прошу помощи! canon s100 или Fuji x10 ?

Всего 211 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
дак производитель и исо также бывает мухлюет - и что теперь делать? мы всёже обсуждаем мыльницы - и нестоит залезать в дебри астрофотографии) да .. пиплу надо чтоб мыло снимало адекватно сразу в жопег без мухлеваний в редакторе - так надо на это и ориентироватся ... наличие рава - это плюс - но основа должна быть тут всёже жопег из камеры - в приоритете... кстати кэнонвскй рав полученный прошивкой - не тянулся ваще ни на пол стопа .. фуджи до 3 стопов туда сюда - я в шоке - у меня ни д 60 ни д3100 ни даже д90 так не тянутся тока д7000 также и даже смальца получше)

Подробнее

На той матрице что в А620 и с тем АЦП - да, не тянулся если пересвет, и в G9 почти также (из светов по крайней мере).
Рав в основном нужен чтобы добиться лучшей детализации, подогнать котраст и бб (цвет, тон), кадрировать/повернуть без особых потерь в качестве.

Если из тени тянуть, то 3 стопа дадут скорее всего очень большой шум. Если из света, то по идее цвета должны получаться даже более плавные и с большей битностью. :)
Re[IvUs]:
Вот на dpr Х10 как раз и сливает по детализации всем подряд (начиная с 10 МП компактов и заканчивая 12-20 МП компактами и б/з). Проблема не в конвертерах, а в хитрой матрице, которую с прошлых версий они еще как-то доработали, но это ХАЛТУРА. Сделав новый патерн матрицы они не смогли предоставить разработчикам софта правильного алгоритма демозаики с этой матрицы, поэтому просто кинули всех пользователей других конвертеров (которых большинство). Более того, алгоритм открытия 6 МП фотографий с расширением ДД страдал уже на прошлых моделях. Это банальная лень, так как не было ничего невозможного в том, чтобы правильно сформировать сырой формат или же предоставить разработчикам софта правильный алгоритм обработки. То есть, часть денег на разработку и поддержку нового типа матрицы, которая наверняка учтена в цене аппарата ушла прямиком в карманы недобросовестных разработчиков. Тот же Фовеон довел до ума обработку информации с его матрицы хотя бы на низких ИСО. Фуджи проигнорировала такую необходимость. Как результат - не достаточно качественная детализация в 12 МП режиме.
Re[Polzovatel1]:
888
Re[Polzovatel1]:
от вы не пробовали - а пишите ) в том то и дело чне шума нет - цветного ваабще нет при вытягивании из теней от тут тянул мост из глубокой тени
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> а вот тут тянул окно из пересвета - домов в жопеге нет - белое поле
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[sla007]:
Цитата:

от вы не пробовали - а пишите ) в том то и дело чне шума нет - цветного ваабще нет при вытягивании из теней от тут тянул мост из глубокой тени
" target="_blank" rel="nofollow"> а вот тут тянул окно из пересвета - домов в жопеге нет - белое поле
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Так на таком мелком размере конечно шумов не будет, впрочем как и цвета будуть страдать. :)

Плюс фуджи среди мыльниц в том, что за счет меньшего разрешения снимков можно вытягивать тени.
Re[Polzovatel1]:
сложно сказать в чом плюс или минус для незнакомого человека - я фотограф уже со стажем для себя решил проблему выбора просто - покрутив архиф фото с равами и жопегами с фотографиями нужной мне тематики - женские портреты - обнажёнка) - после чего покрутив камеру часика 2а в магазине - поснимав .. понял что несмотря на отсутсвие привычки - управление меня не напрягает - скрость серии в рав (до 6кадр\сек) более чем устраивает - я пошол и купил, на комакты со скоростью серии враве в 1 кадр в 2е секунды я в принципе не смотрю... мне будет не удобно - некотрые уже наверно 3ю неделю тут твердят разрешение не дотягивает до 12мп как мантру какую - да и бог с ним) я считаю... даже высокие исо хорошие неточтобы прям мне лично надо - и тени эти тянучие тоже... мне просто нарвится - даже больше скажу очень нравится ЖОПЕГ с этой камеры фуджи без всяких танцев с бубном.... есть такое субъективное очучение - да на депревью - показывают что разрешалово хуже чем скажем у никон п7100 и чо ? вот не нравится он мне хоть я и никонист )
Re[raschipolin]:
в начале ветки я уже постил примеры - на которых даже в ресайзе видно что разрешалово й фуджи - достаточное - не буду спорить что для всех - некотрым и 24мп мало .. и есть задачи где это оправдано - средний формат серими то не лупит) - а есть задачи где другие вещи важнее

что касаемо мыльности и низкого качества снимков с фуджи - мне от такие портреты более чем достаточны в семейный альбом).

вы буите грить ресайз - внутрекамерный шарп и тд - а какая мне разница что, если на А4 они выглядят точно также - тоесть чотко - резко и детально).

пс. иногда некотрые начинающие фотографы упорствуют во грехе) твердя что лучший портретник это их супер макрообъектив на 90-100мм аеть он так сильно моет задний план а уш резззкий как бритва... но спустя время глядь а он уже продал макрик и купил портретник причом иногда старой разработки - по сравнению с ним не резкий ни разу - даже мыльноватый и с жуткими ХА ... с чего бы это? да потому что в портрете есть такое понятие как избыточная дермотологическая деталлизация - резкость... и есть такие понятия как жёсткая резкость - мне она без надобности - поэтому и выбрал фудж без сожалений о небайеровских 12мп.
Re[raschipolin]:
помимо всего прочего - стандарной записной книшки на прогулке

Я - снимаю на фуджи комерческие съёмки - типа таких кадров

а что ? на мой взгляд А4 идёт без напряга - а для общих планов мне оно как раз - раньше для этих целей брал 2ую зеркалку в ките .... результат был на мой взгляд сопостовимый - а вот места в кофре она занимала существенно больше).
Re[sla007]:
Цитата:

сложно сказать в чом плюс или минус для незнакомого человека - я фотограф уже со стажем для себя решил проблему выбора просто - покрутив архиф фото с равами и жопегами с фотографиями нужной мне тематики - женские портреты - обнажёнка) - после чего покрутив камеру часика 2а в магазине - поснимав .. понял что несмотря на отсутсвие привычки - управление меня не напрягает - скрость серии в рав (до 6кадр\сек) более чем устраивает - я пошол и купил, на комакты со скоростью серии враве в 1 кадр в 2е секунды я в принципе не смотрю... мне будет не удобно - некотрые уже наверно 3ю неделю тут твердят разрешение не дотягивает до 12мп как мантру какую - да и бог с ним) я считаю... даже высокие исо хорошие неточтобы прям мне лично надо - и тени эти тянучие тоже... мне просто нарвится - даже больше скажу очень нравится ЖОПЕГ с этой камеры фуджи без всяких танцев с бубном.... есть такое субъективное очучение - да на депревью - показывают что разрешалово хуже чем скажем у никон п7100 и чо ? вот не нравится он мне хоть я и никонист )

Подробнее

Как там с "белыми дисками"? Говорят проблема матрицы, новые камеры выходят уже с другими матрицами, а на старых фотиках придется менять матрицы...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
даже в ресайзе видно что разрешалово й фуджи - достаточное

Ну вот как к таким пассажам относиться?
Вот правильно пишет Эссес - фуджисты люди действительно неадекватные.
Вы вот серьёзно пытаетесь "видеть разрешалово в фуджи" отресайзив 12 Мп до 0.8 на всех ваших снимках???
Что расстраивает ещё больше, если учесть что вы преподаёте в фотошколе, т.е. должны быть уж как минимум грамотны и объективны.

А если этого нет даже в вас, то мне становятся понятны и нелепые посты Иванова1:
Цитата:

от:иванов1
Ну не думаю, что устраивать дрочильню во вполне вменяемой теме, есть верх такта. Тем более, что рамки обсуждения там установлены "камера и снимки". А меряться пикселями и прочими параметрами можно в любой другой, никому не взрывая мозг кучками незнакомых терминов.

Вы не поражены в правах? Так создайте соотв тему об измерениях, баерах, бикубиках и прочей ереси. Кому это интересно, те придут в тему и будут обсуждать неведомых зверушек.

Подробнее

Когда в конкретной сводной теме по сабжу я всего то пощу ссылку на обсуждение здесь, что ВСЕГДА так и делается в аналогичных темах, где аккумулируются и резюмируются сведения/тесты камеры/советы/семплы.
Более того, она и называется КАМЕРА и СНИМКИ.
Но наглец стёр мою не только мою ссылку, но и мой ответ на ваш перепост/дубль отсюда-туда.
Т.е. ваше не особо честное сравнение с мыльнющим китом там и здесь красуется, т.к. Х10 там "выигрывает". А мой ответ на него и Х10vsБайер - сразу удаляется. А здесь постится ложь будто я там утомил заумью "бикубиков", чем там и близко не пахло, ибо была всего лишь ссылка сюда. Причём именно для тех кто камеру ЕЩЁ НЕ КУПИЛ, но РАССМАТРИВАЕТ.
Действительно - вопиющий цирк.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
да потому что в портрете есть такие понятия как жёсткая резкость - мне она без надобности - поэтому и выбрал фудж без сожалений о небайеровских 12мп.

В том то и дело, что именно в Х10 резкость ЖЁСТКАЯ !!!
Ибо "жёсткость" резкости это отнюдь не высокое разрешение(которого у Х10 как раз нет), а именно задранный ЛОКАЛЬНЫЙ КОНТРАСТ(который у Х10 как раз во всей красе, который там именно потому, чтобы "замаскировать" отсутствие РЕАЛЬНОЙ детализации).
Которая, впрочем, на любой камере вполне гасится в LR/ACR одним движением Clarity влево.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Сделав новый патерн матрицы они не смогли предоставить разработчикам софта правильного алгоритма демозаики с этой матрицы, поэтому просто кинули всех пользователей других конвертеров (которых большинство).

Подробнее

На самом деле и "родная" Силка ничего путного в детализации Х10 не даёт!
Именно поэтому дальше трёпа это здесь не идёт. И НИ ОДИН из пользователей Х10 не осиливает предоставить конвертации РАВа Х10 тестовой сцены:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X10/X10hSLI00100.RAF.HTM
через Силку. Ибо тогда и этот миф будет разрушен.
Re[sla007]:
П.С.
Сла, у вас отличные кадры. В них видно авторство и работа, оттого и художественность.
Но это целиком ваша заслуга, а отнюдь не камеры.

Резюме:
Если кому из читающих было лень ходить по ссылам или кто не хочет смотреть на штрихи круговой мишени, предпочитая на снимке что-то "более жизненное", то можно сравнивать по любой иной части тестового кадра:

Это в том же размере, как и на приведённых Сла семплах.

А вот так выглядит полноразмер в сравнении с конкурентами:

Слева направо: Canon S100, Fuji X10, Olympus XZ1

Ну а в сравнении с Sony RX100 разница становится вообще вот такой:

А это, напоминаю, компакт аж вдвое меньшего размера, при этом лишённый недостатков Х10. Но пока дороже оного, т.к. стартанул позже, но имеет на старте ту же цену, что и Х10 в своё время.
И гораздо больше подходит на роль бескомпромиссного карманного компакта именно ДЛЯ ФОТОГРАФОВ.

По-прежнему, жду конверта РАВа из Силки(или откуда хотите). Тогда сравним ещё раз.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

Хотя я понимаю что все эти балаганы здесь именно потому, что никто так и не может получить с вышеуказ РАВ-файла Х10 аналога хотя бы 10-МПикс. конкурентов. Отсюда и передёргивания, и затир постов, и попытки сравнять положение мыльными китами.
Прям цирк какой-то.

Подробнее

Кроме вас все получают, вы не находите? Все поголовно говорят да, вы нет. На ассоциации не наводит? Если мне 10 чел. скажут что я не прав, я поверю. ;)
Re[Димка]:
Цитата:

В том то и дело, что именно в Х10 резкость ЖЁСТКАЯ !!!
Ибо "жёсткость" резкости это отнюдь не высокое разрешение(которого у Х10 как раз нет), а именно задранный ЛОКАЛЬНЫЙ КОНТРАСТ(который у Х10 как раз во всей красе, который там именно потому, чтобы "замаскировать" отсутствие РЕАЛЬНОЙ детализации).
Которая, впрочем, на любой камере вполне гасится в LR/ACR одним движением Clarity влево.

Подробнее

Могу вам перевести фразу из теста из популярного немецкого фотожурнала, на мой взгляд объективного, ибо рябом довольно холодный отзыв о Сони А65 например. Дак вот, " разрешение Фуджи Х10 среднее для 12 мп камер, но получено оно без шарпетинга, что положительно сказывается на остальных показателях качества снимка".
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

И гораздо больше подходит на роль бескомпромиссного карманного компакта именно ДЛЯ ФОТОГРАФОВ.

По-прежнему, жду конверта РАВа из Силки(или откуда хотите). Тогда сравним ещё раз.

Больше подходит для дамы с собачкой - 100%. Думаю прикупить такой супруге на смену Сони Wx1. Что такое выдержка диафрагма и ИСО она представляет с трудом, нужен отличный автомат, а такие фичи как внешняя вспышка и фильтры нафиг не нужны. Опять-же, когда дети с 2-х сторон - достатнет камеру из сумойки, счёлк, и шедевр готов, через пару сек. снова в сумочку. ;)
Re[raschipolin]:
Nikon D90 Kit 18-105 VR по хорошей цене Действие предложения
c 18 сентября 2012
по 30 сентября 2012
Осталось 8 дней

Только в сентября на Nikon D90 Kit 18-105 VR действует скидка 10 500 рублей.

Успей купить по очень выгодной цене, всего за 26 990 рублей.

Отличный фотоаппарат. Не нужно долго думать, покупайте. Скидки бывают во многих магазинах. но тут они выгоднее. http://moskva.beinsale.ru/svyaznoi-set-salonov-sotovoi-svyazi/offer/1932
Re[Димка]:
интересно - как это не особо чесное - там фудж в заведомо худших условиях - по исо)... а то что кит у когото не блещет я не виноватый) думаю не мение 90% покупателей этого панаса ходят именно с китом..., вы глано не отчаивайтесь я на эт неделе уже 3 съёмки отснял на фудж - эротики - и буду постить!! и буду и далше снимать и постить... постить - так что вам кажный день как на работу - надо мониторить форум чтоб успеть написать - ЭТО НЕ ФУДЖ ТАКОЙ ХОРОШОЙ ( ОН ДЕРЬМО) - это фограф нечесный ...он снимать умеет).
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
На первом фото фуджа небо не естественное - зеленоватое, впрочем и на 2-х других также неестественное - фиолетовое...

Плохо вам, вероятно вообще не снимаете, только в чужих снимках ковыряетесь? Знаю такую категорию фотошопщиков, какую камеру им не дай, снимки не покажи - всё плохо, ибо все камеры в джепег, или как в этом случае из РАВ но без применения профилей-изменения настроек цвета дают отстойные по мнению таких фотошопщиков цвета. Сони С200 с ССД вообще отличной цветопередачей отличается, даже в Джепег. Ан нет, если такие фотошопщики наложат профиля и поковыряются с часок, вот тогда да.
Re[Димка]:
Цитата:

Когда в конкретной сводной теме по сабжу я всего то пощу ссылку на обсуждение здесь, что ВСЕГДА так и делается в аналогичных темах, где аккумулируются и резюмируются сведения/тесты камеры/советы/семплы.
Более того, она и называется КАМЕРА и СНИМКИ.
Но наглец стёр мою не только мою ссылку, но и мой ответ на ваш перепост/дубль отсюда-туда.
Т.е. ваше не особо честное сравнение с мыльнющим китом там и здесь красуется, т.к. Х10 там "выигрывает". А мой ответ на него и Х10vsБайер - сразу удаляется. А здесь постится ложь будто я там утомил заумью "бикубиков", чем там и близко не пахло, ибо была всего лишь ссылка сюда. Причём именно для тех кто камеру ЕЩЁ НЕ КУПИЛ, но РАССМАТРИВАЕТ.
Действительно - вопиющий цирк.

Подробнее

Ну там такая фигня, что удаляется все связанные с удаляемым сообщением. А удалял я с целью недопущения того, что случилось с этой темой - толчение баера в ступе, бессмысленное и беспощадное.
В разделе зеркалок тоже есть буйный, но по цвету. Создал свою тему и счастлив. Попробуйте и Вы, найдется народ, которому это интересно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта