Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[Владимир Котлов]:
Последний понравился! Чем джипег правите? Или это обработка Рава?
Re[Владимир Котлов]:
После того, как увидел официальную цену на новый фуджи x100f, всерьез задумался над покупкой RX1, которых сейчас достаточно на вторичном рынке.
Немного почитал ветку и обзоры, тем не менее хочу уточнить несколько моментов у текущих пользователей:
1. Есть ли ощущение, что камера устарела? Желание апгрейда в рамках аналогичного бюджета?
2. Насколько всё-таки медлителен АФ? Последнее чем пользовался - Sigma dp1x - медленно, но достаточно точно; Nikon D90 с 18-135 из кита - для моих задач хорошо и такая скорость меня устраивает.
3. Принципиален ли выбор между RX1 и RX1r? Первая обычно дешевле и даже имеет выше оценку у dxo. Вторая по идее новее. Кстати, есть ли возможность посмотреть дату производства по серийному номеру?
4. Есть ли здесь кто постоянно снимает с оптическим ВИ - насколько точно/удобно? После дальномерных камер привык к хорошему рамочному ВИ.
5. Можно ли поставить объектив на бесконечность или необходимую дистанцию, а потом снимать без задержек на АФ?
Спасибо за мнение :)
Немного почитал ветку и обзоры, тем не менее хочу уточнить несколько моментов у текущих пользователей:
1. Есть ли ощущение, что камера устарела? Желание апгрейда в рамках аналогичного бюджета?
2. Насколько всё-таки медлителен АФ? Последнее чем пользовался - Sigma dp1x - медленно, но достаточно точно; Nikon D90 с 18-135 из кита - для моих задач хорошо и такая скорость меня устраивает.
3. Принципиален ли выбор между RX1 и RX1r? Первая обычно дешевле и даже имеет выше оценку у dxo. Вторая по идее новее. Кстати, есть ли возможность посмотреть дату производства по серийному номеру?
4. Есть ли здесь кто постоянно снимает с оптическим ВИ - насколько точно/удобно? После дальномерных камер привык к хорошему рамочному ВИ.
5. Можно ли поставить объектив на бесконечность или необходимую дистанцию, а потом снимать без задержек на АФ?
Спасибо за мнение :)
Re[Anton Ivanyuk]:
RX-1 - шикарнейшая камера. Чего у меня только не было, что-то дольше задерживалось, от чего-то практически сразу избавлялся, но RX-1 - единственная, которую точно не продам. Ну или пока не будет достойной замены. Выскажу свое скромное мнение по пунктам:
1. Такого ощущения точно нет. Да и аналогов до настоящего времени так и не появилось. (Leica Q - 28 мм., что уже менее универсально, да и в общем мне по душе больше пришлась RX-1). Новая RX1R2 глобальных изменений не получила.
2. АФ медлителен. Снимать спорт или бегающих детей вряд и получится. Но в остальном очень неплох. И ЦЕПКИЙ!!!
3. У меня были обе. Больше понравилась RX1. У RX1R цвет суше и в зелень ушел, картинка более плоская и излишне резкая.
4. ОВИ брать не стоит. Это просто дверной глазок без всякой информации.
5. Не пробовал.
Re[Anton Ivanyuk]:
от:Anton Ivanyuk
После того, как увидел официальную цену на новый фуджи x100f, всерьез задумался над покупкой RX1, которых сейчас достаточно на вторичном рынке.
Спасибо за мнение :)Подробнее
Отвечу только от себя, пользователей достаточно, так что мнений соберете много и разных.
1 Камера не устарела. В рамках такого бюджета ничего аналогичного нет.
2 Ничем из перечисленного я не пользовался, поэтому сравнить не могу, скажу только, что из трех модификаций самый быстрый фокус у 1RII, похуже у 1R, про просто единичку ничего сказать не могу, не пользовался.
3 Для меня 1R была предпочтительнее, т.к. на других системах понравилось отсутствие АА-фильтра.
4 Встроенный есть только в 1RII. Внешний оптический, который можно поставить на 1 и 1R, о-о-очень светлый и о-о-чень удобный ОВИ! Но он никак не связан с системой фокусировки, только показывает границы кадра и немного за его пределами (кстати, здесь, в продаме, лежит мой совершенно новый такой, если кому нужен, после продажи 1R разнадобился). Существует еще внешний ЭВИ, но я им не пользовался (да и вы спрашиваете только о ОВИ).
5 Мне кажется, такой функции у него нет.
Все вышесказанное - мое личное мнение. У каждого оно может быть своим.
А пока с 1R:

DSC09921.JPG
Re[Anton Ivanyuk]:
от:Anton Ivanyuk
1. Есть ли ощущение, что камера устарела? Желание апгрейда в рамках аналогичного бюджета?Подробнее
Нет такого ощущения.
В аналогичном бюджете апгрейдится не на что.
[quot]
2. Насколько всё-таки медлителен АФ?
[/quot]
Решайте сами:
https://www.youtube.com/watch?v=3SdujcyF7os
https://www.youtube.com/watch?v=1Y294zL3_kg
Все зависит от того, что собираетесь снимать. При съемке статики вообще никаких неудобств по фокусу не испытываю.
Следящий фокус никакой, считайте что его нет.
[quot]
3. Принципиален ли выбор между RX1 и RX1r? Первая обычно дешевле и даже имеет выше оценку у dxo. Вторая по идее новее. [/quot]
RX1r, если Вы фанат резкости и детальности, если нет - то просто RX1. На разницу оценок ДхО не обращайте внимания, матрица, процессор и прочая начинка идентичны, кроме отсутствия АА-фильтра в RX1r.
[quot]
[/quot]
Естественно, можно. Ручной АФ имеется. На самом объективе нет шкалы расстояний, но в режиме ручного фокуса шкала расстояний появляется на дисплее. Поставить бесконечность - одно движение кольца фокусировки.
Re[Anton Ivanyuk]:
н.м.в:
1- камера,действительно,устарела в некоторых моментах: неожиданно маленький буфер,только контрастный АФ,прибитый экран ЖКИ.но в принципе можно мириться ...
Присматривалась к leica q и 2-й версии rx -в первом случае не понравилось ,как отрабатывает ББ при сложном свете, АФ -не поразил-такой же" контрастный.",отсутствует встроенная вспышка.rx2 имеет гораздо больше преимуществ,к.м.к.но не кардинальных.
2-самый обычный контрастный АФ- без нюансов! Из плюсов- чрезвычайно цепок!
При съёмке учитываю особенности контрасного АФ: при наводки на резкость сразу ищу нужные блики,использую выбор зоны фокусировки и шкалой дальномера,контролирую зону резкости пикингом .
Динамику снимаю не серией , а ловлю нужную фазу движения (2...3 кадра-первый обычно тот,что нужно).
3- По картинкам мне больше нравится простой rx1-картинки разные,если вы присмотритесь
4- есть оба ВИ. ОВИ использую для конкретных условий съёмок : статика или заведомо на бесконечность :)
для динамичной съёмки- ЭВИ или вообще по экрану (без ВИ).
5-можно.
===
Для разбавления картинками/внутрикамерный джипег:

f2.0,1/100,iso400

f2.0,1/100,iso100

f4.0,1/6,iso50

f4.0,1/6,iso50
1- камера,действительно,устарела в некоторых моментах: неожиданно маленький буфер,только контрастный АФ,прибитый экран ЖКИ.но в принципе можно мириться ...
Присматривалась к leica q и 2-й версии rx -в первом случае не понравилось ,как отрабатывает ББ при сложном свете, АФ -не поразил-такой же" контрастный.",отсутствует встроенная вспышка.rx2 имеет гораздо больше преимуществ,к.м.к.но не кардинальных.
2-самый обычный контрастный АФ- без нюансов! Из плюсов- чрезвычайно цепок!
При съёмке учитываю особенности контрасного АФ: при наводки на резкость сразу ищу нужные блики,использую выбор зоны фокусировки и шкалой дальномера,контролирую зону резкости пикингом .
Динамику снимаю не серией , а ловлю нужную фазу движения (2...3 кадра-первый обычно тот,что нужно).
3- По картинкам мне больше нравится простой rx1-картинки разные,если вы присмотритесь
4- есть оба ВИ. ОВИ использую для конкретных условий съёмок : статика или заведомо на бесконечность :)
для динамичной съёмки- ЭВИ или вообще по экрану (без ВИ).
5-можно.
===
Для разбавления картинками/внутрикамерный джипег:

f2.0,1/100,iso400

f2.0,1/100,iso100

f4.0,1/6,iso50

f4.0,1/6,iso50
Re[Игорь Тулаев]:
1- нет такого ощущения
2 - крайне неспешен. Но детские праздники все же можно снимать, даже годные карточки получаются, иногда.
3 - не сравнивал
4 - ЭВИ ставлю в солнечную погоду или если приходится долго снимать. в формате достал-снял-убарл ЭВИ не ставлю. ЭВИ удобный
5 - на объективе отсутствует маркировка для расчета ГРИП. В гиперфокал поставить проблематично. в фокусировке на бесконечность проблем нет вроде бы. Достаточно быстро.
2 - крайне неспешен. Но детские праздники все же можно снимать, даже годные карточки получаются, иногда.
3 - не сравнивал
4 - ЭВИ ставлю в солнечную погоду или если приходится долго снимать. в формате достал-снял-убарл ЭВИ не ставлю. ЭВИ удобный
5 - на объективе отсутствует маркировка для расчета ГРИП. В гиперфокал поставить проблематично. в фокусировке на бесконечность проблем нет вроде бы. Достаточно быстро.
Re[DDreamer]:
Спаибо за ответы!
Leica q очень классная, сужу правда по обзорам - АФ очень быстрый, стабилизация, встроенный ВИ. Но 28 - не мое фокусное и главное - цена.
RX1 в режиме ручной фокусировки - если поставить объектив на 3м (к примеру), он при нажатии на спуск будет каждый раз двигать линзблок? Или еще до спуска фокусируется на установленную дистанцию и больше не двигается - чтоб не было лага при съемке?
Сколько по времени длится зарядка аккумулятора? Пробовали ли заряжать ЗУ от айфона/айпада? Или от переносного аккумулятора/power bank?
Leica q очень классная, сужу правда по обзорам - АФ очень быстрый, стабилизация, встроенный ВИ. Но 28 - не мое фокусное и главное - цена.
RX1 в режиме ручной фокусировки - если поставить объектив на 3м (к примеру), он при нажатии на спуск будет каждый раз двигать линзблок? Или еще до спуска фокусируется на установленную дистанцию и больше не двигается - чтоб не было лага при съемке?
Сколько по времени длится зарядка аккумулятора? Пробовали ли заряжать ЗУ от айфона/айпада? Или от переносного аккумулятора/power bank?
Re[Игорь Тулаев]:
Интересно отмеченное некоторыми различия в цвете РХ и РХР, "суше" "зеленит". Судя по фоткам на фликре не заметил. Отличный обзор http://www.stevehuffphoto.com/2013/07/08/the-sony-rx1r-review-medium-format-quality-in-your-pocket-almost/
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Интересно отмеченное некоторыми различия в цвете РХ и РХР, "суше" "зеленит". Судя по фоткам на фликре не заметил. Отличный обзор http://www.stevehuffphoto.com/2013/07/08/the-sony-rx1r-review-medium-format-quality-in-your-pocket-almost/Подробнее
вы кстати взяли RX в итоге?
Re[Anton Ivanyuk]:
Взял :D
Re[Игорь Тулаев]:
Причем цвет соньки мне понравился больше чем лейки кю, хотя я большой поклонник ляйки :D
Re[Fatalll]:
R или простую?
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Интересно отмеченное некоторыми различия в цвете РХ и РХР, "суше" "зеленит". Судя по фоткам на фликре не заметил. Отличный обзор http://www.stevehuffphoto.com/2013/07/08/the-sony-rx1r-review-medium-format-quality-in-your-pocket-almost/Подробнее
У меня они просто одновременно были. И именно в сравнении RX1R меньше понравилась. И картинка почему-то менее пластичной показалась. Цвет, как бы это правильно сформулировать, более кислотный и болотный в сравнении с RX1. В джипегах камерных так вообще очевидно. Джипег в RX1.сочнее и приятнее по цвету. Меня тоже это на тот момент удивило, ведь камеры по сути одинаковые и отличаются только наличием (отсутствием) Фильтра. Поэтому оставил RX1.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Взял :D
Мои поздравления! )) Вот именно от Вас хотелось бы увидеть фоточек и услышать мнение о камере. Но цвет у неё действительно отличный! На сериях A7 он совершенно другой, и не в лучшую сторону. ))
Re[Anton Ivanyuk]:
от: Anton Ivanyuk
R или простую?
Понятно же, что R, раз ссылку на неё дал и отстаивал так! :D
Re[ZVA2016]:
В точку! Через недельки две доложусь :D