Еще такой момент. Если снимаете в raw и не хватает минимальной выдержки, то можно вместо переключения на ISO 50 поставить экспозицию +1 и потом в raw опустить света вниз. Получится то же самое. А если ставите экспозицию +2 (и потом света вниз), то будет аналог программного ISO 25.
Камера на ISO 50 так и делает: переэкспонирует на один стоп и тянет света вниз в JPG и RAW.
Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6400
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Pomo]:
от:Pomo
Для большинства ситуаций хватает программного ISO 50. На всякий случай есть недорогой поляризационный фильтр, который помимо прочего затемняет на один стоп. Но с моим фильтром, все-таки, заметно ухудшение картинки.Подробнее
Полярик и ND фильтр, это два фильтра для совсем разных задач))
Ну и недорогой полярик как Вы сами заметили- это зло, как и недорогой ND фильтр соответственно :D
Re[Игорь Тулаев]:
Re[С-скиталец]:
У меня круговой полярик - два в одном. Он и затеняет на стоп, и убирает отражённый свет. При съёмке на солнце картинка получается без паразитной синевы. Но если снимать в тени, там заметно, что детализация слегка теряется.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
У меня вот такой хват, удобно стало раза в два))
такой на RX1 подойдет или у них корпуса разные ? что-то на первую не могу ручку найти. У китайцев справа (если спереди смотреть) еще какая-то металлическая часть приделана не пойму зачем ? типа вертикально на штатив ставить ? может отпилить нафиг и взять у них ?
Еще поделитесь опытом кистевой ремень кто пользыет ? На рико простенький комплектный вроде был удобно, но камера мельче и легче...
Ой она там прикручивается и пилить не придется...Можно китайскую ручку брать ?

Re[SERGE TLT]:
Я использую кистевой ремень от камеры XF10. Стало заметно удобней. Если будете брать получехол или хват, то обязательно - с окошком для смены аккумулятора.
Re[С-скиталец]:
Рико это все таки не совсем полноценный фотоаппарат.Больше "записная книжка".Сонька такие кадры выдает что никакой автофокус не поможет Рико,тем более я не раз слышал от людей взявших его в руки после полноценных фотоаппаратов что автофокус у Рико неуверенный.Даже имеющийся у меня некс-3 с сигмой 56мм выдает снимки лучше чем Рико.Что уж тут говорить про фулфрейм Сони рх1.Сони более универсален,подумаешь чуть чуть больше.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
такой на RX1 подойдет или у них корпуса разные ? что-то на первую не могу ручку найти...
У меня похожий хват приехал с RX1R. На нем белым по черному написано RX1/RX1R. Так что наверное должно подходить.
Re[Игорь Тулаев]:
Если заряжать не от родной зарядки (громоздко), а от телефонной или от банка,какой выход выбирать? Есть на 1А и на 2А. На родной написано 1500mA.
Re[BAIILE_KY-KY]:
RX1 и RX1R совершенно одинаковые по корпусу. А вот RX1R mk2 немного отличается, там и чехол другой будет.
Re[BAIILE_KY-KY]:
от:BAIILE_KY-KY
Рико это все таки не совсем полноценный фотоаппарат.Больше "записная книжка".Сонька такие кадры выдает что никакой автофокус не поможет Рико,тем более я не раз слышал от людей взявших его в руки после полноценных фотоаппаратов что автофокус у Рико неуверенный.Даже имеющийся у меня некс-3 с сигмой 56мм выдает снимки лучше чем Рико.Что уж тут говорить про фулфрейм Сони рх1.Сони более универсален,подумаешь чуть чуть больше.Подробнее
вот совсем не страдает и не комплексует Рико при наличие Соньки. Да резкость похуже, но уж пронятно матрица у последней побольше может линза чуть резче. .Делал парные кадры некоторые если не раскрывать до упора, то появлялись мысли, что не отличил бы при быстром пролистывании.Не если парно туда сюда листать, то довольно легко заметить меньшие грип и размытие, искажения другие,а если вот нет парного рядом, то и то, и то на отлично.... Конечно фф даже на экране моника сразу почуствовался. резче просто картинка.Но вот явно кроп никакой (ну кроме сигмы мб) до такой усери не дотянет.Хоть цейсс типа отиса нацепи на него...
Re[Tany]:
Я купил вот такой дешман с Али. USB-зарядка + 4 батареи.
Зарядное устройство ничего не весит, заряжает две батареи одновременно. На батареях написано 1600 мА/ч. Держат примерно как родная батарейка на 1240 мА/ч, разницы не почувствовал.
Еще есть оригинальная зарядка Sony TRX1, но она здоровая и заряжает только одну батарею за раз.
Единственное, что 4 батареи - это очень много. Я обычно беру только одну запасную на всякий случай. Всегда хватало.
Зарядное устройство ничего не весит, заряжает две батареи одновременно. На батареях написано 1600 мА/ч. Держат примерно как родная батарейка на 1240 мА/ч, разницы не почувствовал.
Еще есть оригинальная зарядка Sony TRX1, но она здоровая и заряжает только одну батарею за раз.
Единственное, что 4 батареи - это очень много. Я обычно беру только одну запасную на всякий случай. Всегда хватало.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Я купил вот такой дешман с Али USB-зарядка + 4 батареи.
Зарядное устройство ничего не весит, заряжает две батареи одновременно. На батареях написано 1600 мА/ч. Держат примерно как родная батарейка на 1240 мА/ч, разницы не почувствовал.Подробнее
Примечание есть такой же конторы , но на 1800ампч. Уж не знаю имеется ли у них эти лишние 200, но на заборе написано. По дизайну аналогичны только оранжевого цвета рисунок.
Re[SERGE TLT]:
По поводу ремешков, давно отказался от кистевых а пользую вот такой на пальцевый) мега удобно и практично, можно сказать всегда в ладони, при любом толчке или чего еще не выпадет, не сыграет об стену)) одевается на средние пальцы а указательный всегда на кнопке спуска, плюс очень жесткая сцепка получается, регулируется крепкой липучкой. Повесил такие на все камеры
[img]https://sun9-69.userapi.com/91Oppi8F7MiFlEeApLS-s4xqD5sS2b6FVEZMAA/2fUzFXbYKv4.jpg[/img]
[img]https://sun9-69.userapi.com/91Oppi8F7MiFlEeApLS-s4xqD5sS2b6FVEZMAA/2fUzFXbYKv4.jpg[/img]
Re[Игорь Тулаев]:
Такой простой вопрос:
Может. все же кто-то ответит? Причем тут неродные аккумы с зарядками, вообще не понимаю.
от: Tany
Если заряжать не от родной зарядки (громоздко), а от телефонной или от банка,какой выход выбирать? Есть на 1А и на 2А. На родной написано 1500mA.
Может. все же кто-то ответит? Причем тут неродные аккумы с зарядками, вообще не понимаю.
Re[Tany]:
от: Tany
Такой простой вопрос:
Не могу тебе ответить) у меня родная под все акуммы от Сони
Заряжает от сети и от USB/ фото обратной стороны в личку тебе в ВК пошлю, разбирайся))
Re[С-скиталец]:
Спасибо, добрый человек! :D
Re[С-скиталец]:
Там будет написано, что на выходе 5 Вольт, 1.5 Ампера. Можно заряжать 2 Амперами, но аккумулятор будет сильней нагреваться, что чревато при зарядке внутри камеры.