фулфрейм.
Спасибо. Обычно снимки с этой камеры мне приходится искусственно ухудшать, чтобы они выглядели потертыми и "олдскульными". Изначально там слишком крутая картинка.
Кстати, снимаю без бленды. Даже в контровом свете при 40 градусах жары получается отличная картинка. На других объективах вроде XF 35/1.4, Leica 25/1.4, Sigma 30/1.4 снимал только с блендой. Иначе там сразу ловятся зайцы и теряется контраст.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[С-скиталец]:
Re[С-скиталец]:
У вас фликр работает? У меня не грузится вообще.
Re[Pomo]:
Минут 15 назад загрузил туда последнее фото, работает
Re[С-скиталец]:
Через Chrome и IE не открывается, через Opera открывается. Пишет, что подключение небезопасно.