Боррелиоз, кто-нибудь болел?

Всего 90 сообщ. | Показаны 1 - 20
Боррелиоз, кто-нибудь болел?
К теме профессионализма врачей. В начале июля было покраснение на ноге после похода в лес, клеща не видел. Через три дня место укуса опухло (размером со спичечный коробок) и стало тёмно-фиолетовым. Врач (кожник) сказал фигня муха какаято укусила. Дал мазь и типа через неделю пройдет.
Через неделю не прошло, хотя опухоль спала. Пошёл к педиатору, т.к. к кожнику очередь. Он дал компрессы и сказал если что через две недели прийти. В аптеке фармацевт посмотрела и сказала, это клещ и боррелиоз. Я бегом к педиатору, он поржал, дескать мил человек, два доктора вас смотрели, а вы фармацевту верите. Идите домой, клещ так не кусает!
Через ещё две недели вижу краснота кольцом в стороны расползается. Снова к кожнику, ну тут он почесал репу и грит давай анализы брать. Сдал кровь и кожу. Через 10 дней прихожу, а он мне, знаете это был клещ, у вас боррелиоз, вот антибиотик 20 дней попейте и через три месяца снова кровь сдавать на проверку.
Вот уже 17 дней пью антибиотик, посмотрел в интернете, на русских сайтах пишут жутики всякие, на немецких наоборот, вроде как не стоит париться, съел таблетку и о.к!
Кому верить? Из знакомых никто этим не болел. Может тут у кого опыт был?
Re[sifi333]:
Избыток информации ведет к оскуднению души..

По сути - забейте.
А в следущий раз сдавайте анализы сами и не верьте врачам априори.
Даже немецким.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Избыток информации ведет к оскуднению души..

По сути - забейте.
Даже немецким.

Люблю этот форум за вот такие ответы! :-)
Врачам не доверяю и особенно немецким ;-)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Прямо по списку? Круто! А из какого места в первую очередь?
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
...Пошёл к педиатору, ... к кожнику ... фармацевт...
Кому верить?

Васе-водопроводчику из соседнего подвала!!
Я ну совсем не дохтур. Я простой лентяй и пъяница електронщик. Но по рекам/лесам/болотам пошлялся не мало. Объясните если не мне, то себе а не судьба сразу по принадлежности к ИНФЕКЦИОНИСТУ пойти???
P.S. К сожалению, большинство в принципе не понимает КАК пользоваться устройством по имени "медицина". И это не их вина. А надежды на квалифицированный совет - ноль. :(
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Васе-водопроводчику из соседнего подвала!!
Я ну совсем не дохтур. Я простой лентяй и пъяница електронщик. Но по рекам/лесам/болотам пошлялся не мало. Объясните если не мне, то себе а не судьба сразу по принадлежности к ИНФЕКЦИОНИСТУ пойти???
P.S. К сожалению, большинство в принципе не понимает КАК пользоваться устройством по имени "медицина". И это не их вина. А надежды на квалифицированный совет - ноль. :(

Подробнее

А как мне знать к кому идти? Покраснение на коже, значит,- кожник. А по вашему инфекционист... я даже не знаю где таких искать. Вобще это знаете забота педиатора послать куда надо. Или я не прав?
Re[sifi333]:
Цитата:
А как мне знать к кому идти? Покраснение на коже, значит,- кожник. А по вашему инфекционист... я даже не знаю где таких искать. Вобще это знаете забота педиатора послать куда надо. Или я не прав?

Вам реально 38 лет? Тогда при чем здесь педиатр. Функцию диспетчера в данном случае должен выполнять участковый терапевт.
Re[sifi333]:
Цитата:
Вобще это знаете забота педиатора послать куда надо. Или я не прав?

"Борис! Ты не прав."
ЧТО еще можно было принести из леса??? Смотрим по порядку. Ушиб/растяжение? Мог сразу и не заметить. К хирургу. Незрелой клюквой или каким нибудь волчьим лыком/вороним глазом обожрался, желчников нализался - если серьезно, то инфекционист + гастроэнтеролог. Всякую гадость типа лис да ежей в руки поиграться не брал??? Что еще осталось?? Верно. Клещи да змеи. Тупее тупого топаем в травму. Эти дальше сами по принадлежности в инфекционку.
Идти надо от исходного.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А из какого места в первую очередь?

Если укус - то кровь. Сроки - к доктору.
Re[Капитан Немо]:
Он про ребенка пишет. Неужели не понять??
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Если укус - то кровь. Сроки - к доктору.

Какие еще сроки??? Какой из 100500 анализов? Высыпания на коже могут быть проявлением огромного количества заболеваний.
Re[sifi333]:
Цитата:
Вобще это знаете забота педиатора послать куда надо. Или я не прав?

Педиатр - детский врач.
Несмотря на то, что его квалификации должно хватить для посыла на анализы, лучше в таких случаях идти к инфекционистам или дерматологам. имхо.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Какие еще сроки???

Сроки забора крови после укуса, дохтур
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Сроки забора крови после укуса, дохтур

Что за сроки забора крови после укуса????
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha

Автор пишет про себя.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Что за сроки забора крови после укуса????

Когда Вас укусят - расскажу.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha

Т.е., антибиотики он кушал заместо этого ребенка
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Когда Вас укусят - расскажу.

На эту тему Вы вряд ли способны что-то рассказать. Пэтому лучше я сразу к доктору пойду.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
На эту тему Вы вряд ли способны что-то рассказать. Пэтому лучше я сразу к доктору пойду.

Идите. И кровь сдавайте сразу после укуса. А потом когда поймете что это бесполезно, спросите у меня - я Вам, может, расскажу когда надо кровь сдавать.
Хотя нет. Не расскажу. Вам пару укусов не повредит. :)
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
"Борис! Ты не прав."
ЧТО еще можно было принести из леса??? Смотрим по порядку. Ушиб/растяжение? Мог сразу и не заметить. К хирургу. Незрелой клюквой или каким нибудь волчьим лыком/вороним глазом обожрался, желчников нализался - если серьезно, то инфекционист + гастроэнтеролог. Всякую гадость типа лис да ежей в руки поиграться не брал??? Что еще осталось??

Подробнее

Бешенство например :) . Ну или новые ретроградные нейротропные вирусы по типу старого бешенства. Пока ползет по нервам до мозга есть еще обычно до нескольких месяцев для составления завещания.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.