Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[igor.ni]:
Цитата:
от: igor.ni
мне кажется для начинающего жепег предпочтительней?

Совершенно верно, тем более, что у этой камеры он очень хорош. Если Вы будете плавно жать спуск, сначала до полунажатия, чтобы успел навестись авто-фокус, контролировать горизонт, правильно корректировать экспозицию, то результат будет достойный.
Не спешите бежать фотографировать, ресурс затвора не безграничен. Разберитесь сначала с теорией. Настройте камеру под себя. Ведь человек прежде, чем сесть за руль, к примеру, сначала изучает теорию вождения, а не выскакивает сразу на машине на улицу, начиная таранить всех и вся...
Re[igor.ni]:
Как пишет достаточно авторитетный форумчанин-Фуджиист, x-e1 наш делает очень хороший джипег и с Равами можно не связываться! Я пробовал, действительно нет разницы. Может только в очень редких случаях, но для любителя это не принципиально.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Люди покупают дорогую технику ради кнопки "Шедевр", а её там нет.

а я заказал себе... вот придет с ебея... тут-то все и начнется... )))

Re[darkbox]:
Цитата:

от:darkbox
а я заказал себе... вот придет с ебея... тут-то все и начнется... )))

Подробнее

Для шедевров надо такую кнопку: http://www.eba.com/sch/i.html?_odkw=XA-SB2&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=XA-SB3&_sacat=0
добавьте после eba букву у
Re[foreigner4]:
Красивая!
Чего только не придумают!
Re[foreigner4]:
да, спасибо, такую тоже рассматривал, но потом понял, что чем круче кнопка, тем шедевральнее карточка...
пойду в ювелирку... золотую закажу... )))
Re[igor.ni]:
Цитата:
желание есть но фотоаппарат у меня сегодня 7-й день
Очень хорошо, что погода плохая. Посидите дома.
Не спеша, вдумчиво, прочитайте паспорт, держа камеру рядом и проверяя на ней прочитанное. Большинство оптимальных настроек уже выставлено по умолчанию производителем, дойдя до соответствующих разделов инструкции, выставьте максимальное разрешение и качество ЖЕПЕГ, регулировку диафрагмы кольцом на объективе, включите стабилизатор объектива(по умолчанию, думаю он уже включен), электронный горизонт, гистограмму он-лайн, приоритет диафрагмы - А, АвтоИСО1600(3200) - думаю, Вам хватит на все случаи жизни, для начала пусть зона АФ будет по центру и стандартного размера, потом решите, что с ней делать дальше, не забывайте, что центр зоны АФ(рамки, которая меняет цвет на зелёный после удачной фокусировки) должен располагаться на главном для Вас объекте в кадре, а не на фоне, иначе резкости на объекте съёмки не будет.
Удачи!
Re[darkbox]:
Цитата:
от: darkbox
да, спасибо, такую тоже рассматривал, но потом понял, что чем круче кнопка, тем шедевральнее карточка...
пойду в ювелирку... золотую закажу... )))

А я оставлю как есть. Кнопка похожа на кнопки пленочных камер, значит, в снимках будет присутствовать духовность пленки
Re[всем]:
ВАЖНО, не моё:
"Если в режиме А для обеспечения правильной экспозиции нужна выдержка короче 1/4000, то в этом случае видоискатель и экран, а также гистограмма НЕ ПОКАЗЫВАЮТ пересвета. Но снимок будет пересвечен. Поэтому нужно внимательно смотреть на значение выдержки, чтобы не запороть кадр.

Также ВИ, экран и гистограмма не реагируют на регулировку мощности встроенной вспышки, что также лучше учитывать.

На скорость работы автофокуса в условиях низкой освещенности оказывает заметное влияние размер точки фокусировки. Если размер сделать максимальным, то навестись на мелкий предмет становится сложнее, но скорость заметно возрастает. И не только скорость, но и вероятность успешной фокусировки. При фокусировке на коротких дистанциях очень помогает кнопка Макро, которая заставляет камеру разыскивать объект, на котором нужно сфокусироваться, прежде всего, вблизи. Думаю, многие озвученные в Сети случаи проблем с фокусировкой в темноте связаны с тем, что пользователи не учитывали обозначенные моменты".

Поэтому не увлекаемся открытием диафрагмы на ярком свету, иначе быстро упрёмся в выдержку 1/4000с, что приведёт к неисправимым пересветам.
Re[Всем]:
Возможно завтра куплю 18-55 для всего!
Re[suntale]:
А я себе вот такую кнопусечку для шедевров заказал.

Re[Марк Лучин]:
Пойду что-нибуть на свою кнопку найду!
Re[foreigner4]:
большое спасибо приму к сведению. известно сколько ресурс затвора?
Re[igor.ni]:
Цитата:
большое спасибо приму к сведению. известно сколько ресурс затвора?

Официально ресурс указывается только для профи и полупрофи зеркалок, соответственно 200тыс и 100/150тыс кадров.
Не знаю, какой затвор стоит в ХПро1 и Х-Е1, но думаю гарантированно тысяч 50-70 будет у каждой камеры, а может и до 100тыс проработает.
Лучше не увлекаться тестами, снимать сразу то, что нужно.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А я себе вот такую кнопусечку для шедевров заказал.

Ссылку в студию можно? Спасибо.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
ВАЖНО, не моё:
"Если в режиме А для обеспечения правильной экспозиции нужна выдержка короче 1/4000, то в этом случае видоискатель и экран, а также гистограмма НЕ ПОКАЗЫВАЮТ пересвета. Но снимок будет пересвечен. Поэтому нужно внимательно смотреть на значение выдержки, чтобы не запороть кадр.

Также ВИ, экран и гистограмма не реагируют на регулировку мощности встроенной вспышки, что также лучше учитывать.

На скорость работы автофокуса в условиях низкой освещенности оказывает заметное влияние размер точки фокусировки. Если размер сделать максимальным, то навестись на мелкий предмет становится сложнее, но скорость заметно возрастает. И не только скорость, но и вероятность успешной фокусировки. При фокусировке на коротких дистанциях очень помогает кнопка Макро, которая заставляет камеру разыскивать объект, на котором нужно сфокусироваться, прежде всего, вблизи. Думаю, многие озвученные в Сети случаи проблем с фокусировкой в темноте связаны с тем, что пользователи не учитывали обозначенные моменты".

Поэтому не увлекаемся открытием диафрагмы на ярком свету, иначе быстро упрёмся в выдержку 1/4000с, что приведёт к неисправимым пересветам.

Подробнее

Это моё К вышесказанному могу добавить, что после перепрошивки 35/1,4 изменился звук при фокусировке - стал более высокочастотным и тихим. Скорость фокусировки возросла незначительно, зато цепкость автофокуса улучшилась заметно, он стал гораздо уверенней цепляться за малоконтрастные объекты. Кстати, обновить ПО объектива настойчиво требовала сама камера при каждом включении - обновил, потому что надоело читать напоминание, и, как оказалось, не зря я это сделал ;)
Re[mayfly]:
Цитата:
от: mayfly
А я оставлю как есть. Кнопка похожа на кнопки пленочных камер, значит, в снимках будет присутствовать духовность пленки

да да да... и теплый ламповый звук... )
Re[darkbox]:
открытая на улице

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

открытая в доме

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

http://zalil.ru/34098318
Re[suntale]:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/101911-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B0%D1%80/page__st__30
Re[suntale]:
Подскажите почему родной диск с по не загружается на mac.os 10.8.2 , что так обделили .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.