Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[elvis57]:
Цитата:

от:elvis57
Дмитрий, Вы указали в конкурентах Лейку Q - посмотрите фото Майка (Владислава) от и далее в ветке с 21-й страницы:

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=721350&page=18#listStart

Рх1 крута, но не обладает той же динамикой кадра и и цветом. Со всем уважением.

Не имел ни того ни другого.

Подробнее

Фотографии очень хорошие, но цвет красный в малиновый когда появилась Leica M8 у многих фото были такого окраса, может конвертер надо подобрать правильно. Leica Q очень хорошая камера с прекрасным объективом, я думал о камере останавливает фокусное, 28мм не всегда оптимально.

Re[olegmedvedev]:
Цитата:

от:olegmedvedev
Фотографии очень хорошие, но цвет красный в малиновый когда появилась Leica M8 у многих фото были такого окраса, может конвертер надо подобрать правильно. Leica Q очень хорошая камера с прекрасным объективом, я думал о камере останавливает фокусное, 28мм не всегда оптимально.

Подробнее

Да там просто серия хорошая. Поглядывал особо ветка не впечатлила, но владельцев из-за цены немного надо признать. В этой кто-то из Италии тоже неплохие фото кидал, что повлияло немного на мое решение о покупке.Но их там не так много пара штук что ли ? Вот что точно лучше на мой вкус у Куш-ки так это боке Понимаю,что не самое главное в фотографии, но что есть, то есть. Но фиг знает насколько помню мне и от вполне дешевого 28 мм пентаксовского тоже нравилось. т.е. тут просто другая схема линзы. так вдруг кто-то еще думает для информации. У соньки оно ровно-нейтральное такое в бокешных темах называют ватным...Это ни плохо. ни хорошо. просто действительность...
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Итак, вот сравнение сделано в идеальных условиях. Снято в raw, проявка в C1 без какой-либо обработки. Снимки сделаны на f/5.6. Обе камеры на 24 мегапикселя.

Fuji X-E3 с объективом XF 35/1.4. Это небольшой объектив с отличной резкостью и светосилой. Я его использую как штатник и он реально крутой. Матрица фуджи X-Trans3 на 24 Мп - одна из лучших у кропов. Высокие рабочие ISO, почти нет муара.

Sony RX1, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.

Комментарии нужны? Несмотря на то, что я обожаю X-E3 с XF 35/1.4, видно, что RX1 - просто играет в другой лиге. Там качество картинки намного лучше, это видно невооруженным глазом.

Рядом с RX1 любая камера снимает мыло. По сути, там только один конкурент - Leica Q (Q2).

Подробнее

RAW с фуджа можете выложить покрутить?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
RAW с фуджа можете выложить покрутить?

Технические кадры на диске не храню. Вот здесь есть сравнение RX1 против Fuji X100T на разных диафрагмах:
https://cloud.mail.ru/public/2SUP/5qKNPo9re/

Если отмотать страницы назад, можно найти сравнение с XF10.
Re[Pomo]:
Цитата:

Технические кадры на диске не храню. Вот здесь есть сравнение RX1 против Fuji X100T на разных диафрагмах:
https://cloud.mail.ru/public/2SUP/5qKNPo9re/

Если отмотать страницы назад, можно найти сравнение с XF10.

Подробнее

А там нет RAW. Потому эти сравнения заведомо не корректны, потому что:

вы используете проявитель, который заведомо не может корректно проявить X-Trans и на основании этого утверждаете, что у Фуджа детализация хуже, в тенях в том числе. Т.е. делаете вывод о камере на основании использования заведомо кривой проявки.

Так вы о редакторе вывод делайте, а не о камерах. Т.е. С1 хуже проявляет RAW с X-Trans чем с традиционного байера. Это же логично!

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Capture One хорошо ладит с X-Trans. Именно по этой причине был выбран C1, а не Lightroom.

Если посмотреть еще ветку, то можно найти сравнение с кропом Canon. И там все то же самое.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Capture One хорошо ладит с X-Trans. Именно по этой причине был выбран C1, а не Lightroom.

Если посмотреть еще ветку, то можно найти сравнение с кропом Canon. И там все то же самое.

Судя по примерам - он делает это отвратительно. Какой именно демозаик он использует и есть ли возможность выбрать другой?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Так вы о редакторе вывод делайте, а не о камерах. Т.е. С1 хуже проявляет RAW с X-Trans чем с традиционного байера. Это же логично!

Вы невнимательны. В сравнении также была камера XF10, которая на байеровской матрице.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Слушайте, у меня было множество камер фуджи - и на байере, и X-Trans разных поколений. Прекрасно знаю, как они снимают. Сейчас активно пользуюсь X-E3.

Если рассматривать кроп-камеры, то Fuji - отличный выбор. Но сравнивать с RX1 их невозможно, "рыкса" просто играет в другой лиге.
Re[Pomo]:
Цитата:

Слушайте, у меня было множество камер фуджи - и на байере, и X-Trans разных поколений. Прекрасно знаю, как они снимают. Сейчас активно пользуюсь X-E3.

Если рассматривать кроп-камеры, то Fuji - отличный выбор. Но сравнивать с RX1 их невозможно, "рыкса" просто играет в другой лиге.

Подробнее

Всё возможно, если корректно сравнивать результат. Исходя из возможностей, а не заведомых ограничений.

А если есть цель вознести RX1 (или другую какую камеру, в каждой ветке свой фаворит) - то это дело другое. Для этого и используется "правильно" отобранный jpeg. Это же классика, здесь подобное не один десяток лет практикуют.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА

А если есть цель вознести RX1 (или другую какую камеру, в каждой ветке свой фаворит) - то это дело другое. Для этого и используется "правильно" отобранный jpeg. Это же классика, здесь подобное не один десяток лет практикуют.

Подробнее

Есть тесты DPreview и тесты DxO. Там все то же самое.

Когда я активно пользовался Pen-F, тоже расхваливал камеру. Как итог - ветка ожила, появилось много новых владельцев. Люди пользуются, все довольны.

Ранее я точно так же расхваливал Fuji X100T и Olympus E-PL8. Просто сравните количество просмотров веток E-PL8 и E-PL9.

В общем, какой камерой пользуюсь - ту и хвалю :) Если есть за что, конечно.
Re[Pomo]:
Цитата:

Есть тесты DPreview и тесты DxO. Там все то же самое.

Когда я активно пользовался Pen-F, тоже расхваливал камеру. Как итог - ветка ожила, появилось много новых владельцев. Люди пользуются, все довольны.

Ранее я точно так же расхваливал Fuji X100T и Olympus E-PL8. Просто сравните количество просмотров веток E-PL8 и E-PL9.

В общем, какой камерой пользуюсь - ту и хвалю :) Если есть за что, конечно.

Подробнее

Совершенно верно, сейчас плохих камер нет. Их технических возможностей хватает любителям с избытком, есть нюансы, +, - , которые вполне компенсируются при желании. :D
Re[Игорь Тулаев]:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Совершенно верно, сейчас плохих камер нет. Их технических возможностей хватает любителям с избытком, есть нюансы, +, - , которые вполне компенсируются при желании. :D

Скажем так, по картинке RX1 превосходит ожидания. Там качества с большим запасом.

Есть некоторые недостатки по эргономике, но большинство из них решаемо.
Re:
Первый раз вижу такой резкий объектив!

Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Первый раз вижу такой резкий объектив!

Самый резкий, что у меня был :)

p.s. Хорошо, что выкладываете полноразмеры на фликр. Можно скачать снимок 6000 x 4000 и поразглядывать.
Re[AlexeyGE]:
С приобретением!
Re[Antonio82]:
Спасибо!
Re[AlexeyGE]:
Как по скорости работы? Не слишком медленная по сравнению с новыми фуджи?
Re[Pomo]:
Может быть чуть медленнее включается. С видоискателем заметно медленнее. В целом скорость работы вполне нормальная и фокус уж точно быстрее старых линз от фуджи. По сравнения с X-H1 спуск тяжеловат. На фуджике он как пушинка и без шума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта