Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36675 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[miom]:
Что-то я с первой попытки не нашел настройки цветов в камерном джипеге. В Олике есть и очень полезно, неужели здесь нет? Хотелось бы синий чуть уменьшить.
Re[miom]:
от: miom
У меня то же обе камеры , так я скажу что АФ у фуджи значительно хуже,здесь о подвижных детях можно забыть,хотя омд то-же не фонтан при съёмке в движении ,здесь уже зеркалка нужна ( всё имхо).
Вот из соседней ветки кадр. На 60-ку, которая как-бы самая медленная.

А вот еще того-же человека. Тоже 60-ка

Так что не забыть, а немного навыки набить
Re[shkvarz]:
Подъежайте ,дам вам оба потестировать.
О ,извините ,не увидел,что вы не из Москвы.
Лично моё мнение ,что фуджи должна быть 2-3 камерой ,но не единственной , омд может быть и единственной , учитывая количество оптики и всего остального (имхо)
О ,извините ,не увидел,что вы не из Москвы.
Лично моё мнение ,что фуджи должна быть 2-3 камерой ,но не единственной , омд может быть и единственной , учитывая количество оптики и всего остального (имхо)
Re[Darkling]:
Тут вопрос, из скольки кадров сколько в резкости получилось?
Я таким манером макро на 7Д снимал, ставил на быстроход, АФ отключал, выставлял МДФ и очередью, что-нибудь да попадет.:)
Я таким манером макро на 7Д снимал, ставил на быстроход, АФ отключал, выставлял МДФ и очередью, что-нибудь да попадет.:)
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Тут вопрос, из скольки кадров сколько в резкости получилось?
Ну по поводу голубя точно скажу, ибо присутствовал при снимке - 1 кадр.
от: Alex.P
Не вопрос. Но ведь можно снимать? Просто техника другая.
Re[Alex.P]:
:)
Именно так.
Именно так.
Re[miom]:
Я Олика брал как тревел вариант. Но вот не понравилась мне его эргономика и логика не понравилась, при чем с самого начала. По качеству снимков(с фиксами) ни чего не скажу, все нормально. Детализация с 25/1,4 на уровне 5Д3+24-105, плюс стаб в тушке, настраивается все, вдоль и поперек:) Но вот не понравилось:(
А Фуджи нравится. Как-то мне приятней его в руки брать, чем Олик. Докуплю 35/1,4 как светлый(вечерний) штатник и будет мне счастье. Для тревела больше не надо.
А Фуджи нравится. Как-то мне приятней его в руки брать, чем Олик. Докуплю 35/1,4 как светлый(вечерний) штатник и будет мне счастье. Для тревела больше не надо.
Re[shkvarz]:
Я тоже распродал свою систему Кенона кроп.. И выбирал из этих камер, но продаж Фуджика не дождался - купил Олик. Аппарат отличный. Читая обзоры, для себя нашел только 2а преимущества Фуджика перед Оликом.
1) Люблю снимать портреты-у Фуджика меньшая грип.
2) выше рабочие ИСО, но по приведенным тестам Alex.P особой разницы не вижу.
Во всем остальном Олик великолепен. Сейчас вот решаю купить Фуджика или оставить Олик. Олик побеждает...
1) Люблю снимать портреты-у Фуджика меньшая грип.
Во всем остальном Олик великолепен. Сейчас вот решаю купить Фуджика или оставить Олик. Олик побеждает...
Re[deLeon]:
от:deLeon
у Фуджика меньшая грип.
Во всем остальном Олик великолепен. Сейчас вот решаю купить Фуджика или оставить Олик. Олик побеждает...Подробнее
Если у Вас OM-D5 то стоит ли менять систему в целом, тем более что это серьезная трата денег, а выигрыш минимальный. Я сделал выбор в пользу фуджа (правда Х-1 pro) и считаю, что сделал правильно. НО смотря это зачем Вам камера ))))
Пы.Сы. по высоким ISO фуджик рвет всех - в том числе ФФ от никона и кэнона.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
... НО смотря это зачем Вам камера...
А какая из них зачем, по Вашему мнению ? Интересно Ваше видение.
Со всеми цифрами давно все понятно. Интресны именно такие субъективные мнения...
p.s. : вопрос не только Вам
Re настройка джипега
А у меня маленькая радость. ББ в камере оказывается все же настраивается. Поставил R1; B-1 и вроде стало поприличней. Но еще поиграюсь.
А у вас что стоит?
А у вас что стоит?
Re[shkvarz]:
Да обе хороши как дополнение к зеркалке, когда тушку ФФ с мешком объективов с собой тащить лень, или не безопасно:(
У меня Олик весь отпуск в маленькой, совсем не похожей на кофр сумочке, через плечо проездил, и ни у кого ни каких вопросов не вызвал, а треуголку с 5Д3+хотя бы зум 24-105 я бы во многие места просто побоялся бы с собой брать, зачем людей провоцировать:( Хотя, чего греха таить, кое-где(на выставке) 5Д3+16-35/2,8 был бы гораздо удобней, чем Олик+25/1,4.
У меня Олик весь отпуск в маленькой, совсем не похожей на кофр сумочке, через плечо проездил, и ни у кого ни каких вопросов не вызвал, а треуголку с 5Д3+хотя бы зум 24-105 я бы во многие места просто побоялся бы с собой брать, зачем людей провоцировать:( Хотя, чего греха таить, кое-где(на выставке) 5Д3+16-35/2,8 был бы гораздо удобней, чем Олик+25/1,4.
Re[shkvarz]:
от: shkvarz
А какая из них зачем, по Вашему мнению ? Интересно Ваше видение.
Со всеми цифрами давно все понятно. Интресны именно такие субъективные мнения...
p.s. : вопрос не только Вам
Я позволю себе поучаствовать , так как в наличии обе камеры. Для меня наличие обеих - результат осознанного выбора .
МНОГА БУКВ:
К слову - это моё личное мнение. И у меня переход был с полного кадра никона (Д800) и кропа кенона (1Д4) . Фудж заменил никон, олик - кенон. До этого была одна попытка заменить беззеркалкой Д700 и второй пятак. Тогда пробовал Некс 7 и 5н. Но не вышло.... нексы не пошли. Потом один хороший знакомый буквально уговорил попробовать ом-д ... и пошло :)
По качеству картинки в РАВе и ОМ-Д и Фудж номинально уступают камерам , которые у меня были. Но во-первых эта разница, когда она есть, мала, во-вторых разница по весу, цене гораздо больше разницы в картинке. Ну и если говорить о jpeg , то только 1Д4 выдаёт результат , сравнимый с фуджем и оликом без дополнительной обработки. И что бы ни говорили фанаты RPP, ACR, C1 и т.д. конечный результат включает в себя постобработку , которая на олике и фудже чаще всего не нужна... а это время , вложение в компьютерное железо , мониторы и т.д.
Фудж - очень своеобразная камера. Особенно если учесть начальное позиционирование Х-Про , как цифровой дальномерки . И фирменную "фишку" - гибридный видоискатель. Естественно ни о каких зумах тогда речи быть не могло. Да и вообще - Хпро была камера для фанатов. АФ - никакой , реализация мануального фокуса тоже никакая, ЭВИ никакой, ОВИ с длиннофокусными объективами превращается в замочную скважину.... Но фанаты были - и появилась Х-Е1. Полноценная БЗК в ретро дизайне с подлеченными детскими болезнями(конечно тяжёлое детство даёт о себе знать). Китовый зум , который был бы нонсенсом на Х Про на Х-Е1 совершенно логичен.- фудж вступил на тропу войны за долю рынка. Тут можно долго порассуждать почему фудж сделал это "политически" и "техннически" правильно, но речь не о том. Да так вот, Фудж - своеобразная система. И на самом деле она не конкурирует ни с кем, кроме пожалуй Лейки. Пока . Я понимаю, почему сравнивают фудж с топовыми БЗК , но , ИМХО, это не правильное сравнение. Типа сравнить А99, полный кадр напичканый технологиями, со средним форматом на 22-24МП . Но это , опять же , моё мнение. :)
Итак многа букв ... можно и не читать.
Если смотреть на плюсы и минусы ОМ-Д и Е-Х1 то :
ОМ-Д
плюсы:
АФ, экран, видео, макро 1:1, погодозащищённость, габариты оптики, "системность" в рамках м43, рабочий ЭВИ практически в любых условиях. наличие топовой вспышки (FL 600R), специализированной под видео.
минусы:
мелкие кнопки, отсутствие полной поддержки оптики панасоник, стоимость топовых объективов. ограниченность контроля ГРИП.
Х-Е1
плюсы:
Цвет. Аналоговое управление, превосходная оптика (плюс в планах автофокусные Цейсы под х-маунт) , встроенная вспышка. контроль ГРИП. макро режим (ограничение дистанции АФ) "с камеры"
минусы:
задержка ЭВИ в динамике, артефакты матрицы в определённых условиях, выбор точки АФ, ограничение скорости затвора при авто ИСО, отсутствие топовой вспышки в системе.
Если проанализировать плюсы и минусы, то понятно, что камеры просто идеально дополняют друг друга. А если учесть последние цены на топовую оптику м43 , то вполне можно потянуть две системы
И напоследок "мой выбор" это Олик для видео, макро и динамики а фудж ... для всего остального. Может это эффект новизны (олик у меня давно), но фудж в руках приятнее (аналоговое управление даёт о себе знать).
В моём представлении две системы вместе выглядели бы так:
ОМ-Д 12/2 , 12-50 Kit , 60/2,8 Macro FL 600R , MAL-1 (17/1.8 и 75-300 опционально)
Х-Е1 18/2, 35/1.4, 60/2.4 EF-X20
Как видно , перекрывается только О12/2 (24) и Ф18/2(27)
Но 12/2 у олика очень хорош.
Re[ComPas-V]:
А я 5Д3 с набором L-ек продавать не буду. И даже не из-за того, что ни 1,5 ни тем более 2х кроп не имеют подобных объективов(по грип и не будут, ни когда) и не из-за того, что частенько приходится пользоваться МР-Е 65 1-5х, и не из-за вспышек, а просто потому, что бывает просто приятно взять в руки Маркушу, повесить на него 85/1,2 и просто побаловаться:) И если выезд "культурный", на машине, без особых пеших забегов, то и сумка с зеркалкой особой обузой не будет. А уж если какую "движуху" снимать, то БЗ пока еще просто не тянут, надеюсь все же временно.
Но вот тащить с собой в отпуск Марка мне уже не хочется, тут Фуджи будет вне конкуренции. За 12 дней прошедщего отпуска я ни разу не вышел из номера без сумочки с Оликом, она маленькая, легкая и не привлекает внимания. Марк с гарантией половину времени пролежал бы в номере. В лес, на охоту, я с собой зеркалку не потащу, а БЗ можно. На лыжах кататься мне с зеркалкой не понравилось, а с БЗ еще потянет.
Может быть со временем легкие компактные БЗ смогут полностью заменить ФФ зеркалки, в т.ч. и по оптике, вот тогда и посмотрю, а пока ФФ рано сбрасывать.:) ИМХО конечно.
Но вот тащить с собой в отпуск Марка мне уже не хочется, тут Фуджи будет вне конкуренции. За 12 дней прошедщего отпуска я ни разу не вышел из номера без сумочки с Оликом, она маленькая, легкая и не привлекает внимания. Марк с гарантией половину времени пролежал бы в номере. В лес, на охоту, я с собой зеркалку не потащу, а БЗ можно. На лыжах кататься мне с зеркалкой не понравилось, а с БЗ еще потянет.
Может быть со временем легкие компактные БЗ смогут полностью заменить ФФ зеркалки, в т.ч. и по оптике, вот тогда и посмотрю, а пока ФФ рано сбрасывать.:) ИМХО конечно.
Re[Alex.P]:
А я вот основной во все поездки беру 5д3))))
и думаю с ним никакая беззеркалка не сравниться по возможностям) разве что вес и габариты)))
и думаю с ним никакая беззеркалка не сравниться по возможностям) разве что вес и габариты)))
Re[Alex.P]:
Найдёте в настройках ББ.
Re[Сойка 5]:
Да я уже нашел, о чем и писал выше. Вопрос, а кто, что, ставит в плане цвета?
Те настройки, что я поставил для света с улицы, абсолютно не подошли для энергосберегаек:( Пришлось все обратно в 0 вернуть.
Те настройки, что я поставил для света с улицы, абсолютно не подошли для энергосберегаек:( Пришлось все обратно в 0 вернуть.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
А я 5Д3 с набором L-ек продавать не буду. И даже не из-за того, что ни 1,5 ни тем более 2х кроп не имеют подобных объективов(по грип и не будут, ни когда) и не из-за того, что частенько приходится пользоваться МР-Е 65 1-5х, и не из-за вспышек, а просто потому, что бывает просто приятно взять в руки Маркушу, повесить на него 85/1,2 и просто побаловаться:) И если выезд "культурный", на машине, без особых пеших забегов, то и сумка с зеркалкой особой обузой не будет. А уж если какую "движуху" снимать, то БЗ пока еще просто не тянут, надеюсь все же временно.
Может быть со временем легкие компактные БЗ смогут полностью заменить ФФ зеркалки, в т.ч. и по оптике, вот тогда и посмотрю, а пока ФФ рано сбрасывать.:) ИМХО конечно.Подробнее
Как мы собственно договорились ранее МП-Е 65 вне конкуренции. :)
Да и в моём случае я ведь говорю о равнозначной замене.
используя некоторое время олик для всего, заскучал я по полтиннику. На олике использовал ноктон 25/0.95 , но как-то "не те шарики" - не радуют ... и задумался я о полном кадре с полтинником ... потом вспомнил про фронт/бэк , дышащем АФ любимого 50/1.2Л .... и взял фудж. Да нет там ГРИП как у 1.2 , но 1.4 у 35-ки рабочая. И , кстати , хроматики нет у фуджа ни на одном объективе.
Короче говоря (ИМХО опять же) пока фудж радует практически всем. По крайней мере , картинкой с 35/1.4 не меньше второго пятака с 50/1.2л...
А если припечет, то можно поставить второй асферик фойта 35/1.2 и получить 1.2 по светосиле. Или разориться на лейку (мечта у меня - люкс АА)
В общем : фудж очень хорош. Особенно если понимать зачем он нужен и что от него ждать.
Re[ComPas-V]:
Не нравится шнур на зарядке, придумал как обойтись совсем без шнура, взял плаг от старенькой макбуковской зарядки:

Re[Profot]:
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как у Фуджика с китовым 18-55 со скоростью автофокуса? Вроде писали, что будет в районе 0,10 сек, а это ведь очень быстро...
P.S. Извините, но нет времени читать все 80 с лишним страниц форума...
Подскажите, пожалуйста, как у Фуджика с китовым 18-55 со скоростью автофокуса? Вроде писали, что будет в районе 0,10 сек, а это ведь очень быстро...
P.S. Извините, но нет времени читать все 80 с лишним страниц форума...