Проблема при ремонте Canon Speedlite 580.Нужны подсказки.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
При съемке накрылась вспышка Canon Speedlite 580. Симптомы выразительные - сухой щелчок электрического пробоя. При этом горит индикатор заряда конденсатора (загорается, как обычно через несколько секунд после включения).
Отдал в мастерскую для замены имп. лампы, но мне сообщают еще и о выходе из строя конденсатора. Может ли быть такое при нормальной работе индикатора? Как правильно повести себя в такой ситуации?
Вопрос обращен к тем кто имеет опыт работы с электронными схемами современных вспышек. Мой опыт остановился на FIL и Луч 70.
Re[mwp]:
Вам сюда надо обратиться - http://www.osipoff.ru/
Re[mwp]:
Цитата:
от: mwp
Вопрос обращен к тем кто имеет опыт работы с электронными схемами современных вспышек.

Опыта ремонта своими руками нет, но лампу менял в сервисе. Лампа умирает медленно, просто начинает пропускать вспышки, хотя индикатор горит как если бы она вспыхнула. А щелчок как раз характерен при разряде напрямую конденсатора(отвёрткой или коротким замыканием). Так что меняйте и лампу и кондёр - так надёжнее получится.
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо. Сунулся по ссылке, а на том сайте жесткие требование: наличие схем, фото и минимум текста. А сайт тот что нужен.
Re[vlad_photo]:
Лампа умерла быстро. На улице была жара, а на лампе пластиковый рассеиватель. Про четкий сухой щелчок я уже писал. Кроме того на растре вспышки имеются следы, как мне показалось, от взрыва лампы.
Re[mwp]:
Цитата:
наличие схем, фото и минимум текста. А сайт тот что нужен.
Сайт этот уже при смерти. Спецов там не осталось.
Re[Domin]:
Сайт то нормальный только хозяин занят другим.
Хорошо что на плаву остался. Там очень много полезной инфы.
Re[ka_ru]:
Ага, чтобы что-нибудь найти нужно днями перерывать все темы. Да и специфика его далека от Canon Speedlite 580.
Re[Domin]:
Что касается специфики - полностью согласен. Просто там иногда появляются люди знакомые со схемами вспышек. Но как на них выйти?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[mwp]:
Цитата:
появляются люди знакомые со схемами вспышек
А эта ссылка вас не устраивает: http://impulsite.ru/viewforum.php?f=10 ?
Там и ваша проблема описана: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=526 :)

Re[mwp]:
Фотовспышка Canon 580EX II не выдает основной импульс в режиме Е-ТТЛ, только предварительный.
В режиме М работает, импульс выдает, но не работает делитель! Все время вспыхивает на одной и той же мощности, что на 1/1, что на 1/16, что на 1/128
В режиме мульти светит, что-то видно, но я вообще не работаю в этом режиме, мне нужен Е-ТТЛ
Re[Павел Белан]:
Цитата:
от: Павел Белан
мне нужен Е-ТТЛ
А мне нужен ключ от квартиры, где деньги лежат. :) В чем вопрос-то? Вопроса не вижу.
Re[Domin]:
Кто хочет понять, всегда поймет, а кто не хочет понять, увы...
Re[Павел Белан]:
а кто не хочет понимать, увы... остаётся без ответов.
Re[Domin]:
Хорошо, еще раз.
Фотовспышка Canon 580EX II не выдает основной импульс в режиме Е-ТТЛ, только предварительный.
В режиме М работает, импульс выдает, но не работает делитель! Все время вспыхивает на одной и той же мощности, что на 1/1, что на 1/16, что на 1/128.
Вопрос: где может быть неисправность?
Re[Павел Белан]:
МаладеС! Возьми с полки пирож... - ой, ответ: http://impulsite.ru/viewforum.php?f=10 :) Главный транзистор надо менять.
Re[Domin]:
Да просто лампу может быть . ну лампа вся в трещинах не поджигается так как надо , и всё сливается .... не нужно раньше времени пугать человека . так умирают лампы .. и всё остальное может быть тоже .
Re[Alex Moure]:
Когда лампа "вся в трещинах", то наблюдаются пропуски и слабые пыхи.
В данном случае несомненно пробит транзистор, причём после замены он опять быстро убьётся. Необходима ещё и замена лампы с отражателем.
Re[mwp]:
конденсатор стоит не так дорого и меняется не так тяжело , там 2 контакта перепаять. Может стоит проверить? темпаче, ёмкости можно и меньшей и рамеров не подходящих взять для теста. А если будет работать- заказать уже нужный конденсатор.

Транзисторы кстати стоят не дороже, но меняются чуть сложнее - там аж 3 контакта пять . :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта