Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Игорь Тулаев]:
и потом...А7 цвет "не такой". Открываю фликр и вижу много просто замечательных работ с А7, все таки от рук тоже много зависит.И смотрю на кушку, ч.б есть просто потрясные, а цвет...Ветку по кю посмотрите, это вообще мрак...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
В точку! Через недельки две доложусь :D

наверное ту, что здесь на барахолке лежала :)
Re[Anton Ivanyuk]:
Их две лежало... :D
Re[Fatalll]:
цвет-цветом - можно в редакторе поправить, а мне в rx1 очень понравился объем и воздух, которого, к примеру, нет в Fuji x100t/f
Re[Anton Ivanyuk]:
ну так матрица фулфрейм, да и стекло не хромает :D
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
У меня они просто одновременно были. И именно в сравнении RX1R меньше понравилась. И картинка почему-то менее пластичной показалась. Цвет, как бы это правильно сформулировать, более кислотный и болотный в сравнении с RX1. В джипегах камерных так вообще очевидно. Джипег в RX1.сочнее и приятнее по цвету. Меня тоже это на тот момент удивило, ведь камеры по сути одинаковые и отличаются только наличием (отсутствием) Фильтра.

Подробнее

Скорее всего, это и есть главная причина разницы в камерном jpeg. Риск возникновения муара снижается с ростом разрешения матрицы. Поэтому, когда пришло время, появились камеры ФФ без фильтра с 36, 42, 50 Мп. И много 1,5-кропов 24 Мп без фильтра (Никон, Пентакс). Х-транс от Фуджи сейчас в расчет не беру - особая статья. На м43 и 16-20 Мп без фильтра.
А вот на ФФ 24 Мп RX1R одна такая без фильтра (поправьте, если не прав). И со всей неизбежностью для камерного jpeg нужен серьезный антимуаровый фильтр, и со всеми вытекающими. А если снимаешь в RAW, увидишь разницу в цвете? Я не вижу.
Re[Fatalll]:
Цитата:
Взял :D

Re[Fatalll]:
Цитата:

Мои поздравления!
Ждем классных снимков, как в ле..ной ветке! :)
Re[George_N]:
Не поправлю, но усомнюсь в выводах: в ляйке м9 тож нет аа фильтра на 18мп,но от муара никто не страдает вроде :D
Re[Fatalll]:
Ух, расцветет ветка! Жду с нетерпением и поздравляю!!
Re[Fatalll]:
Цитата:

Поздравляю, Сергей! Теперь невельские улочки предстанут перед нами в новом.. цвете.. - Сони! )) Оживи ветку, старина...))
Re[Fatalll]:
Ну всё,Серёг,от обмыва не отвертеться
Re[msnfoto]:
Поздравляю тоже вас. :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Не поправлю, но усомнюсь в выводах: в ляйке м9 тож нет аа фильтра на 18мп,но от муара никто не страдает вроде :D

Да, была и Пентакс К-5-2с без фильтра с 16 Мп, и "мыльницы" Рико ГР и Никон А, все на полутора-кропе, это были первые ласточки без фильтра.
Тем не менее, тенденция просматривается.
На полутора-кропе сейчас 24 Мп камер без фильтра уже пруд пруди.
ФФ 36 Мп Сони А7р, Никон 800е/810, Пентакс К-1. ФФ 42 у Сони и 50 Мп у Кэнон без фильтра. А вот на ФФ 24 Мп больше никто не рискнул: Сони А7 и А7-2 с фильтром, Никон Д750 с фильтром. И Кэнон в 4-м марке фильтр оставил при 30,4 Мп. В этих моделях производители между АА-фильтром и программной внутрикамерной коррекцией муара выбрали первое. Казалось бы зачем сейчас? Ан нет.
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо Всем за поздравления! Постараюсь оправдать ожидания!
Re[Игорь Тулаев]:
Так вроде уже все сравнили....или нет? :D https://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx1r/8 разницы особой не увидел.
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
А если снимаешь в RAW, увидишь разницу в цвете? Я не вижу.

Да, то, что я указал, в основном Джипега касается. Но и сама Сони (если не путаю) как-то говорила о том, что если снимать в Джипег, то для этого лучше подойдёт RX1. Просто у RX1 отличный камерный джипег и зачастую нет смысла заморачиваться с обработкой. Профиль стандарт, все по нулям, DRO - авто, и вперёд! )
Re[Fatalll]:
Цитата:
Спасибо Всем за поздравления! Постараюсь оправдать ожидания!

Главное, чтобы цвет не расстроил после Х2. ) В остальном Рыкса рвёт Лейку Х2 по всем параметрам, как Тузик грелку.
Re[George_N]:
Ну а таже ляйка в своей Q на 24мп АА фильтр убрала. Так что не всё так уж очевидно... ;)
Re[ZVA2016]:
Ну об этом Steve Huff говорил в своем обзоре, приведенном мною выше. Он увидел разницу между двумя версиями и рекомендовал РХР для рава. В том смысле что из него можно выкрутить картинку сопоставимую со средним форматом, а черно-белое фото с сабжа оценил вышеы полнокадровых леек серии М.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.