Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36675 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
Re[suntale]:
кто там про адаптер спрашивал? вот такой я нашел.

Re[mayfly]:
а разрешение как?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
ну таких то полно))))) где диафрагма ручная))) на она не даёт большой светосилы и кроме того, автофокуса нет, как и никаких авто режимов)
Re[NucleuS]:
от: NucleuS
ну таких то полно))))) где диафрагма ручная))) на она не даёт большой светосилы и кроме того, автофокуса нет, как и никаких авто режимов)
а есть адаптеры,-котрые даёт большую светосилу????
Re[proba_m43 (Игорь)]:
нет, есть которые дают меньшую))) например напяливаешь на 1.2 а получаешь в лучшем случае 2.8 ))))
Хотя смотря что понимать под светосилой) С точки зрения физики и технарей, есть разные понятия) Например отношение входного к выходному зрачку и т.д.
для особо паникующих сразу допишу ещё пару вариантов)
это так же величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока. Это у киношников любимое, по этой величине они юстируют свои прайм объективы дорогущие))) там не значение диафрагмы пишут, а ослабление потока маркируют
и ещё Светосила = квадрат диаметра действующего отверстия/квадрат фокусного расстояния
Хотя смотря что понимать под светосилой) С точки зрения физики и технарей, есть разные понятия) Например отношение входного к выходному зрачку и т.д.
для особо паникующих сразу допишу ещё пару вариантов)
это так же величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока. Это у киношников любимое, по этой величине они юстируют свои прайм объективы дорогущие))) там не значение диафрагмы пишут, а ослабление потока маркируют
и ещё Светосила = квадрат диаметра действующего отверстия/квадрат фокусного расстояния
Re[suntale]:
Потестил сегодня сабж со стеклом 35/1.4... Как-то мне не хватает деталек после 5д2. Причем я на 5д2 снимаю в половинчатый рав постоянно.
Вообщем, рыхлые детали что на ИСО 200 что на ИСО 1600, на любых диафрагмах. Буду возвращать завтра обратно.
Вообщем, рыхлые детали что на ИСО 200 что на ИСО 1600, на любых диафрагмах. Буду возвращать завтра обратно.
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Ну не без оптики конечно......но главный вклад в это вносит разрешение)))) как бы там не орали, что без байера разрешение на уровне 24 Мп и т.д....это брехня) Нельзя из 16 Мп сделать 24, число элементов на матрице и их линейный размер конечны, как и угловое разрешение для потока на выходе из объектива.
Кроме того, не забываем, что есть ещё спектральное разрешение. Каждый цвет проходя через оптику преломляется по разному и матрица для каждого диапазона длин волн имеет разную квантовую эффективность. Но в любом случае, для 16 Мп камера достаточно резкая, даже более менее норм. Это в том числе благодаря хорошему соотношению сигнал\шум, т.к. малошумность матрицы уменьшает знаменатель дроби)
Кроме того, не забываем, что есть ещё спектральное разрешение. Каждый цвет проходя через оптику преломляется по разному и матрица для каждого диапазона длин волн имеет разную квантовую эффективность. Но в любом случае, для 16 Мп камера достаточно резкая, даже более менее норм. Это в том числе благодаря хорошему соотношению сигнал\шум, т.к. малошумность матрицы уменьшает знаменатель дроби)
Re[Ctrl-Alt-Del]:
а у вас принимают технику в магазинах обратно? у нас по закону это вроде технически сложная продукция и шлют нафиг) ещё типо затвор ресурс хавает, потому даж тестовой снимок не дают сделать))
Re[NucleuS]:
от: NucleuS
а у вас принимают технику в магазинах обратно? у нас по закону это вроде технически сложная продукция и шлют нафиг) ещё типо затвор ресурс хавает, потому даж тестовой снимок не дают сделать))
не знаю... завтра проверим. максимум продам с дисконтом кому-то, но оставлять не буду. не то пальто. хотя очень удобно и дискомфорта по АФ нету, руку не тянет и сумка легкая. :)
Re[NucleuS]:
Разрешение немного меньше у Фуджа - 2,5 мп против 2,36. Я так понимаю, что у Фуджа стоит тот же ВИ, что и в Неск 6. Видимый размер окна у Фуджа тоже немного меньше. Он меньше, чем у ФФ зеркалок, примерно как у хороших кропнутых камер Никон. Субъективно - с ВИ фуджа после зеркалки дискомфорта я не почувствовал, с ВИ Некс 7 - почувствовал немного. Изображение, которое показывает ВИ Х-Е1 мало отличается от того, что получится в итоге. У Некса 7 отличие, как мне показалось, сильнее - готовый снимок получается менее контрастным, чем изображение этой сцены в ВИ. Вообще, дискомфорта с этой камерой после зеркалки у меня нет. Управление удобное - уже освоился.
Re[mayfly]:
а то смущает что будет не резкая картинка да ещё с уг цветами)))
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Где то в форуме x-pro1 тёрли по поводу сдачи сабжа в магазин. Нашли перечень товаров где написано что фотоаппарат не является технически сложным изделием, так что должны взять взад. А вообще зачем возвращать? Поставь шумодав в "-2" и детальки проявятся!
Re[Сойка 5]:
от: Сойка 5
Поставь шумодав в "-2" и детальки проявятся!
а что в шумодав в РАВ пишет тоже?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
а в аренду его нигде ещё не дают?)
Re[ALEKSEYR2001]:
[quote=ALEKSEYR2001]У меня x-e1 уже 2 месяца, появился первый глюк. После обновления прошивки не работает фотовспышка, если делаешь сброс на заводские настройки он и прошивку возвращает старую, пыха начинает работать . Потом снова обновляешься, пыха отключается, и так по кругу.
Купил сегодня в x-e1 kit. Дома обнаружил, что не работает вспышка. Выскакивает как надо, но камера ее не видит... Прошивка 1.01. В целом камера после зеркалки жутко тормозная, не знаю, привыкну ли... На фоне проблемы со вспышкой первые впечатления плоxие. Был ли у кого-нибудь опыт возврата теxники в фото.ру? Есть шанс вернуть?
Купил сегодня в x-e1 kit. Дома обнаружил, что не работает вспышка. Выскакивает как надо, но камера ее не видит... Прошивка 1.01. В целом камера после зеркалки жутко тормозная, не знаю, привыкну ли... На фоне проблемы со вспышкой первые впечатления плоxие. Был ли у кого-нибудь опыт возврата теxники в фото.ру? Есть шанс вернуть?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
от: Ctrl-Alt-Del
не знаю... завтра проверим. максимум продам с дисконтом кому-то, но оставлять не буду. не то пальто. хотя очень удобно и дискомфорта по АФ нету, руку не тянет и сумка легкая. :)
уж "половинный рав" по деталям Фудж как-нибудь осилит... тем более, что "уменьшенные РАВы" имени Сапога - это "осетрина 2ой свежести" по терминологии Мастера
Re[ankon123]:
проблема решена, вспышка не работает в бесшумном режиме! бред...
Re[ankon123]:
от: ankon123
Чего ж бред? Наоборот... если надо точно никого не спугнуть - зажали кнопочку BACK и точно ничего не пикнет и не выстрелит, кроме затвора.
Re[ankon123]:
от: ankon123
На мой взгляд бред снимать в режиме P :)