Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 3581 - 3600
Re[Jancoo]:
Вроде? :D очень интересно. что скажите про цвет :D
Re[Jancoo]:
поздравляю с покупкой!
Re[Fatalll]:
Пока точно не знаю даже...страшно не стало, примерно так же приятно как после первой а7...без испуга с а7м2. Но, надо днем где нить на улице поглядеть - обычно тогда все сложно у сонек.
Пока немного удивляет тормоза при увеличении картинки при просмотре фотографии на тушке. Отвык уже от перемещения зоны фокусировки по нажатию и только потом уже колесиком - лишнее движение трудно дается.
Дисторсия...огого =) хорошо хоть лайтрум сам правит, надеюсь джипег тоже.
Вдруг в выходные погода хорошая будет...хотя не верю
Пока немного удивляет тормоза при увеличении картинки при просмотре фотографии на тушке. Отвык уже от перемещения зоны фокусировки по нажатию и только потом уже колесиком - лишнее движение трудно дается.
Дисторсия...огого =) хорошо хоть лайтрум сам правит, надеюсь джипег тоже.
Вдруг в выходные погода хорошая будет...хотя не верю
Re[Jancoo]:
Ух, поздравляю с покупкой! :D Да ещё и сразу аппаратик новой версии. Супер! )) Отпишитесь потом обязательно про цвет, общие впечатления от камеры, про микросмазы (на какой выдержке возникают и действительно ли является проблемой) и т.д. А то ж тоже чешется махнуть RX1 на неё. ))
Re[Jancoo]:
Дисторсия камджипега отлично правится в самой камере. Нужно поставить на вкл.
Re[Рок-н-Ролл]:
Здорово у Вас получается запечатлеть парящие в воздухе камни и мужчин. ))
Re[Владимир79]:
это всё фотик! он запечатляет :)
Re[Jancoo]:
Вот! О чем и говорю, что лучше бы вспышку оставили, а не видик на ее место лепили. Она нужнее в компакте. ))
Re[Владимир79]:
Владимир79 И, если на RX1RM2 ставить минимальную выдержку 125, то тоже микросмазов не избежать? У меня на RX1 при выдержке 80 микросмазов практически нет. Вот и думаю, поможет ли минимальное ограничение выдержки 125? Или для 42 МП лучше еще короче ставить, чтобы было равнозначно 24 МП на RX1?
Здесь простая арифметика. Размер пикселя у RM2 меньше в sqrt(42/24)=1.32 раз. При равной динамике тряски камеры на RX1RM2 для получения видимого смаза не больше, чем на RX1, выдержку надо укоротить в то же число раз. Т.е. выдержке 1/80 на RX1 по смазу будет равноценна выдержка 1/106 на RX1RM2.
Здесь простая арифметика. Размер пикселя у RM2 меньше в sqrt(42/24)=1.32 раз. При равной динамике тряски камеры на RX1RM2 для получения видимого смаза не больше, чем на RX1, выдержку надо укоротить в то же число раз. Т.е. выдержке 1/80 на RX1 по смазу будет равноценна выдержка 1/106 на RX1RM2.
Re[Рок-н-Ролл]:
Отличные фото!
Re[Рок-н-Ролл]:
круто! очень понравилось!
Re[Игорь Тулаев]:
На 1/60 не сталкивался с микросмазом на RX1, даже как-то странно слышать. Камера технического брака не дает совершенно - отбираю только приятные глазу кадры. Единственная претензия у меня к электронному горизонту..
Re[DDreamer]:
Про микросмазы на 1/60 говорил Владимир Котлов. Но у него RX1RM2. А на RX1 - да, на 1/80 смазов вообще нет (у меня), да и при 1/60 вполне можно без них снимать.
Re[Владимир79]:
Делитесь добрые люди опытом!
Сколько надо батареек в кармане иметь на прогулке? А то чувствую стремительно одна батарейка садиться :D
Сколько надо батареек в кармане иметь на прогулке? А то чувствую стремительно одна батарейка садиться :D
Re[Игорь Тулаев]:
выбирал компакт ,,
эта соня не прошла по цене/качество
Интересно что чем дороже камера - тем более много восторженных отзывов первое время ))
Еще странно что кто- то снимает в черно - белом ))
Может телевизор Рекорд или Витязь поискать у антикваров ??
без всяких обид только !
мне интересно в чем прикол Ч/Б?
Интересно что чем дороже камера - тем более много восторженных отзывов первое время ))
без всяких обид только !
мне интересно в чем прикол Ч/Б?
Re[Павел1967]:
от:Павел1967
выбирал компакт ,,
без всяких обид только !
мне интересно в чем прикол Ч/Б?Подробнее
Камера вроде как уже с 12 года...сказать что первое время уже прошло, это даже скромно.
Телевизор это непрактично, вы же понимаете. Проще на чб пленку.
Re[Jancoo]:
с собой всегда +3 дополнительные батарейки.Но расходуется обычно 1,5 :)
зы. когда в ч-б кадр выглядит выразительнее, вот тогда-и ч-б! :)
зы. когда в ч-б кадр выглядит выразительнее, вот тогда-и ч-б! :)