2012. Fujifilm S3 Pro годы спустя и всё, что с ней связано

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kinzdindin]:
Пара кадров с с3про. Конвертер везде С1.

70-200ВР2

55 1.2

Zeiss 15 2.8
Re[Kinzdindin]:
Ну вот вам гусик

Снимаю на s3 советской мануальной оптикой, пользуюсь только HU3
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
C1 тоже, к сожалению, видит 6Мп...

я вроде как не о пикселях говорил ;)
Re[Kinzdindin]:
А что случилось с 800е? :(
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Prometej
я вроде как не о пикселях говорил ;)

Не в пикселях, конечно! Вопрос в корректности восприятия конвертерами С3прошных равов... А в с3Про, вроде, их 12... Так что видеть только 6- не вполне корректно... Хотя, свои соображения я в первом посте высказал про кол-во мегапикселей...
Цитата:
от: Сергеха
А что случилось с 800е? :(

Всё ещё по сервисам-ремонтам болтается, на этот раз с заявлением на замену....
Re[Kinzdindin]:
[quot]2. Каким конвертером пользоваться? Есть родная Hyper-Utility3. Вроде, не очень функциональная и удобная, и с глюками ставящаяся на Win7. Но. Но алгоритмы в ней Фуджиковские. Так что этот хитрый сенсор она должна понимать лучше всех... При этом тот же дпревью советует AdobeCameraRAW, а сам я пользуюсь С1. Владельцы, подскажите,- какой конвертер оптимален (вся съёмка в РАВ, естественно)?[/quot]

Silkypix
без вариантов
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Silkypix
без вариантов

Прихожу к тому же мнению... Сейчас конверчу в Силке, перевожу в тифф 16бит и его уже докручиваю в С1... Всё-таки алгоритм работы и функционал С1 действуют как наркотик :cannabis: И во многих вопросах он отрабатывает намного чище того же Силка...
Re[Prometej]:
От жыш как весело тут с ccmoderator получилось ;)

ПыСы жаль, что канонические стёкла не становятся. Даже рассматривать нечего мне, а печально :(
Хотелось б что б Леопольд запилил уютненький веточка по с2...

Kindzindzin, больше примеров в студию (:
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Kindzindzin, больше примеров в студию (:

Тут же только что карточки были. Ок. Личные примеры.

S3Pro + Nikkor 55 1.2 @ 1.2

S3Pro + Zeiss 15 2.8

S3Pro + Zeiss 15 2.8

S3Pro + Zeiss 15 2.8

S3Pro + Nikkor 70-200 2.8 VRII

Re[Kinzdindin]:
Немного осенних пейзажев с С3Про. Всё на Цейс 15 2.8.

Re[Kinzdindin]:
И этот цейс я смотрю такой правильный объектив... как всегда. :)
Re[Владельцы Fuji S3pro]:
Здравствуйте. Взял поснимать Fuji S3pro первый раз. Снимал в jpeg. Настройки такие: Fine (F), 6M, Wide2. В принципе файл должен быть для печати 20*25см.
Когда открыл файл в Фотошопе, то резолюция была 72 пикселя на инч.
Размеры в пикселях 2016*3024. Document size: 71*106 cm
Для печати мне нужно 300 пикселей на инч. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
При увеличении резолюции до 300 пик/инч, размеры в пикселях увеличиваются до 8400*12600. То есть я должен вернуть их до начального значения 2016*3024? Правильно? Кстати, и размер в см становится нормальный: 17*25см.
Раньше этого вопроса е возникало, т к картинки с D100 открывались сразу 300 пик/инч.
Спасибо.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Здравствуйте. Взял поснимать Fuji S3pro первый раз. Снимал в jpeg. Настройки такие: Fine (F), 6M, Wide2. В принципе файл должен быть для печати 20*25см.
Когда открыл файл в Фотошопе, то резолюция была 72 пикселя на инч.
Размеры в пикселях 2016*3024. Document size: 71*106 cm
Для печати мне нужно 300 пикселей на инч. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
При увеличении резолюции до 300 пик/инч, размеры в пикселях увеличиваются до 8400*12600. То есть я должен вернуть их до начального значения 2016*3024? Правильно? Кстати, и размер в см становится нормальный: 17*25см.
Раньше этого вопроса е возникало, т к картинки с D100 открывались сразу 300 пик/инч.
Спасибо.

Подробнее

Не заморачивайтесь. Эти пиксели на дюйм погоду показывают. :) Это я к тому, что главная информация для Вас- это разрешение. У С3 12Мп. Т.е. 20х30 печатается в любой лабе без экстраполирования и т.д. Как есть. Будет что показать- выкладывайте. Камера интересная.
Re[Kinzdindin]:
Спасибо Вам большое. Как будет что-нибудь интересное - обязательно выложу.
Я всё-таки куплю эту камеру.
Re[A2-Slava]:
А как вам мой старичок Fuji S2 ? Тоже прикольная камера, с Nikon 35-70 f2.8

Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
А как вам мой старичок Fuji S2 ? Тоже прикольная камера, с Nikon 35-70 f2.8

Подробнее

Весьма недурно, если полноразмер в 100% увеличении не рассматривать... но мы и не рассматриваем. :D
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Спасибо Вам большое. Как будет что-нибудь интересное - обязательно выложу.
Я всё-таки куплю эту камеру.

Покупайте обязательно! Сейчас таких матриц боьше не делают и в обозримом будущем делать вряд ли будут! Радовать будет обязательно! Но единственной камерой брать этот с3 не советовал бы,- только дополнительной...
Флешка на камеру
А какую флешку она понимает? S2 где-то читал только 2 гб. Так здесь что,тоже только 2?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Прихожу к тому же мнению... Сейчас конверчу в Силке, перевожу в тифф 16бит и его уже докручиваю в С1... Всё-таки алгоритм работы и функционал С1 действуют как наркотик :cannabis: И во многих вопросах он отрабатывает намного чище того же Силка...

Подробнее

давно это было, но одно из решений, которое я использовал было s7raw.
Не подходит?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Какой-то странный алгоритм действий Ну получили Вы тифф, нафига его пихать в конвертер опять, логичней и правильней тифф в ФШ доводить до ума... И что С1 может с тиффом делать лучше ФШ? Сам отвечу... абсолютно ничего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.