Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36678 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[foreigner4]:
:( А я уже обновил.:(
Попробовал. На 55 уверенно снимает на 1/15. на 1/8 уже через раз, на 1/4 практически всегда смаз. В принципе нормально. Может за счет снижения оборотов будет меньше батарейку кушать.:) Как было до обновления не проверял.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Я там написал, не вечерние и ночные, именно дневные, и даже не зимние, а больше летние с травой и деревьями. На фото три, не трава, а какая-то резко-контрастная масса, всё как-то сдавлено, имеет резкие грани, зачернено, как-то так ... Вроде как получается солнце в сочетании с природой противопоказано Фуджу.
У зданий кирпичи странно смотрятся. Даже не помогает снос контраста в редакторе.

Подробнее

а мне как раз таки пейзаж с фуджика нравиться больше всего . и когда выбирал ,смотрел именно полуденную зелень. то с чем никто (кроме сигмы и лейки с ее ССД) нормально не справляются . кстати из рава можно вытянуть что угодно и очень быстро ,очень хорошая сепарация цвета ,чистые тени и большой ДД.
имхо конечно ,потому что на вкус и цвет ,как говориться.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Ну так и посмотрите - какая беззеркалка сейчас может рядом с фуджем встать = никакая.

С GXR, к примеру, сравнить - на ваш взгляд?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
:( А я уже обновил.:(
Попробовал. На 55 уверенно снимает на 1/15. на 1/8 уже через раз, на 1/4 практически всегда смаз. В принципе нормально. Может за счет снижения оборотов будет меньше батарейку кушать.:) Как было до обновления не проверял.

Подробнее

Теоретически, если отталкиваться от 1/30с, на которой у всех мазать не должно, то плюс три стопа стаба (4 - имхо маркетинг), должен снимать на 1/4с.
Re[Марк Лучин]:
Значит всё портят дефолтные настройки.
Вот на примере этого двора всё нормально с зеленью и остальным.
Про кирпичные стены просто молчу! Очень круто! Поставил бы на рабочий стол, была бы горизонтальная! )))

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
С GXR, к примеру, сравнить - на ваш взгляд?

Их имею по две штуки каждого. И в результате после приобретения фуджи рикоху больше в руки практически и не беру. то что можно вытанцевать из рико только из рава, тут без бубнов дает сразу камера в готовом джипеге.
...
Друзья, вопросик назрел. Сегодня вертел камеру в магазине, но 20-ти минут не хватило все уточнить...
Изображение выходит на задний экран. Но он почему то всегда показывал точную и яркую картинку, как телевизор, - не смотря на экспозицию. Делаешь снимок и экран либо затемняет либо пересвечивает (Режим просмотра сделанного снимка), то есть согласно установленной экспозиции.
Вопрос: есть ли в меню настройка, дабы экран до съемки показывал "планируемый" , для установленной экспозиции, снимок.
Re[foreigner4]:
1\30 не должно смазываться у всех при фокусном менее 20 мм (для кропа 1.5, т.к. 20*1.5=30).....
Re:
Ширик задерживается в связи с повышенным спросом на китовый 18-55 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/34/22
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Значит всё портят дефолтные настройки.
Вот на примере этого двора всё нормально с зеленью и остальным.
Про кирпичные стены просто молчу! Очень круто! Поставил бы на рабочий стол, была бы горизонтальная! )))

Подробнее

Меня кирпичный двор совсем не впечатлил, он проявлен не в Силки, попиксельно заметны артефакты - мозаичная/икебана структура.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Их имею по две штуки каждого. И в результате после приобретения фуджи рикоху больше в руки практически и не беру. то что можно вытанцевать из рико только из рава, тут без бубнов дает сразу камера в готовом джипеге.

Подробнее

Купил x-e1 именно из этих соображений, при этом не собираюсь продавать ни Canon, ни Leica, обе системы нормально выполнены для обычной работы в RAW, то есть зарабатыванию денег (время-деньги) и имеют джипег разве что условно (в особенности Leica), у Fuji джипег сразу и абсолютно годный к употреблению без оплаты графика-дизайнера и забиванию места на харддрайве.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Меня кирпичный двор совсем не впечатлил, он проявлен не в Силки, попиксельно заметны артефакты - мозаичная/икебана структура.
Какие силки? Это камерный джипег с резкостью в +1. Может Вам есть, что показать более впечатляющее полученное прямо с камеры в джипеге с любой фотокамеры в мире, так покажите = хоть у лейки, хоть у фф любой зеркалки. Покажите - потом и поговорим за артефакты.

зы
А вообще Вы не оригинальны - тут уже многие искали способ отговорить себя от покупки икспрошки.
Пока, что у Вас не очень то получается.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Какие силки? Это камерный джипег с резкостью в +1. Может Вам есть, что показать более впечатляющее полученное прямо с камеры в джипеге с любой фотокамеры в мире, так покажите = хоть у лейки, хоть у фф любой зеркалки. Покажите - потом и поговорим за артефакты.

зы
А вообще Вы не оригинальны - тут уже многие искали способ отговорить себя от покупки икспрошки.

Подробнее

Марк, Вы видите разницу между Х-про и Х-Е? В смысле качества картинки? Тоже пытаюсь отговорить себя от покупки одной из этих камер; осталось определить - от какой надо отговаривать...
Re[suntale]:
Про детализацию. Камерный джипег, полноразмер без обработки.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

зы

Подробнее

Марк, посмотрите сами по ссылке: http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/843223.jpg
Это не камжепег, а какая-то муть из Лайтрум 4.2, качните и посмотрите экзиф, в нём, полном, http://fotkidepo.ru/?id=photo:843223 написано: HistoryParameters: converted from image/x-fuji-raw to image/jpeg, saved to new location.
Вот 100% кроп кирпичей: http://fotkidepo.ru/?id=photo:843494
Невооружённым взглядом заметно, что дебайеризация выполнена некорректно. Такое происходит, когда уникальный паттерн Фуджи (6 ячеек) проявляют программой Лайтрум, рассчитанной на обычные 4 ячейки.
Х-Е1 18-55 уже куплена в Украине, мне её скоро передадут, и камжепег с неё выглядит по-другому: http://fotkidepo.ru/?id=album:47060
Re[KW]:
[quote=KW]Ну как бы если нужен контраст, то для jpeg в меню камеры нужно его поднять в плюс, при этом динамический диапазон лучше поставить наименьший (100%). Для "четкости" нужно в меню усилить резкость (шарп), для наибольшей детализации шумодав поставить в минус 2, снимать на ИСО до 400 и исключить шевеленку.[/qu
Проверил,шумодав почти не сказывается на изображении. В конце руководства написано что на 8 Гб карточку можно записать 1370 снимков с размером изображения L16:9 в качестве FINE. А у меня фудж с карточкой 8Гб показывает 1451. Может где то есть ещё что то ,что влияет на качество снимков?
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Друзья, вопросик назрел. Сегодня вертел камеру в магазине, но 20-ти минут не хватило все уточнить...
Изображение выходит на задний экран. Но он почему то всегда показывал точную и яркую картинку, как телевизор, - не смотря на экспозицию. Делаешь снимок и экран либо затемняет либо пересвечивает (Режим просмотра сделанного снимка), то есть согласно установленной экспозиции.
Вопрос: есть ли в меню настройка, дабы экран до съемки показывал "планируемый" , для установленной экспозиции, снимок.

Подробнее

Если я правильно понял Ваш вопрос, могу предположить, что снимали Вы в режие М, то есть выдержку регулировали колесиком. В этом режиме камера показывает красивую картинку, вне зависимости от установленной выдержки и диафрагмы. Если диск выдержек поставить в положение А, а диафрагму выставлять кольцом на объективае, то есть, перейти в приоритет диафрагмы, то экран будет показывать экспозицию будущего снимка, реагируя на экспокоррекцию. Исключения: он не реагирует на регулировку мощности встроенной вспышки и не показывает пересвет, если требуется выдержка свыше 1/4000 (у камеры свыше не предусмотрено).

Да, я прекрасно понимаю, что Вы прекрасно знаете, какие в камерах бывают режимы, просто у этой камеры они включаются несколько своеобразно, поэтому я так подробно расписал, что имел в виду.
Re[vpolo]:
Средний снимок у меня весит 4.5 ,максимум 4.7 Мб. Какой обьём интересно у снимков в джипеге должен быть в идеале?
Re[vpolo]:
Цитата:
от: vpolo
Средний снимок у меня весит 4.5 ,максимум 4.7 Мб. Какой обьём интересно у снимков в джипеге должен быть в идеале?

А какие у вас настройки джипега стоят? У меня L(3:2) в среднем весит 6 Мб.

Купил я наконец-таки ешку! Камера очень нравится по функционалу. Вот только хват неудобный совсем... Видимо, придётся брать ручку или нижний чехол.
А кто как решает проблему хвата?
Ну, и точку АФ неудобно менять. Приходится убирать руку с объектива, чтобы нажать кнопку AF.
Re[ch_nik]:
Цитата:

от:ch_nik
Про детализацию. Камерный джипег, полноразмер без обработки.

Подробнее

Не зажимайте так, на 11.0 уже начинается дифракция, 8.0 достаточно с головой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.