Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 3561 - 3580
Re[Fatalll]:
Спасибо Сергей за пояснения, желаю приятного общения с камерой и интересных сюжетов!!
Re[A Nikolaevich]:
Re[Игорь Тулаев]:
...
Народ, а есть здесь владельцы Sony RX1RM2, у кого раньше был RX1 (R). Интересует, есть ли какие-либо существенные улучшения по качеству фото? Улучшился ли цвет? Авто ББ? Камджипег? Читал в каком-то обзоре, что разница в картинке "разительна" (дословно). Думаю, стоит ли менять свой на RX1RM2. Скорость автофокуса, откидной экран и большее количество МП вообще по барабану. Меня и в первой версии это всё устраивает. Видоискатель тем более. Вспышка встроенная в компакте для меня предпочтительнее.
Re[Владимир79]:
По всем тестам разница минимальна по качеству картинки, кроме разрешения :D
Re[Игорь Тулаев]:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-Cyber-shot-DSC-RX1R-II-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX1___1049_833
Re[Fatalll]:
отличные фоты, Серег! как, кстати, парня зовут? )))
Re[Владимир79]:
Я брал у знакомого на три дня м2, поснимал ей изрядно.что сказать...42мп без стаба и при не самом лучшем хвате накладывают определённые ограничения, и это действительно некомфортно. Микросмаз с непривычки был на 30% кадров. По картинке(снимал в РО) разницы (кроме веса файла) лично я не увидел...
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
...Вот прав был Серега! Подожди, говорит, не продавай...D
Вот и хорошо,что прислушался, не стал торопиться. С цветом,смотрю, тоже разбираешься потихоньку. А по рисунку этот заяц делает эльмарит как португалия россию ;)
Re[Kameleo]:
Арсений Сергеевич....стало быть так величают хлопчика :D
Re[msnfoto]:
На счет рисунка и вообще стекла это да!!! спорить даже глупо :D
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Народ, а есть здесь владельцы Sony RX1RM2, у кого раньше был RX1 (R). Интересует, есть ли какие-либо существенные улучшения по качеству фото? Улучшился ли цвет? Авто ББ? Камджипег? Читал в каком-то обзоре, что разница в картинке "разительна" (дословно). Думаю, стоит ли менять свой на RX1RM2. Скорость автофокуса, откидной экран и большее количество МП вообще по барабану. Меня и в первой версии это всё устраивает. Видоискатель тем более. Вспышка встроенная в компакте для меня предпочтительнее.Подробнее
Есть. Как один из них, попробую ответить. НО ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ отвечу, у других, естественно, будут другие мнения
"Разница в картинке разительна" только в разрешении, в остальном - нет, не разительная.
- автоББ чуть точнее - и у 1R был не плох, но иногда требовал незначительной коррекции, на 1RII его почти никогда не нужно править;
- автофокус стал однозначно быстрее, но не в разы;
- повышенная мегапиксельность - отлично, но без привычки действительно часто приводит к микросмазам, требуется навык;
- цвет, к.м.к, стал более "масляным", "жирным" - не могу точно подобрать термин, но немного отличается. Но это из области СУГУБО ЛИЧНЫХ восприятий, поэтому буду осторожен в этой оценке;
- встроенный видоискатель - это здорово, но иногда для съемки в контровом свете не хватает встроенной вспышки (это независимые возможности для любой камеры, кроме этой - в 1R была вспышка, но не было видоискателя, а в 1RII встроили видоискатель, но убрали вспышку - это для тех, кто вдруг не знает :D ).
Если Вас в первой версии все устраивает, то ЗА ТАКУЮ РАЗНИЦУ В ЦЕНЕ точно не стоит менять на вторую. А если что-то не устраивает, и есть финансовая возможность, то явно не пожалеете.
Все исключительно IMHO, не обессудьте!
Re[Владимир Котлов]:
msnfoto, Владимир Котлов, спасибо за мнения!
Владимир, тогда еще пара вопросов. Как мне показалось, в RX1RM2 теперь экспокоррекцию приходится часто в минус уводить? Заметил, что и на Ваших кадрах в минус ставите? На RX1 наоборот, иногда в плюс можно двигать, т.к. небольшой недодер присутствует. И, если на RX1RM2 ставить минимальную выдержку 125, то тоже микросмазов не избежать? У меня на RX1 при выдержке 80 микросмазов практически нет. Вот и думаю, поможет ли минимальное ограничение выдержки 125? Или для 42 МП лучше еще короче ставить, чтобы было равнозначно 24 МП на RX1?
И, конечно, смущает отсутствие вспышки встроенной. Если для RX1 можно докупить компактный видоискатель, то на RX1RM2 компактной вспышки не сыскать! А я ее часто использую в отличие от видика.
Но вот цвет действительно в RX1RM2 в джипег по примерам снимков в обзорах показался поинтереснее.
Владимир, тогда еще пара вопросов. Как мне показалось, в RX1RM2 теперь экспокоррекцию приходится часто в минус уводить? Заметил, что и на Ваших кадрах в минус ставите? На RX1 наоборот, иногда в плюс можно двигать, т.к. небольшой недодер присутствует. И, если на RX1RM2 ставить минимальную выдержку 125, то тоже микросмазов не избежать? У меня на RX1 при выдержке 80 микросмазов практически нет. Вот и думаю, поможет ли минимальное ограничение выдержки 125? Или для 42 МП лучше еще короче ставить, чтобы было равнозначно 24 МП на RX1?
И, конечно, смущает отсутствие вспышки встроенной. Если для RX1 можно докупить компактный видоискатель, то на RX1RM2 компактной вспышки не сыскать! А я ее часто использую в отличие от видика.
Но вот цвет действительно в RX1RM2 в джипег по примерам снимков в обзорах показался поинтереснее.
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
msnfoto, Владимир Котлов, спасибо за мнения!
Но вот цвет действительно в RX1RM2 в джипег по примерам снимков в обзорах показался поинтереснее.Подробнее
Да, на 1RII экспокоррекцию я ставлю в минус всегда. Минимальная выдержка у меня стоит 1/60. При 1/125 явно будет меньше микросмазов. Про вспышку и видоискатель - "Если..., то ..." Вы правы на все 100%.
Re[msnfoto]:
Мда...а я все думаю продавать ли фуджи...или не продавать...страдания =))))
А тут ужО рх1р2 выбирают =))))
А тут ужО рх1р2 выбирают =))))
Re[Jancoo]:
Я тоже насчёт Фуджа думал. Но у него сменные объективы и цвет поярче и поцветастее при съемках днём. Поэтому решил оставить и Фуджа и Рыксу. Увидел несколько объявлений на вторичке о продаже RX1RM2, вот и задумался, стоит ли менять? )) Новый за такую цену точно не стал бы брать.
Re[Владимир79]:
Но хочеца попробовать...
Фокусное мне знакомо, и на микре любимыми были 17 1,8 и 17 2,8 и фуджи рх100т на 23мм был и на а7м2 35 2.8 был...
Ну и вместо стекол будут у меня просто камеры разные компакты, на 28мм, на 75мм макро и если все выгорит и сони на 35мм...все равно не могу себя заставить носить несколько стекол и менять их.
А не понравится вернусь или на фудж х100ф или пен ф куплю с 17мм :-))
Такие пока мысли...
Лейку м9 еще хотелось бы попробовать, но зрение уже не то и... Автофокус развращает.
Фокусное мне знакомо, и на микре любимыми были 17 1,8 и 17 2,8 и фуджи рх100т на 23мм был и на а7м2 35 2.8 был...
Ну и вместо стекол будут у меня просто камеры разные компакты, на 28мм, на 75мм макро и если все выгорит и сони на 35мм...все равно не могу себя заставить носить несколько стекол и менять их.
А не понравится вернусь или на фудж х100ф или пен ф куплю с 17мм :-))
Такие пока мысли...
Лейку м9 еще хотелось бы попробовать, но зрение уже не то и... Автофокус развращает.
Re[Jancoo]:
купили двоечку? :D
Re[Fatalll]: