Безграмотность местной публики, которая нашла полтора килобакса на камеру, но даже не удосужилась прочесть прилагаемую на диске русскую инструкцию, просто убивает.
Не удивительно, что результат плачевный даже на заресайзеных "почтовых марках". Камера за вас не снимет, даже самая лучшая и дорогая.
Вот, как можно снять китовым объективом:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:840406
http://fotkidepo.ru/?id=photo:840413
Для просмотра полноразмера кликнуть "Оригинальная фотография".
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36680 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re:
Re[foreigner4]:
объявление А4 на стене не читаеццо... ни ресско... )))
Re[foreigner4]:
всегда "приятно" встретить профессионалов которые родились сфотоаппаратом в руке и знали как им пользоваться раньше чем начать ходить.
Re[igor.ni]:
Чтение русской инструкции требует больших талантов и наследственной одарённости?
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
На счёт размеров: тушка в сравнении с зеркалками - миниатюрная, а светосильный зум маленьким быть не может, законы физики никто не отменял.
с фулл фрэймом сравнивать наверное не совсем корректно... но в любом случае придется в ущерб качеству...
Re[bambr]:
от: bambr
спасибо. для белорусии даже цена вполне вменяемая. правда меня только зум интересует ,интересно ,он у них отдельно в продаже есть :)
думаю нету, комплект из коробки с зумом...
Re[foreigner4]:
... которая нашла полтора килобакса на камеру
У богатых свои приколы!
Можно и человека нанять, который инструкцию прочитает!
А ещё лучше прочитает, то что нужно поснимает и сам ещё на форуме разместит! )))
У богатых свои приколы!
А ещё лучше прочитает, то что нужно поснимает и сам ещё на форуме разместит! )))
Re[foreigner4]:
нет однако практически у каждого нормального человек есть что то что он знает или делает лучше многих но это не значит что это должно его "убивать" в общении с менее продвинутыми в этой области. я не скрываю фуджи хе-1 мой первый фотоаппарат и чтение инструкции на русском языке даёт мне смутное представление о фотографии поскольку большинство терминов мне мало знакомы и это одна из причин покоторой я на форуме и не думаю что это должно "убивать" других.
в конце концов если вас что то раздражает не читайте или как минимум игнорируйте
в конце концов если вас что то раздражает не читайте или как минимум игнорируйте
Re[ArkaN]:
от: ArkaN
с фулл фрэймом сравнивать наверное не совсем корректно... но в любом случае придется в ущерб качеству...
Перевод мой: "Как и X-Pro1, X-E1 показывает заметно более высокое разрешение в этой таблице теста, чем обычные 16MP Bayer типа камеры, такие как Nikon D7000, или даже Sony NEX-5N (который имеет особенно слабый АА фильтр). В самом деле, в соответствии с резолюцией Fujifilm очень близок к 24MP Sony NEX-7 или Sigma SD1 , которая использует 15MP сенсор Foveon X3 для записи полной информации о цвете в каждом пикселе, и (как X-E1) не использует AA фильтр".
http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x-e1/6
ИМХО вполне можно сравнивать с ФФ.
Re[igor.ni]:
от: igor.ni
фуджи хе-1 мой первый фотоаппарат и чтение инструкции на русском языке даёт мне смутное представление о фотографии поскольку большинство терминов мне мало знакомы
но вы же не купили первую попавшуюся мыльницу за 3тр.
соответственно хотите чего-то большего от фотографии...
наверное нужно тогда походить в фотошколу, разобраться с терминами и основами... и все начнет получаться... постепенно...
было бы желание... )
Re[darkbox]:
Дело не в этом!
Люди покупают дорогую технику ради кнопки "Шедевр", а её там нет.
У меня всё именно так!
Люди покупают дорогую технику ради кнопки "Шедевр", а её там нет.
У меня всё именно так!
Re[igor.ni]:
от:igor.ni
нет однако практически у каждого нормального человек есть что то что он знает или делает лучше многих но это не значит что это должно его "убивать" в общении с менее продвинутыми в этой области. я не скрываю фуджи хе-1 мой первый фотоаппарат и чтение инструкции на русском языке даёт мне смутное представление о фотографии поскольку большинство терминов мне мало знакомы и это одна из причин покоторой я на форуме и не думаю что это должно "убивать" других.
в конце концов если вас что то раздражает не читайте или как минимум игнорируйтеПодробнее
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Чтобы раскрыть способности Х-Е1 придётся больше узнать про технику фотографии.
Для начала включите электронный горизонт в ЭВИ, чтобы не заваливать его при съёмке. Обязательно включите стабилизатор. Выставьте съёмку с приоритетом диафрагмы(колесо выдержек в положение А, стр. 35 инструкции), Авто ИСО 800 или 1600, чтобы Вы могли менять значение диафрагмы поворотом кольца на объективе, камера сама подберёт исо и будет выставлять выдержку не длиннее 1/30с, что со стабилизатором устранит смазы. Для размытия фона - увеличивать значение диафрагмы до 2.8 на широком и 4.0 на длинном конце, для получения максимальной детализации на пейзажах и архитектуре - ставьте 8.0, больше зажимать нет смысла, дифракция ухудшит разрешение.
Почитайте в Гугле о точках фокусировке, размере зоны АФ, что такое гистограмма, что показывает её форма, тогда Вы сможете пользоваться кнопкой АФ - менять размер и двигать зону АФ по кадру и корректировать колёсиком экспозицию(не забывая, что для разных кадров она может быть разной).
Так пойдёт?
Re[darkbox]:
желание есть но фотоаппарат у меня сегодня 7-й день
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
... которая нашла полтора килобакса на камеру
У богатых свои приколы!
А ещё лучше прочитает, то что нужно поснимает и сам ещё на форуме разместит! )))Подробнее
Чтобы показать свою крутизну лучше съездить в Париж, Венецию, а не снимать своё авто, которое уже всем здесь остохренело.
Может кто-то и готов на всё ради денег, но я таких персонажей с распальцовкой просто посылаю куда подальше.
Re[igor.ni]:
от: igor.ni
желание есть но фотоаппарат у меня сегодня 7-й день
Вы хотите снимать в РАВ или в жепег?
Re[foreigner4]:
спасибо за рекомендации надо выйти и начинать фотографировать, но как на зло начались дожди
Re[igor.ni]:
тем более... все и сразу не бывает...
если это вас интересует, то придется потратить немало времени, что бы начать получать достойный результат...
но раз желание есть, значит все будет... ))
если это вас интересует, то придется потратить немало времени, что бы начать получать достойный результат...
но раз желание есть, значит все будет... ))
Re[foreigner4]:
мне кажется для начинающего жепег предпочтительней?
Re[darkbox]:
спасибо надеюсь
Re[+]:
Всё-же помимо желания должен быть дар, я это точно знаю.
Меня обучал рисованию проф. художник. Результат - почти ноль! Оценить могу, передать нет!
А в 10 классе пришел в спорт-школу просто в настольный теннис поиграть ... через 4 - 5 месяцев выносил КМСов.
Меня обучал рисованию проф. художник. Результат - почти ноль! Оценить могу, передать нет!
А в 10 классе пришел в спорт-школу просто в настольный теннис поиграть ... через 4 - 5 месяцев выносил КМСов.