К теме профессионализма врачей. В начале июля было покраснение на ноге после похода в лес, клеща не видел. Через три дня место укуса опухло (размером со спичечный коробок) и стало тёмно-фиолетовым. Врач (кожник) сказал фигня муха какаято укусила. Дал мазь и типа через неделю пройдет.
Через неделю не прошло, хотя опухоль спала. Пошёл к педиатору, т.к. к кожнику очередь. Он дал компрессы и сказал если что через две недели прийти. В аптеке фармацевт посмотрела и сказала, это клещ и боррелиоз. Я бегом к педиатору, он поржал, дескать мил человек, два доктора вас смотрели, а вы фармацевту верите. Идите домой, клещ так не кусает!
Через ещё две недели вижу краснота кольцом в стороны расползается. Снова к кожнику, ну тут он почесал репу и грит давай анализы брать. Сдал кровь и кожу. Через 10 дней прихожу, а он мне, знаете это был клещ, у вас боррелиоз, вот антибиотик 20 дней попейте и через три месяца снова кровь сдавать на проверку.
Вот уже 17 дней пью антибиотик, посмотрел в интернете, на русских сайтах пишут жутики всякие, на немецких наоборот, вроде как не стоит париться, съел таблетку и о.к!
Кому верить? Из знакомых никто этим не болел. Может тут у кого опыт был?
Боррелиоз, кто-нибудь болел?
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Боррелиоз, кто-нибудь болел?
Re[sifi333]:
Избыток информации ведет к оскуднению души..
По сути - забейте.
А в следущий раз сдавайте анализы сами и не верьте врачам априори.
Даже немецким.
По сути - забейте.
Даже немецким.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Избыток информации ведет к оскуднению души..
По сути - забейте.
Даже немецким.
Люблю этот форум за вот такие ответы! :-)
Врачам не доверяю и особенно немецким ;-)
Re[Deepfoto]:
Прямо по списку? Круто! А из какого места в первую очередь?
Re[sifi333]:
от: sifi333
...Пошёл к педиатору, ... к кожнику ... фармацевт...
Кому верить?
Васе-водопроводчику из соседнего подвала!!
Я ну совсем не дохтур. Я простой лентяй и пъяница електронщик. Но по рекам/лесам/болотам пошлялся не мало. Объясните если не мне, то себе а не судьба сразу по принадлежности к ИНФЕКЦИОНИСТУ пойти???
P.S. К сожалению, большинство в принципе не понимает КАК пользоваться устройством по имени "медицина". И это не их вина. А надежды на квалифицированный совет - ноль. :(
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Васе-водопроводчику из соседнего подвала!!![]()
Я ну совсем не дохтур. Я простой лентяй и пъяница електронщик. Но по рекам/лесам/болотам пошлялся не мало. Объясните если не мне, то себе а не судьба сразу по принадлежности к ИНФЕКЦИОНИСТУ пойти???
P.S. К сожалению, большинство в принципе не понимает КАК пользоваться устройством по имени "медицина". И это не их вина. А надежды на квалифицированный совет - ноль. :(Подробнее
А как мне знать к кому идти? Покраснение на коже, значит,- кожник. А по вашему инфекционист... я даже не знаю где таких искать. Вобще это знаете забота педиатора послать куда надо. Или я не прав?
Re[sifi333]:
А как мне знать к кому идти? Покраснение на коже, значит,- кожник. А по вашему инфекционист... я даже не знаю где таких искать. Вобще это знаете забота педиатора послать куда надо. Или я не прав?
Вам реально 38 лет? Тогда при чем здесь педиатр. Функцию диспетчера в данном случае должен выполнять участковый терапевт.
Re[sifi333]:
Вобще это знаете забота педиатора послать куда надо. Или я не прав?
"Борис! Ты не прав."
ЧТО еще можно было принести из леса??? Смотрим по порядку. Ушиб/растяжение? Мог сразу и не заметить. К хирургу. Незрелой клюквой или каким нибудь волчьим лыком/вороним глазом обожрался, желчников нализался - если серьезно, то инфекционист + гастроэнтеролог. Всякую гадость типа лис да ежей в руки поиграться не брал??? Что еще осталось?? Верно. Клещи да змеи. Тупее тупого топаем в травму. Эти дальше сами по принадлежности в инфекционку.
Идти надо от исходного.
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
А из какого места в первую очередь?
Если укус - то кровь. Сроки - к доктору.
Re[Капитан Немо]:
Он про ребенка пишет. Неужели не понять??
Re[Deepfoto]:
Если укус - то кровь. Сроки - к доктору.
Какие еще сроки??? Какой из 100500 анализов? Высыпания на коже могут быть проявлением огромного количества заболеваний.
Re[sifi333]:
Вобще это знаете забота педиатора послать куда надо. Или я не прав?
Педиатр - детский врач.
Несмотря на то, что его квалификации должно хватить для посыла на анализы, лучше в таких случаях идти к инфекционистам или дерматологам. имхо.
Re[Капитан Немо]:
Какие еще сроки???
Сроки забора крови после укуса, дохтур
Re[Deepfoto]:
Сроки забора крови после укуса, дохтур
Что за сроки забора крови после укуса????
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Автор пишет про себя.
Re[Капитан Немо]:
Что за сроки забора крови после укуса????
Когда Вас укусят - расскажу.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Т.е., антибиотики он кушал заместо этого ребенка
Re[Deepfoto]:
Когда Вас укусят - расскажу.
На эту тему Вы вряд ли способны что-то рассказать. Пэтому лучше я сразу к доктору пойду.
Re[Капитан Немо]:
На эту тему Вы вряд ли способны что-то рассказать. Пэтому лучше я сразу к доктору пойду.
Идите. И кровь сдавайте сразу после укуса. А потом когда поймете что это бесполезно, спросите у меня - я Вам, может, расскажу когда надо кровь сдавать.
Хотя нет. Не расскажу. Вам пару укусов не повредит. :)
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
"Борис! Ты не прав."
ЧТО еще можно было принести из леса??? Смотрим по порядку. Ушиб/растяжение? Мог сразу и не заметить. К хирургу. Незрелой клюквой или каким нибудь волчьим лыком/вороним глазом обожрался, желчников нализался - если серьезно, то инфекционист + гастроэнтеролог. Всякую гадость типа лис да ежей в руки поиграться не брал??? Что еще осталось??Подробнее
Бешенство например :) . Ну или новые ретроградные нейротропные вирусы по типу старого бешенства. Пока ползет по нервам до мозга есть еще обычно до нескольких месяцев для составления завещания.