Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36675 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[KW]:
Причем тут режим Р? Всегда вырубаю посторонние звуки у камер, меня раздражают разного рода сигналы - "пиканья". А на этой камере в тиxом режиме вспышка не пашет. Xорошо, что не особо то она и нужна...
Re[ankon123]:
Цитата:

от:ankon123
Причем тут режим Р? Всегда вырубаю посторонние звуки у камер, меня раздражают разного рода сигналы - "пиканья". А на этой камере в тиxом режиме вспышка не пашет. Xорошо, что не особо то она и нужна...

Подробнее

Там можно отдельно звук выключить в меню. "Тихий режим" и "Без звука" - это разное... :)
Re[ankon123]:
Цитата:

от:ankon123

Подробнее

Я подумал, что Вы тихий режим типа случайно поставили и в режиме P у Вас вспышка сама не срабатывает когда надо :)
А так проблему можно решить просто убрав звук.
У Фуджа такие "мелочи" встречаются. Например в режиме экономии энергии пропадает гистограмма.
Re[suntale]:
Вторая свежесть=терминология буфетчика театра Варьете.
Re[S.Vlad]:
Цитата:
от: S.Vlad
Спасибо, Марк, но выдержку и диафрагму, а так же iso, насколько ставить?

А это уже как автору будет нужно...
Re[suntale]:

35/1.4/ISO200
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Кадр интересный, с характером, но.... как то перекадрировать бы его надо. А то настроение вроде идет идет.... и повисает на полдороги.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Кадр интересный, с характером, но.... как то перекадрировать бы его надо. А то настроение вроде идет идет.... и повисает на полдороги.

а перекадрируешь - воздуха не хватает... поэтому оставил так. вообще у меня на ФФ любимое стекло 24/1.4
Re[suntale]:
А вот владельцы объектива 18-55 - скажите плиз - есть ли небольшой люфт у объектива (на фокусном 55). У меня лично есть маленький, который еле чувствуется - если аккуратно подвигать "хобот" руками вверх/вниз или влево/вправо (не знаю, баг ли это или нет).
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
На мой взгляд бред снимать в режиме P :)

Вот утверждать такое это и есть настоящий бред. :D
Иногда очень выручает в репортажной съёмке, когда приходится работать "навскидку".
Re[Fuji X-E1+ 18-55
Вот и ко мне пришло:) Правда уже и у нас за ту же цену в субботу видел, но, главное, пришло.
Сижу, выбираю, кого оставить.

Пока пришедшая в комплекте батарейка не села, успел сделать несколько сравнительных кадров.

Это при жутком искусственном свете. Сони и Олик фото старые, но свет был такой же. Фуджи как-то менее резко. Резкость у неё в 0, шумодав -1. Пробовал -2, особой разницы не заметил. Что там стояло на Некс 6 уже не помню, скорее всего по умолчанию. На Олике тоже. Мне на нем по другим фото советовали резкость понизить, пока руки не дошли.

А вот уличный снимок, смонтирован со старым, свет конечно абсолютно разный. У Фуджи все в синеву утянуло, пришлось в ФШ автокоррекцией цвета воспользоваться.

Честно говоря ни чего особенного по качеству снимка от Фуджи я не увидел, но самое главное, отторжения не вызывает и ладно, с настройками разберусь.
АФ и вообще(включение) у Олика быстрее, но не критично.
А вот эргономика, логика(меню, функции кнопок) у Фуджи мне показалось удобнее, чем на Олике. Так что, скорее всего, Олик отправится на продажу.
Re[suntale]:
Alex.P

Уважаемый Alex.P, если не составит труда, не могли бы Вы описать личные ощущения в сравнение Фуджи и Олика в плане:
1) эргономики
2) скорость, точность фокусировки? если отличается то насколько? (сильно/незначительно)
3)если не сложно тестовые снимки в одинаковых условиях съемки
a) дневной свет
b) условия плохой освещенности
4) удобства меню
Re[deLeon]:

Да что же Вы его сразу вопросами "глушите"!
Должно пройти некоторое время, чтобы хотя бы частично пропал эффект новизны. :)
Re[igorsphoto]:
Конечно, время должно пройти... но сравнение по первым впечатлениям хочется сразу же:D
Re[deLeon]:
Я же в своем посте прямо по Вашим вопросам кратенько и прошелся.
Re[Alex.P]:
Да, спасибо! картинки посмотрел, а до конца не дочитал... Уточните пожалуйста по скорости фокусировки, насколько она у Олика быстрее? Например мне Оликом подвижных детей фотографировать достаточно комфортно, интересно как у Фуджика?
Re[deLeon]:
"Всё лучшее детям!" :D
Re[deLeon]:
Примерно как у Сони:), т.е. раза в 1,5 медленнее.
Re[deLeon]:
У меня то же обе камеры , так я скажу что АФ у фуджи значительно хуже,здесь о подвижных детях можно забыть,хотя омд то-же не фонтан при съёмке в движении ,здесь уже зеркалка нужна ( всё имхо).
Re[suntale]:
To Alex.P, miom :

Спрашиваю не с целью спровоцировать или потроллить. Действительно интересно. Чем олик хуже фуджа, в чем он ему уступает ? ИСО, я полагаю (хотя на снимках календаря разительной разницы не увидел, возможно не те условия съемки)? А что еще ?
Дело в том, что сам сейчас распродаю кроп никон и смотрю на БЗК, а именно на эти две камеры. Но сравнить или хотя бы пощупать решительно негде. Покупка только через интернет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.