Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36675 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[suntale]:
кто там про адаптер спрашивал? вот такой я нашел.

Re[mayfly]:
а разрешение как?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
ну таких то полно))))) где диафрагма ручная))) на она не даёт большой светосилы и кроме того, автофокуса нет, как и никаких авто режимов)
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
ну таких то полно))))) где диафрагма ручная))) на она не даёт большой светосилы и кроме того, автофокуса нет, как и никаких авто режимов)

а есть адаптеры,-котрые даёт большую светосилу????
Re[proba_m43 (Игорь)]:
нет, есть которые дают меньшую))) например напяливаешь на 1.2 а получаешь в лучшем случае 2.8 ))))

Хотя смотря что понимать под светосилой) С точки зрения физики и технарей, есть разные понятия) Например отношение входного к выходному зрачку и т.д.

для особо паникующих сразу допишу ещё пару вариантов)

это так же величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока. Это у киношников любимое, по этой величине они юстируют свои прайм объективы дорогущие))) там не значение диафрагмы пишут, а ослабление потока маркируют

и ещё Светосила = квадрат диаметра действующего отверстия/квадрат фокусного расстояния
Re[suntale]:
Потестил сегодня сабж со стеклом 35/1.4... Как-то мне не хватает деталек после 5д2. Причем я на 5д2 снимаю в половинчатый рав постоянно.
Вообщем, рыхлые детали что на ИСО 200 что на ИСО 1600, на любых диафрагмах. Буду возвращать завтра обратно.
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Ну не без оптики конечно......но главный вклад в это вносит разрешение)))) как бы там не орали, что без байера разрешение на уровне 24 Мп и т.д....это брехня) Нельзя из 16 Мп сделать 24, число элементов на матрице и их линейный размер конечны, как и угловое разрешение для потока на выходе из объектива.

Кроме того, не забываем, что есть ещё спектральное разрешение. Каждый цвет проходя через оптику преломляется по разному и матрица для каждого диапазона длин волн имеет разную квантовую эффективность. Но в любом случае, для 16 Мп камера достаточно резкая, даже более менее норм. Это в том числе благодаря хорошему соотношению сигнал\шум, т.к. малошумность матрицы уменьшает знаменатель дроби)
Re[Ctrl-Alt-Del]:
а у вас принимают технику в магазинах обратно? у нас по закону это вроде технически сложная продукция и шлют нафиг) ещё типо затвор ресурс хавает, потому даж тестовой снимок не дают сделать))
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
а у вас принимают технику в магазинах обратно? у нас по закону это вроде технически сложная продукция и шлют нафиг) ещё типо затвор ресурс хавает, потому даж тестовой снимок не дают сделать))

не знаю... завтра проверим. максимум продам с дисконтом кому-то, но оставлять не буду. не то пальто. хотя очень удобно и дискомфорта по АФ нету, руку не тянет и сумка легкая. :)
Re[NucleuS]:
Разрешение немного меньше у Фуджа - 2,5 мп против 2,36. Я так понимаю, что у Фуджа стоит тот же ВИ, что и в Неск 6. Видимый размер окна у Фуджа тоже немного меньше. Он меньше, чем у ФФ зеркалок, примерно как у хороших кропнутых камер Никон. Субъективно - с ВИ фуджа после зеркалки дискомфорта я не почувствовал, с ВИ Некс 7 - почувствовал немного. Изображение, которое показывает ВИ Х-Е1 мало отличается от того, что получится в итоге. У Некса 7 отличие, как мне показалось, сильнее - готовый снимок получается менее контрастным, чем изображение этой сцены в ВИ. Вообще, дискомфорта с этой камерой после зеркалки у меня нет. Управление удобное - уже освоился.
Re[mayfly]:
а то смущает что будет не резкая картинка да ещё с уг цветами)))
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Где то в форуме x-pro1 тёрли по поводу сдачи сабжа в магазин. Нашли перечень товаров где написано что фотоаппарат не является технически сложным изделием, так что должны взять взад. А вообще зачем возвращать? Поставь шумодав в "-2" и детальки проявятся!
Re[Сойка 5]:
Цитата:
от: Сойка 5
Поставь шумодав в "-2" и детальки проявятся!

а что в шумодав в РАВ пишет тоже?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
а в аренду его нигде ещё не дают?)
Re[ALEKSEYR2001]:
[quote=ALEKSEYR2001]У меня x-e1 уже 2 месяца, появился первый глюк. После обновления прошивки не работает фотовспышка, если делаешь сброс на заводские настройки он и прошивку возвращает старую, пыха начинает работать . Потом снова обновляешься, пыха отключается, и так по кругу.

Купил сегодня в x-e1 kit. Дома обнаружил, что не работает вспышка. Выскакивает как надо, но камера ее не видит... Прошивка 1.01. В целом камера после зеркалки жутко тормозная, не знаю, привыкну ли... На фоне проблемы со вспышкой первые впечатления плоxие. Был ли у кого-нибудь опыт возврата теxники в фото.ру? Есть шанс вернуть?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Цитата:
от: Ctrl-Alt-Del
не знаю... завтра проверим. максимум продам с дисконтом кому-то, но оставлять не буду. не то пальто. хотя очень удобно и дискомфорта по АФ нету, руку не тянет и сумка легкая. :)

уж "половинный рав" по деталям Фудж как-нибудь осилит... тем более, что "уменьшенные РАВы" имени Сапога - это "осетрина 2ой свежести" по терминологии Мастера
Re[ankon123]:
проблема решена, вспышка не работает в бесшумном режиме! бред...
Re[ankon123]:
Цитата:
от: ankon123

Чего ж бред? Наоборот... если надо точно никого не спугнуть - зажали кнопочку BACK и точно ничего не пикнет и не выстрелит, кроме затвора.
Re[Ctrl-Alt-Del]:
60mm, RAF converted. Кликабельно.

Re[ankon123]:
Цитата:
от: ankon123

На мой взгляд бред снимать в режиме P :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.