Боррелиоз, кто-нибудь болел?

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Идите. И кровь сдавайте сразу после укуса. А потом когда поймете что это бесполезно, спросите у меня - я Вам, может, расскажу когда надо кровь сдавать.
Хотя нет. Не расскажу. Вам пару укусов не повредит. :)

Подробнее

Вам уже не повредила что ли?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Вам уже не повредила что ли?

Главное, что Вам не повредит.
В Вашем арсенале, как известно, два средства от всех заболеваний - зеленка и стрептоцид.
Против такого лечения ни один клещ не устоит.
Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
Вот уже 17 дней пью антибиотик, посмотрел в интернете, на русских сайтах пишут жутики всякие, на немецких наоборот, вроде как не стоит париться, съел таблетку и о.к!
Кому верить? Из знакомых никто этим не болел. Может тут у кого опыт был?

Подробнее

Исходы борреллиоза в зависимости от комбинации конкретной тушки и конкретной боррелии от полного оздоровления от этой проблемы без химии до смерти в срок от нескольких месяцев до нескольких лет даже при попытках лечения.

С промежуточными вариантами в виде хронизации генерализованного полиорганного поражения на многие годы.

Так что случаи разные бывают. Как все в конкретном случае движется будет видно по состоянию через 2..4 мес.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
В Вашем арсенале, как известно, два средства от всех заболеваний - зеленка и стрептоцид.

Упс, не знал, что я стал настолько популярен, что содержимое моих шкафов стало достоянием публики.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Главное, что Вам не повредит.

Значит Вам все-таки повредила :(
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Исходы борреллиоза в зависимости от комбинации конкретной тушки и конкретной боррелии от полного оздоровления от этой проблемы без химии до смерти в срок от нескольких месяцев до нескольких лет даже при попытках лечения.

Так что случаи разные бывают. Как все в конкретном случае движется будет видно по состоянию через 2..4 мес.

Подробнее

Гран мерси, подбодрили однако :-(
Вобще извиняюсь, вместо педиатр, прошу читать, терапевт. У врача последний раз был 19 лет назад, поэтому в терминах не разбираюсь. Стаматолог не в счет, у него бывал:-) А врачи в моем случае, кожник - русский, терапевт- немец. Вот так даже по национальному признаку не рассортируешь к кому идти :-)
Остаюсь при мнении, что это терапевт обязан послать куда надо, а не самому цепочки логические как в том анекдоте строить. Тем более я про лес и не думал тогда, всего пару раз с дороги за ягодой нырял...
Re[sifi333]:
Цитата:

Вобще извиняюсь, вместо педиатр, прошу читать, терапевт. У врача последний раз был 19 лет назад, поэтому в терминах не разбираюсь. Стаматолог не в счет, у него бывал:-) А врачи в моем случае, кожник - русский, терапевт- немец. Вот так даже по национальному признаку не рассортируешь к кому идти :-)
Остаюсь при мнении, что это терапевт обязан послать куда надо, а не самому цепочки логические как в том анекдоте строить. Тем более я про лес и не думал тогда, всего пару раз с дороги за ягодой нырял...

Подробнее

Вы особо не переживайте и глупости всякие не читайте. Получаете теперь необходимое лечение и слава богу. Бактериальные инфекции лечатся лучше вирусных. При адекватном лечении вероятность осложнений небольшая.
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
А врачи в моем случае, кожник - русский,

Стесняюсь спросить, а гинеколог у вас тамо пи***к штоле?
Re[sifi333]:
Цитата:
К теме профессионализма врачей...

По делу я бы этому врачу в рыло дал.
И второму тоже - за профессионализм.
Re[sifi333]:
Цитата:

Прогностически неблагоприятным в плане выздоровления является сохранение высоких титров IgG-антител к возбудителю. В этих случаях независимо от клинических проявлений болезни рекомендуется проводить повторный курс антибиотикотерапии в сочетании с симптоматическим лечением. В ряде случаев болезнь поэтапно переходит в третичный период, что, возможно, связано с дефектом специфического иммунного ответа или факторов неспецифической резистентности организма. В случае неврологических и суставных поражений прогноз в отношении полного выздоровления неблагоприятен.

Так что для инструментального наблюдения за ходом процесса можно периодически делать анализ на уровень имуноглобулина G к бореллиям. По баблу имхо это около нескольких сотен руб минимум за 1 тест. Если падает - значит типа по науке дело идет на поправку. Но максимум имхо будет достигаться где-то через 2..3 мес после первичного инфицирования. Ну и имхо главное должен падать и быстро уровень имуноглобулина M к тем же бореллиям при нормальном завершении острой фазы.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Стесняюсь спросить, а гинеколог у вас тамо пи***к штоле?

:D Х.з. а как будет кожник? Я только зубного знаю как стаматолога
Re[sifi333]:
Цитата:
:D Х.з. а как будет кожник? Я только зубного знаю как стаматолога

Дерматолог. :)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
По делу я бы этому врачу в рыло дал.
И второму тоже - за профессионализм.

Борреллиоз процесс медленный и долгий. Если че краснело после царапины на неделю - то может это просто рожа была или еще че другое. Так что проще послать гражданина пожить недельку если глобальные жалобы отсутствуют и подождать че и как будет через неделю выглядеть чем тратить бабло на дорогие анализы сразу.

По хорошему при дифференциальной диагностике необходимо дифференцировать системный клещевой боррелиоз от клещевого энцефалита, рожи, эризепелоида, целлюлита и т. д.
Re[Print2Film]:
Через три месяца сдам кровь на анализ и потом, когда приду за результатом попробую воспроизвести суть вашего топика врачу. Посмотрю на реакцию. Хотя я не пойму, если будет результат отрицательный, то нужно ли знать количество этого... о чём вы писали? Или надо уже сейчас кровь сдать и посмотреть идёт на улучшение или нет?
Re[sifi333]:
Только у меня складывается ощущение, что фотографы бывшие врачи? :D
Re[sifi333]:
Цитата:

Через три месяца сдам кровь на анализ и потом, когда приду за результатом попробую воспроизвести суть вашего топика врачу. Посмотрю на реакцию. Хотя я не пойму, если будет результат отрицательный, то нужно ли знать количество этого... о чём вы писали? Или надо уже сейчас кровь сдать и посмотреть идёт на улучшение или нет?

Подробнее

Я не рекомендую Вам читать (точнее брать на вооружение) топики этого "народного целителя". Не У него сплошная каша в голове, почерпнутая из разнообразных на 70% ему непонятных источников, которую они не сомневаясь выплескивает на всех подряд. Тут уже была подобная тема. Называлась: "Похоже, помирать собрался?" Умора.
Re[sifi333]:
Цитата:
Только у меня складывается ощущение, что фотографы бывшие врачи? :D

Здесь все специалисты широкого профиля.
Вам дадут полезный совет на любую тему, кроме одной: какой выбрать фотик - Кенон или Никон. В этом вопросе вы запутаетесь.
Во всем остальном будьте спокойны.
От квантовой физики до модернизации вибраторов в домашних условиях будет дан развернутый научный ответ.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Я не рекомендую Вам читать (точнее брать на вооружение) топики этого "народного целителя". Не У него сплошная каша в голове, почерпнутая из разнообразных на 70% ему непонятных источников, которую они не сомневаясь выплескивает на всех подряд. Тут уже была подобная тема. Называлась: "Похоже, помирать собрался?" Умора.

Подробнее

Ага припоминаю, я там сам советовал имунофаном уколоться :-) Кстати имунофан? Может им после антибиотиков ещё "полирнуть" для профилактики?
Re[sifi333]:
Цитата:
Ага припоминаю, я там сам советовал имунофаном уколоться :-) Кстати имунофан? Может им после антибиотиков ещё "полирнуть" для профилактики?

Если Вы здоровый (за исключением этой напасти) человек, то Вам следует просто продолжать вести нормальный образ жизни (полноценно питаться, подвергать себя адекватным и регулярным физическим нагрузкам и т.п.) . Не надо ничего такого. Тем более, обратимся к другой научной теме этого форума :D , это так же средство с недоказанной эффективностью. Народное название "деньги на ветер".
Re[sifi333]:
Цитата:

К теме профессионализма врачей. В начале июля было покраснение на ноге после похода в лес, клеща не видел. Через три дня место укуса опухло (размером со спичечный коробок) и стало тёмно-фиолетовым. Врач (кожник) сказал фигня муха какаято укусила. Дал мазь и типа через неделю пройдет.
Через неделю не прошло, хотя опухоль спала. Пошёл к педиатору, т.к. к кожнику очередь. Он дал компрессы и сказал если что через две недели прийти. В аптеке фармацевт посмотрела и сказала, это клещ и боррелиоз. Я бегом к педиатору, он поржал, дескать мил человек, два доктора вас смотрели, а вы фармацевту верите. Идите домой, клещ так не кусает!
Через ещё две недели вижу краснота кольцом в стороны расползается. Снова к кожнику, ну тут он почесал репу и грит давай анализы брать. Сдал кровь и кожу. Через 10 дней прихожу, а он мне, знаете это был клещ, у вас боррелиоз, вот антибиотик 20 дней попейте и через три месяца снова кровь сдавать на проверку.
Вот уже 17 дней пью антибиотик, посмотрел в интернете, на русских сайтах пишут жутики всякие, на немецких наоборот, вроде как не стоит париться, съел таблетку и о.к!
Кому верить? Из знакомых никто этим не болел. Может тут у кого опыт был?

Подробнее

Для профилактики боррелиоза (если действительно был клещ) достаточно трех грамм азитромицина (таблетки) желательно съесть в течении первых трех дней после укуса,позже - возможно бесполезно.
Клещ может быть энцифалитным, точный диагноз (и быстро) можно сделать взяв анализ люмбального ликвора.
Но я вас успокою - клещ действительно так не кусает. Скорей всего вас укусила какая то лесная мошка и в ранку попала грязь, "прорвет" со временем.
P.S. Клещ меня кусал дважды. Последний раз 10 июня текущего года, оказался
энцифалитным... Это ад (не смотря на своевременно сделанный иммуноглабулин). Сейчас я полностью здоров, но что бы в этом убедится, пришлось сделать третью пункцию (не приятная психологически штука,физически - терпимо).
Не болейте, здоровья вам ! В лесу будьте внимательны, а после похода - обязательно осматривайте себя и близких ! ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.