Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Fatalll]:
Сергей, ну очень здорово! Вот на самом деле. Снимки объемные, 3D прямо какой-то :D
Re[Ilya Shor]:
Спасибо! Это стекло такое на открытой 2. Хоть и отрезок рабочий короткий, но объем присутствует, стекло шикарнейшее. Для меня просто открытие!
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
нахожу язык с равом :D
DSC01593 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01592-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01596-3 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01593 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01592-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01596-3 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Игорь Тулаев]:
DSC01608 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01619-3 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01617-3 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
цвет вкусный какой сварил! ))
Re[Kameleo]:
Спасибо!!! Камера радует каждый день! Как книгу интересную читаешь :D
Re[Ilya Shor]:
от:Ilya Shor
А правильно ли я понимаю, что RX1/RX1R полностью копирует первую А7 в просто немного другом формфакторе (компакт с фиксом) ну и отсутствием из-за размеров ЭВИ и может еще каких-то функций?
Т.е. матрица, обработка фоток внутри камеры идентичны?
Ох, пойду и куплю ведь а7))) Единственное конечно, это уже вообще не компактный вариант. X-T20 очень компактна, несмотря на то что это системная камера.Подробнее
Это разные камеры, совсем разные.
Автоматика другая (минимальная выдержка на автомате у А7 1/60, у Рыксы 1/80, что очень даже сказывается при сьемке на 35мм); жпег у Рыксы другой, не только более качественный, а просто другой; точность АФ повыше.
Речь идет о первой А7 с 35/2.8 и первой Рыксе.
Цейс 35/2.8 сильно уступает, да и с 35/1.4 можно сравнивать без стеснения.
Re[Fifth]:
Вот и хорошо, что я остановился все-таки на Фуджи:)
А почему автоматика инетерсно на 1/80? Мне кажется на 35мм можно легко снимать на 1/60 без шевеленки, а иногда и на 1/30.
А почему автоматика инетерсно на 1/80? Мне кажется на 35мм можно легко снимать на 1/60 без шевеленки, а иногда и на 1/30.
Re[Ilya Shor]:
Можно и на 1/20, если руки крепкие - это индивидуально.
С другой стороны, мой личный опыт показал, что на Рыксе выход годных кадров больше, нежели чем на А7 и 35/2.8 (при минимальной автоматической выдержке).
А, и еще важный нюанс.
У А7 есть особенность матрицы (народ сошелся на мнении, что это фильтр), которая проявляется в странных и некрасивых бликах от источников света при вечерней сьемке. Выглядят они своеобразно, кадр не украшают. На Цейсе 35мм проявляются в полный рост.
Рыкса же этим совершенно не страдает.
С другой стороны, мой личный опыт показал, что на Рыксе выход годных кадров больше, нежели чем на А7 и 35/2.8 (при минимальной автоматической выдержке).
А, и еще важный нюанс.
У А7 есть особенность матрицы (народ сошелся на мнении, что это фильтр), которая проявляется в странных и некрасивых бликах от источников света при вечерней сьемке. Выглядят они своеобразно, кадр не украшают. На Цейсе 35мм проявляются в полный рост.
Рыкса же этим совершенно не страдает.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну покрутил равы...По началу думал было уже вернуть лейку :D Ну никак не могу добиться того чего хочу. Правда и свет не самый лучший, пасмурно с прояснением к вечеру...Сцены одни и те же конечно.
DSC01821-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01812-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01894 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01821-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01812-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01894 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Игорь Тулаев]:
DSC01833 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01808 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01734-3 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Игорь Тулаев]:
DSC01837 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01745-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01879 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Игорь Тулаев]:
исключение это ч.б. Ничего подобного ни у лейки ни у г.р рико не наблюдал..
DSC01786-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01765 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01804 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01786-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01765 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01804 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
Смотрю с телефона. На мой взгляд-более чем достойно. Вечерком на хорошем мониторе ещё гляну.
Re[Игорь Тулаев]:
а можно рассказать процесс получения таких чб?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Так я же писал, что из рава. А там по ситуации:чуть четкости, уровни немного и ресайз до 20 мегапикселей. Ну или перевод в ч. б внутрикамерного джипега в режиме:дешевый фотоаппарат с убиранием виньетки. Последний вариант самый простой, можно в любом примитивном редакторе уровнями поиграться.
DSC01755 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01812-3 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01958 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01755 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01812-3 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01958 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
В Лайтруме равы проявляли?
Рекомендую попробовать для проявки С1 (тем более, что для Сони он бесплатен, хоть и в урезанной версии). Цвет дает весьма интересный, во всяком случае - для матриц Сони.
Рекомендую попробовать для проявки С1 (тем более, что для Сони он бесплатен, хоть и в урезанной версии). Цвет дает весьма интересный, во всяком случае - для матриц Сони.
Re[Игорь Тулаев]:
Дааа...рав конечно у соньки посредственный по цветам, стекло выигрывает у лейки, но цвет оставляет желать лучшего. Или я просто не умею его сварить, но нет той плотности и синий канал очень странный
DSC01971 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC02054-2 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC01971 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC02054-2 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Игорь Тулаев]:
DSC02020 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC02061-3 by Сергей Чукин, on Flickr
DSC02058 by Сергей Чукин, on Flickr