Боррелиоз, кто-нибудь болел?

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Капитан Немо]:
Спасибо, про имунофан это я так, пошутил. Главное это настрой, а то психосаматика это тоже вам не шутки :D
Re[Gors]:
Спасибо за добрые слова, теперь к клещам буду серьёзней относиться. Кстати от энцефалита прививку делал, а вот от боррелиоза её не существует. Может и мошка, но боррелиоз подхватил как-то... клеща с себя снимал последний раз года три-четыре тому назад. Вобщем антибиотики допью и "полерну" всё это водочкой лучше :D
Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
Спасибо за добрые слова, теперь к клещам буду серьёзней относиться. Кстати от энцефалита прививку делал, а вот от боррелиоза её не существует. Может и мошка, но боррелиоз подхватил как-то... клеща с себя снимал последний раз года три-четыре тому назад. Вобщем антибиотики допью и "полерну" всё это водочкой лучше :D

Подробнее

"Прививка от энцефалита" смягчит течение болезни, но не избавит от нее. В неврологическом отделении привитых достаточно.
Иммунитет к этой дряни можно получить переболев ей, из таких людей после получаются не плохие доноры для пр-ва иммуноглабулина ( я теперь в их числе).
Но ну его... - лучше быть внимательным к себе. Я хоть и был одет в "энцефалитный" костюм и обработан репеллентом , один хрен этот клещ нашел лазейку.
Re[Gors]:
Т.е. не смотря на такую предостарожность поймали? Сколько тогда их у вас в лесу? Я думал попшикался и всех делов. Да уж...
Re[sifi333]:
Выпить в течении дня свою мочу . Количество глотков за раз -нечетное .
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Вы особо не переживайте и глупости всякие не читайте. Получаете теперь необходимое лечение и слава богу. Бактериальные инфекции лечатся лучше вирусных. При адекватном лечении вероятность осложнений небольшая.

Подробнее

Угу, как же...
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
:D Х.з. а как будет кожник? Я только зубного знаю как стаматолога

стОматолог
это я не про великий и могучий, шоб правильно нашел, где зубы удалять нах.
Re[sifi333]:
Моего бухгалтера(женщина 40 лет)в июле на даче в запястье укусила пчела........ рука распухла до неузнаваемости...... . Сейчас опухоль спала, но на месте укуса остался "пузырь" диаметром 8 см. Врачи предполагают , что жало попало в вену, дают всякие мази , но все бесполезно... . Она мед ест без последствий и предыдущие укусы переносила легко.
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
Гран мерси .... вместо педиатр, прошу читать, терапевт.

P.S. Вот что забавно. У аборигенов юга лен области укус клеща за что то серьезное не считается. Это при том, что а. опылять с самолетов поймы перестали не помню сколько лет, в. гадости этой в ивняке да на черемухе до черта и спасают только большие половодья, с. сам пару лет назад таблетки жрал.....
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Моего бухгалтера...

Похоже, какая то гадость бродит. Пару недель назад меня в лесу что то кусило в руку выше запястья. Одежда - солдатская роба. К середине недели на руке фуфло с пол-кулака. Красное, твердое, болит. Антигистоминами задавил. Точка места - юг лен обл.
Re[Rannicha]:
а может, это не пчела ее тяпнула, а как-нить гадость?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
.
P.S. Клещ меня кусал дважды. Последний раз 10 июня текущего года, оказался
энцифалитным...! ;)

Попробуй перед охотой или рыбалкой стакан спирта выпивать. Спирт частично выходит с пОтом,а клещи этого не любят. Знатоки утверждают , что на сутки хватает с гарантией 100%, а вреда меньше,чем от всяких пырскалок.(если с рыбалкой не частить)
Re[sifi333]:
[удалено]
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Попробуй перед охотой стакан спирта выпивать.

Re[ОрЁл]:
Цитата:
а может, это не пчела ее тяпнула, а как-нить гадость?

Пчелу с кем нить оченна сложна пирипутать.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Попробуй перед охотой или рыбалкой стакан спирта выпивать. Спирт частично выходит с пОтом,а клещи этого не любят. Знатоки утверждают , что на сутки хватает с гарантией 100%, а вреда меньше,чем от всяких пырскалок.(если с рыбалкой не частить)

Подробнее

Спасибо, но я уже очень давно не употребляю спиртное, хотя наслышан, что выпившие менее подвержены нападению клещей. Но мне сейчас всё равно, я шикарно "привился", хоть и дороговато обошлось ( я не имею ввиду деньги, лечение - бесплатно).
P.S.Как бы тут не хаяли врачей ,я им благодарен за оперативность , лечение, отношение.

Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha

P.S. Вот что забавно. У аборигенов юга лен области укус клеща за что то серьезное не считается. Это при том, что а. опылять с самолетов поймы перестали не помню сколько лет, в. гадости этой в ивняке да на черемухе до черта и спасают только большие половодья, с. сам пару лет назад таблетки жрал.....

Подробнее

У этих аборигенов вероятность получить клещевой боррелиоз примерно 0.016% в год на 1 штуку аборигена. С учетом средней продолжительности жизни 1 штуки аборигенов порядка 60 лет - вероятность для них получить зарегистрированый клещевой боррелиоз хоть 1 раз за всю жысь около 1/100. Конечно это очень малая вероятность, хотя многих аборигенов клещи кусают по многу раз в год.

Т.е. примерно 99 из 100 аборигенов ленобласти при сохранении своей текущей жизнеактивности никогда за всю свою жысь не получат зарегистрированого диагноза боррелиоз.
Re[sifi333]:
зеленкой ногу помажьте :)
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
... не получат зарегистрированого диагноза боррелиоз.

Полагаю, свою роль играет и курсив....
А учитывая плотность населения, то ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.