Проблема при ремонте Canon Speedlite 580.Нужны подсказки.

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Vikt_or]:
Лампу меняли совсем недавно, надеюсь, что поставили все же новую )
Re[Vikt_or]:
Вот у меня такая же история. началась.
Как только ставишь в хай-спид , ТТЛ нормальноотрабатывается. убираешь - слив фулл....
так и лежит . недоходят руки . на лампе трещины.
Думаю , нужно начать с лампы. а потом переходить глубжее и дороже, если неотремонитса .
Re[mwp]:
.....
Re[mwp]:
Цитата:

от:mwp
При съемке накрылась вспышка Canon Speedlite 580. Симптомы выразительные - сухой щелчок электрического пробоя. При этом горит индикатор заряда конденсатора (загорается, как обычно через несколько секунд после включения).
Отдал в мастерскую для замены имп. лампы, но мне сообщают еще и о выходе из строя конденсатора. Может ли быть такое при нормальной работе индикатора? Как правильно повести себя в такой ситуации?
Вопрос обращен к тем кто имеет опыт работы с электронными схемами современных вспышек. Мой опыт остановился на FIL и Луч 70.

Подробнее

Выход из строя накопительного конденсатора практически исключен. Таких случаев не было из практики. Говорю вам, как мастер по ремонту фото/видео. Бывает перелом провода в цепи конденсатора, но тоже очень редко. А щелчок получается потому, что разряд идет мимо лампы. И это опять свидетельствует о том. что конденсатор исправен. И то, что индикатор загорается не сразу, также подтверждает его исправность.
Re[REB]:
Цитата:
от: REB
...там аж 3 контакта пять . :D

если сдох!!! зачем паять три контакта?
Выкусил корпус и паяй только один контакт.
Re[Павел Белан]:
Цитата:
от: Павел Белан
Лампу меняли совсем недавно, надеюсь, что поставили все же новую

Павлик, Vikt_or озвучил неисправность твоей 580-ки, а Ты всё песни поешь ни о чём , как и твой тёзка
Причина выхода из строя IGBT-ки может выть в поставленной лампе - "неправильная", ноне фототехнику латают в каждой "подворотне" ... .
Вам не там лампу меняли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта