Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[С-скиталец]:
Последние..ЧБ стрит..объёмно смотрится ..для рико думаю такая картинка недоступна
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Если снимаете человека с дистанции 3 метра, то Ricoh GR на диафрагме f/2.8 дает ГРИП = 1,22 метра. У Sony RX1 такая же ГРИП будет примерно на f/7.1.

То есть, RX1 с трех метров моет фон на f/7.1 как рико на f/2.8. Разница из-за большой матрицы и другого фокусного расстояния (35 мм).

Подробнее

На Рико я снимаю с дистанции 1-1.5 метра( это так, к слову)), а ещё- ГРИП и как "моет" фон определенная линза на определённой матрице, ни чего общего под собой не имеет!

Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром.
Иоганн Вольфганг Гете
Re[Antonio82]:
Цитата:
от: Antonio82
Последние..ЧБ стрит..объёмно смотрится ..для рико думаю такая картинка недоступна

Спасибо , я же говорю что картинка получается очень хороша!
Re[С-скиталец]:
 rx1r by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
Мануальный фокус
 street by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
ИЛИ ЧБ?

street by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
ИЛИ ЧБ?...

ЧБ :D

Спасибо за пример настроек с чб, интересно попробовать.
Re[Tany]:
Что, уже купили камеру? :)
Re[Pomo]:
Да :D
Re[Игорь Тулаев]:
Я сейчас рассматривал портреты, снятые на X-E3 + XF 35/1.4 и Pen-F + Leica 25/1.4.

Это очень хорошие кроп-камеры и объективы. По цветам мне больше нравятся фуджи и олимпус, но снимки мыльноваты и рыхловаты по сравнению с Sony RX1. Хотя раньше казалось, что там отличная картинка (с недешевыми фиксами). Научиться бы на Sony получать цвета фуджи или олимпуса, было бы совсем здорово.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Да :D

Добро пожаловать в клуб :)

Как говорится, фотки в студию!
Re[Pomo]:
Да нет пока ничего. Тестирую на всем подряд и пытаюсь понять, что же мне повесить на кнопки. Управление похоже на Самсунг, с его Fn.

Re[Игорь Тулаев]:
У меня стоит на кнопке влево - ISO. На кнопке вправе - режим протяжки. По умолчанию стоит съемка медленной серией 3 к/c. Это нужно, чтобы не перефокусироваться, если требуется сделать несколько снимков.

На кнопке C функция отключения экрана (чтобы не отключать камеру каждый раз при стрит-съемке, но экономить батарейку).

Когда сделаете наиболее удобные настройки, то повесьте их на колесо управления под значком 1. Затем зайдите в ISO и поставьте ISO 50. И повесьте все настройки на колесо управления под кнопкой 2. Переключаясь колесом между 1 и 2, будете менять с ISO-auto на ISO 50 (чтобы не лазить в меню каждый раз).

ISO 50 частенько требуется при съемке на солнце. Иначе на открытых диафрагмах не хватает минимальной выдержки. Получается аналог механического затвора 1/8000 на фуджи или олимпуса, у которых минимальное ISO 200.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

...На кнопке C функция отключения экрана (чтобы не отключать камеру каждый раз при стрит-съемке, но экономить батарейку)...

Реально экономит? А то в раздумьях, нужно этим занимать кнопку или нет.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Реально экономит? А то в раздумьях, нужно этим занимать кнопку или нет.

Это зависит от типа съемки. Я часто включаю камеру, делаю 1 или 2 кадра, потом иду дальше. Можно выключать камеру, но тогда требуется время на ее включение. Я просто отключаю экран (который стоит на высокой яркости и высокой частоте обновления). По идее, батарейка меньше расходуется. При выключенном экране внизу отображаются основные настройки, что довольно удобно.

Кстати, в настройках камеры нужно поставить улучшенное обновление экрана. Это повышает fps до 60 Гц против 30 Гц изначальных. Более плавная картинка.

p.s. Для съемки макро нужно переключать кольцо на объективе, но это понятно.
Re[Игорь Тулаев]:
Вообще, RX1 - требует времени на освоение, есть много нюансов. Например, при слабом освещении камера держит выдержку 1/80 перед повышением ISO. И этой выдержки часто не хватает для съемки людей. Поскольку детализация высокая, заметны смазы от движения. В камере нет настройки как на Fuji или топовых олимпусах - менять минимальный порог выдержки. В этом случае иногда приходится переключаться на режим P или M.

При съемке на солнце - приходится переключаться на ISO 50. Делаю это поворотом кольца. Ну и оптимально все снимать в raw, так как jpg у сони на любителя.

Большим плюсом является лепестковый затвор - можно использовать вспышку на любой выдержке, даже днем на солнце (подсвечивать лицо в контровом свете).
Re[Pomo]:
ISO 50 я так понимаю программное? Какие недостатки оно имеет?
Re[Antonio82]:
При ISO 50 лучше тянутся тени, хуже тянутся света. Имеет смысл включать только в том случае, если не хватает минимальной выдержки.
Re[Antonio82]:
Цитата:
от: Antonio82
ISO 50 я так понимаю программное? Какие недостатки оно имеет?

Купить хороший ND фильтр и снимать на ИСО 100, без программных ИСО 50))
Re[Игорь Тулаев]:
Для большинства ситуаций хватает программного ISO 50. На всякий случай есть недорогой поляризационный фильтр, который помимо прочего затемняет на один стоп. Но с моим фильтром, все-таки, заметно ухудшение картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта