Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[Jancoo]:
Паш, как тебе цацька??! Уже почувствовал прелесть камеры??
Re[Игорь Тулаев]:
Коллеги, извиняюсь за оффтоп:
поменял бы с доплатой свой ОВИ Sony FDA-V1K (полный комплект,состояние нового), на электронный в подобном состоянии. Ну или просто недорого продам. Пишите в лс.
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=146995#des
поменял бы с доплатой свой ОВИ Sony FDA-V1K (полный комплект,состояние нового), на электронный в подобном состоянии. Ну или просто недорого продам. Пишите в лс.
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=146995#des
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Паш, как тебе цацька??! Уже почувствовал прелесть камеры??
Ну из очевидных минусов это рав и джипег в иксфайне не пишет - либо рав и стандартный джипег, либо отдельно супер джипег. Частенько забываю переключить из макро режима обратно, индикации режима нет, только по невозможности сфокусироваться вспоминаешь, что обратно кольцо не повернул. Определение лица работает хуже чем на фудже последнего поколения, чаще приходится гонять точку, а она с лишним нажатием - мелочи, но. Скорость фокусировки вроде быстрая, но стекло видимо не перерабатывали и в результате в плохом свете елозит, ну короче автофокус не на уровне микры и фуджей последних, чуть мне кажется уступает изза стекла, потому как вроде и фазовые датчики и тд и тп, на а6000 вроде как все отлично.
Удивил родной упор под палец, неприятно люфтит, не нравится это ощущение, может это только мой бушный такой :-)
Больше минусов нет, дальше начинается вкусовщина. Корпус очень монолитно ощущается, материалы приятные... Удивительны в этой связи отзывы о покрытии дисплея... Вот же жуки, сэкономили.
35мм мне привычен, всегда такое любил и никогда не стеснялся даже лица снимать. Эви... Не хуже фуджиковского и прочих, думал будет ущербнее, но как ни парадоксально доволен. Даже само это вжик с подьемом эви доставляет... Ну и приятно его назад вгонять нажатием... Что о в этом есть для кинестетика. Родной наглазник не ставлю, хлипкий он и как то без него вполне.
Фильтр стоит в стандарте - и даже не знаю, есть ли резон отключать... Борьба с муаром меня пужает - ибо проиграю :D
В целом игрушка хорошая, добротная, тяжелая и солидная. Каких то препятствий для фотографирования не создает.
Стоит ли оно того... Не знаю. Меня знакомый уже анафеме предал за обмен фудда со стеклам на эту "свистелку перделку".
Восторга поросячьего нет, но 42мегапукскля внушают, рав рабочий и душевный, об исо думать не надо, ну как и везде уже, стекло неплохое...
Короче, волшебства нет, но очарование некоторое есть. Носить приятно, в целом мне напоминает панасоник gm1 с зуйкой 17 2.8...о которой я что то жалею.
При этом х100ф мне кажеться более серьезным все же изза наличия конверторов. И если уж совсем как одну камеру, то я бы репу чесал... В сторону скорее фуджа.
Re[Jancoo]:
А цвет без тонировок покажете?
Re[Fatalll]:
А может просто рав выложить?... Это наверное удобнее.
Re[Jancoo]:
Спасибо! Не надо рав....Я наверно не так сформулировал вопрос. Скажем или спросим так:"Каково Ваше впечатление от цветов данной камеры, особенно в условиях яркого солнечного дня? По сравнению с тем же фуджи 20?" :D :D :D Только честно :D Про ч.б речь не ведем....
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Ну из очевидных минусов это рав и джипег в иксфайне не пишет - либо рав и стандартный джипег, либо отдельно супер джипег. Частенько забываю переключить из макро режима обратно, индикации режима нет, только по невозможности сфокусироваться вспоминаешь, что обратно кольцо не повернул. Определение лица работает хуже чем на фудже последнего поколения, чаще приходится гонять точку, а она с лишним нажатием - мелочи, но. Скорость фокусировки вроде быстрая, но стекло видимо не перерабатывали и в результате в плохом свете елозит, ну короче автофокус не на уровне микры и фуджей последних, чуть мне кажется уступает изза стекла, потому как вроде и фазовые датчики и тд и тп, на а6000 вроде как все отлично.
Удивил родной упор под палец, неприятно люфтит, не нравится это ощущение, может это только мой бушный такой :-)
Больше минусов нет, дальше начинается вкусовщина. Корпус очень монолитно ощущается, материалы приятные... Удивительны в этой связи отзывы о покрытии дисплея... Вот же жуки, сэкономили.
35мм мне привычен, всегда такое любил и никогда не стеснялся даже лица снимать. Эви... Не хуже фуджиковского и прочих, думал будет ущербнее, но как ни парадоксально доволен. Даже само это вжик с подьемом эви доставляет... Ну и приятно его назад вгонять нажатием... Что о в этом есть для кинестетика. Родной наглазник не ставлю, хлипкий он и как то без него вполне.
Фильтр стоит в стандарте - и даже не знаю, есть ли резон отключать... Борьба с муаром меня пужает - ибо проиграю :D
В целом игрушка хорошая, добротная, тяжелая и солидная. Каких то препятствий для фотографирования не создает.
Стоит ли оно того... Не знаю. Меня знакомый уже анафеме предал за обмен фудда со стеклам на эту "свистелку перделку".
Восторга поросячьего нет, но 42мегапукскля внушают, рав рабочий и душевный, об исо думать не надо, ну как и везде уже, стекло неплохое...
Короче, волшебства нет, но очарование некоторое есть. Носить приятно, в целом мне напоминает панасоник gm1 с зуйкой 17 2.8...о которой я что то жалею.
При этом х100ф мне кажеться более серьезным все же изза наличия конверторов. И если уж совсем как одну камеру, то я бы репу чесал... В сторону скорее фуджа.Подробнее
Я понял. Спасибо за развёрнутый ответ!!
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Спасибо! Не надо рав....Я наверно не так сформулировал вопрос. Скажем или спросим так:"Каково Ваше впечатление от цветов данной камеры, особенно в условиях яркого солнечного дня? По сравнению с тем же фуджи 20?" :D :D :D Только честно :D Про ч.б речь не ведем....Подробнее
Погоды нет, прямо в солнце и не снимал еще. В хорошем рассеянном свете мне нравится. Цвет есть... И мне он кажется отличным от а7м2... Или это пока кажется.
С фуджи будет трудно мне кажется конкурировать, с их режимом расширенного дд на базовом исо 400 нет никаких проблем ни на ярком солнце ни в контровом, никак...
Я думаю именно матрица плюс стекло и габариты делают эту камеру... Если брать за бугром или бу, то цена не так и страшна. Все же новые камеры от сони стоят прилично, да еще стекла стоят прилично. А тут все сразу в комплекте.
Так как пока в неблагоприятных солнечных условиях не снимал, то пока хочу верить... А выводов пока не сделаю.
Re[Jancoo]:
" с их режимом расширенного дд на базовом исо 400 нет никаких проблем "
а разве это не аналог сонькиного DRO или никоновского DR?
а разве это не аналог сонькиного DRO или никоновского DR?
Re[msnfoto]:
Аналог видимо, только реализован то как то не так. Скорее на соньке ближе к некоему хдр результат выходит. В авто стоит в камере.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Аналог видимо, только реализован то как то не так. Скорее на соньке ближе к некоему хдр результат выходит. В авто стоит в камере.
На Соньке DRO и близко не похож на режим HDR (там он тоже есть)! И работает горааааздо приятнее, чем DR(Авто, 400 и т.д.) на Фудже. Света на Соньке и так не выбиваются, а вот тени вытягивает с функцией DRO шикарно. В контровом - так воообще песня! У Фуджа же даже в DR400 тени черные, а на DR Авто (если выставить экспозицию по свету) так чернота в тенях выходит всегда. Имею обе камеры, но DRO от Сони - супер! Вы же в РАВ снимаете? Там DRO не действует, естественно.
Еще заметил, что у Вас фото со всех камер какие-то мрачноватые, что ли. Приглушенные по цвету. И вряд ли я смог бы различить Ваши фото снятые на Фудж от Ваших же, снятых на Сони. На Фудже у Вас тоже никогда ярких и цветастых не видел. :)
Вот у Владимира Котлова очень нравятся по цвету! У DDreamer тоже отлично (при этом камджипег). Но это на мой сугубо личный вкус, конечно же. :D
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
На Соньке DRO и близко не похож на режим HDR (там он тоже есть)! И работает горааааздо приятнее, чем DR(Авто, 400 и т.д.) на Фудже. Света на Соньке и так не выбиваются, а вот тени вытягивает с функцией DRO шикарно. В контровом - так воообще песня! У Фуджа же даже в DR400 тени черные, а на DR Авто (если выставить экспозицию по свету) так чернота в тенях выходит всегда. Имею обе камеры, но DRO от Сони - супер! Вы же в РАВ снимаете? Там DRO не действует, естественно.
Еще заметил, что у Вас фото со всех камер какие-то мрачноватые, что ли. Приглушенные по цвету. И вряд ли я смог бы различить Ваши фото снятые на Фудж от Ваших же, снятых на Сони. На Фудже у Вас тоже никогда ярких и цветастых не видел. :)
Вот у Владимира Котлова очень нравятся по цвету! У DDreamer тоже отлично (при этом камджипег). Но это на мой сугубо личный вкус, конечно же. :DПодробнее
Я попробую и джипег как нибудь. Обещаю, дро в авто стоит, а значит будет в джипеге работать, надеюсь. Погляжу.
За "мрачноватые" спасибо...я вообще мрачный человек =) и фото люблю такие...бывает. Я кстати приятно удивлен, что у меня с разных камер похоже выходит...значит пора тараканов в голове успокоить и не искать счастья в аппаратах новых.
Ну и еще приглушенной

Re[Jancoo]:
Павел! Отличные фото с "изюминкой"! По тональности не очень то и отличаются от вышеприведенных :D А вот зачем реально 42!!!! Кадрировать???
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Павел! Отличные фото с "изюминкой"! По тональности не очень то и отличаются от вышеприведенных :D А вот зачем реально 42!!!! Кадрировать???
Ну, честно говоря 42 это уже так...довесок.
Но мои оправдания для себя таковы - при таком разрешении детализация неплохая, при ресайзе это должно дать дополнительные объемы и полутона, переходы...
Может новое счастье в чб будет...не знаю.
Re[Fatalll]:
Да не, пожалуй нет оправдания...не знаю зачем 42...
Просто еще одна цифра.
Просто еще одна цифра.