Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Дима, не скромничай )) отличные снимки!

Спасибо, Дима)!
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

Здорово снимаете. Хочу так же научиться.
Re[ранет]:
Друзья, как-то Вы все преувеличиваете!

п.с. про пресловутый скинтон: ну не вижу я прям уж криминала даже в кам-жипеге. ЧБ приходится делать не часто :D
самая универсальная камера из тех, что у меня были!

Re[DDreamer]:
А как Вам цвет после Фуджа? У меня есть и RX1 и Фудж X-T1, но цвет все же больше нравится на Фудже. По качеству фото, количеству годных кадров (без промахов автофокуса, недосветов (пересветов), авто ББ) RX1 конечно получше будет. Камерный джипег и там, и там отличный!
Re[Владимир79]:
с цветом фуджа так и не смог свыкнуться (субъективно), как и с эргономикой.
Все жестко, супер контрастно, плоско, хоть и с бокэ. Оранжеватый оттенок кожи на соне переносится мною гораздо проще чем сине-красно-фиолетовый на фудже. На фудже камжипег не предполагает просмотров полноразера.
Мнение мое сугубо личное. Фудж продал без сожаления.
Re[DDreamer]:
)))) Ну и описали вы Фудж. Экземпляр наверное вам такой попался. )) Соглашусь только в том, что картинка плосковата. Всё. Цвет кожи шикарный, а контрастность - так это надо было тени в -1 ставить и вся жесткость и контрастность ушли бы. Но не имею желания в этой ветке дальше эту тему обсуждать.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

...самая универсальная камера из тех, что у меня были!

Скажите,а ND фильтр пользуете? Насколько он вообще необходим на данном аппарате?
ЗЫ: теоретически понимаю,что лишним не будет,а как оно на практике?
Re[DDreamer]:
То что я вижу в камерном джипеге у Вас просто великолепно. Ни у фуджа, ни у лейки подобного нет на мой взгляд. Это просто моя мечта иметь камеру с таким джипегом. Конечно можно чуток поправить если есть необходимость, но не сидеть часами выкручивая ползунки.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
То что я вижу в камерном джипеге у Вас просто великолепно. Ни у фуджа, ни у лейки подобного нет на мой взгляд. Это просто моя мечта иметь камеру с таким джипегом. Конечно можно чуток поправить если есть необходимость, но не сидеть часами выкручивая ползунки.

Подробнее

крутая камера. на мой вкус и глаз интереснее по jpeg-у чем семерки.. ну и цейс хорош
Re[Fatalll]:
так мое мини-счастье как раз в том и состоит, что не раздражает жипег на столько, чтобы его крутить!
Re[Kameleo]:
Цитата:
крутая камера. на мой вкус и глаз интереснее по jpeg-у чем семерки.. ну и цейс хорош

Мне кажется, что именно в этой камере есть то, чего не хватало GR, которым я также был очень доволен за исключением не очень подходящего для людей фокусного и ориентированности на пейзаж. Кстати, линза чуть-чуть порезче на рх1 (по тестам), а по ощущениям примерно паритет.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Скажите,а ND фильтр пользуете? Насколько он вообще необходим на данном аппарате?
ЗЫ: теоретически понимаю,что лишним не будет,а как оно на практике?

Необходим. Нужен был 1 раз. Но это самый главный косяк камеры - отсутствие электронного затвора.

П.с. Сорри за много постов, с телефона сложно всех процитировать в одном сообщении.
Re[DDreamer]:
Но ГР меньше, настоящий карманный формат.
Re[Fatalll]:
Разница всего лишь в длинне стекла у соньки. А GR в чехле родном всего на 1,5-2 см уже.
Re[Kameleo]:
Цитата:

100 % интереснее!У меня были А72, где джипег совсем не понравился, и А7R2, где он чуть лучше, но все равно далёк от RX1. Из-за отличного джипега и шикарной работы автоматики и держу эту камеру. Очень нравится! )) Профиль стандарт, DRO на авто и получай удовольствие по полной! )
Re[DDreamer]:
Одной владел, другую трогал :D , рико в карман джинс легко окунуть, соньку нет, да и по массе сонька раза в два тяжелее.
Re[Игорь Тулаев]:
del
Рассвет в Аликанте.

Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Одной владел, другую трогал :D , рико в карман джинс легко окунуть, соньку нет, да и по массе сонька раза в два тяжелее.

GRка все-таки не конкурент фулфрейму с цейссом... но у неё свои неоспоримые плюсы - это "крыса", так японцы называют невзрачную, на вид стоковую малолитражку с лютым турбомотором и спортивной ходовкой )) там где мне не давали снимать зеркалкой, я не спорил и доставал GRку, бдительные секурити одобрительно кивали бритыми затылками - ну мыльница и мыльница ))
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев

Подробнее

Игорь, красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.