жипег из камеры

Попробовал снять на Д90 подобный снимок с такими же настройками. Ерунда какая-то получилась... На детализацию смотреть бессмысленно, так как съёмка была на 1/13, а вот цвет... кака.

от: Nicholaes
Марк, Вы видите разницу между Х-про и Х-Е? В смысле качества картинки? Тоже пытаюсь отговорить себя от покупки одной из этих камер; осталось определить - от какой надо отговаривать...![]()
от:ArkaN
Привезли к нам в Минск... Сегодня уже фактически шел покупать, но не решился. вопросов к качеству съемки нет, размеры с китом 18-55 остановили. да меньше зеркалки, но не глобально и относительно тяжелый... радость перехода с зеркалки из-за размера не та... буду думать, может все же что-то другое... x100 тот же гораздо компактнее, или проверенный вариант x10 оставить...Подробнее
от:Марк Лучин
Впечатление что у XE1 картинка как то нежнее что ли - и может быть на каплю интереснее. Но доказать этого не могу - может просто кажется. Немаловажно, что там есть пыха своя и сама камера намного меньше. Но с ней нет того ощущения реального ФОТОАППАРАТА, какое есть с прошкой. Я вообще когда взял прошку в руки и начал снимать вдруг ощутил, что имею не некое "записывающее свет устройство" с маразматическим интерфейсом, а реально конкретный механический фотоаппарат. И для меня он в руках удобнее и кадрироваться через оптический намного приятнее. С ним можно забыться как в старые добрые времена - отключить показ снятого, переключиться на оптический и ходить не отвлекаясь снимать все вокруг с удовольствием как на пленочник. Кстати если уж решите брать прошку то очень рекомендую взять с зумом или в любом случае полтинник и зум вместе. Зумом работать в оптическом видоискателе одно удовольствие - ни у одного фотоаппарата в мире такого нет! Окно и изображение при зуммировании не меняется - ничто не увеличивается и не уменьшается. Поэтому можно хорошо оценить как на живой фотографии, что лишнее отрезать изменяющейся рамкой зума. Только рамка как обрезка в фотошопе больше-меньше становится = крайне здорово! А с собой таскать думаю, что XE1 намного лучше будет. Короче надо оба иметь, я так и сделалПодробнее
от:Марк Лучин
Какие силки? Это камерный джипег с резкостью в +1. Может Вам есть, что показать более впечатляющее полученное прямо с камеры в джипеге с любой фотокамеры в мире, так покажите = хоть у лейки, хоть у фф любой зеркалки. Покажите - потом и поговорим за артефакты.![]()
зы
А вообще Вы не оригинальны - тут уже многие искали способ отговорить себя от покупки икспрошки.
Пока, что у Вас не очень то получается.Подробнее

Привезли к нам в Минск... Сегодня уже фактически шел покупать, но не решился. вопросов к качеству съемки нет, размеры с китом 18-55 остановили. да меньше зеркалки, но не глобально и относительно тяжелый... радость перехода с зеркалки из-за размера не та... буду думать, может все же что-то другое... x100 тот же гораздо компактнее, или проверенный вариант x10 оставить...Подробнее
от: bambr
а где в минске ее нашли и как там с ценой ? я б зум пощупал.
от: Arsuchelsy
Значит все мои проблемы из-за Лайтрума!
Вот кто всё портит ... )))
Осталось найти в Силке как править горизонт, никак не найду.
от: ArkaN
на Европе на 3-м этаже в переходе между старым и новым корпусом. ссылка на магазин http://1600.shop.onliner.by/shopreviews/photo/
за кит 18-55 просят 1650, но за 1600 отдадут.