Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36675 сообщ.
|
Показаны 1661 - 1680
Re[churusersmnsru]:
Re[KW]:
от:KW
Переходник X-F - простая железка без контактов.
Автофокуса не будет, диафрагму не видит и управлять ей на этих объективах (G) нет вообще никакой возможности.
Вот если бы были объективы D, Ais, Ai с кольцом диафрагмы, то снимать можно.Подробнее
Видел сегодня случайно на ебее переходник под Кенон со встроенной диафрагмой и с контактами. на нем выставляется диафрагма или авторежим как на родном объективе. Стоил что-то около 70 баксов. Может на Никон тоже такое есть?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
А в России такой переходник(Кенон) как-то можно заказать? Кто-нибудь этим профессионально занимается? А то с ебеем не дружу:(
Или все же завести палку и самому начать искать?
Или все же завести палку и самому начать искать?
Re[Ctrl-Alt-Del]:
дай ссылку))))
я чё-то там такого не могу найти))))
да и не слышал про такое, для нексов про это тут же написали везде, что анонсируют)
я чё-то там такого не могу найти))))
да и не слышал про такое, для нексов про это тут же написали везде, что анонсируют)
Re[S.Vlad]:
Не создавайте себе проблем ,для начинающих купите кенон -ЛЮБОЙ или олипмус..ВСЕ.Не читайте больше ничего ,экономте время.На крайняк ,для оригинальности ,---рико..
У вас лишние деньги на фудж...--?.Это камера для любителей изысков в цвете,гуру в фотошопе - которым вы не являетесь , третья камера для разнообразия ,- только не для мук начинающих.......продайте побыстрее..
С другой стороны "путь начинающего" долог , -- можно с любой камеры....
У этой камеры какие особенности ,-- 70 % все отлично по цвету и лучше чем у других, 30 --- косячит хуже мобильников .... А начинающие думают ,что как снял фудж,закоторый я заплатил такие деньги ТО ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО ..
Просто если это учесть ,все это ,то ,-- очень много фоток будет хороших,а если брак различать и никому НЕ показывать и отправлять в корзину то все будет ОК ..
------------------------
Вообще то я много лишнего написал.... вам то всего ,-- разобраться в настройках..
--- по лбюму --ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ,-- различайте профили цвета насыщенные и НЕТ,---- тогда вы зададите более точные вопросы и получите точные ответы.
У вас лишние деньги на фудж...--?.Это камера для любителей изысков в цвете,гуру в фотошопе - которым вы не являетесь , третья камера для разнообразия ,- только не для мук начинающих.......продайте побыстрее..
С другой стороны "путь начинающего" долог , -- можно с любой камеры....
У этой камеры какие особенности ,-- 70 % все отлично по цвету и лучше чем у других, 30 --- косячит хуже мобильников .... А начинающие думают ,что как снял фудж,закоторый я заплатил такие деньги ТО ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО ..
Просто если это учесть ,все это ,то ,-- очень много фоток будет хороших,а если брак различать и никому НЕ показывать и отправлять в корзину то все будет ОК ..
------------------------
Вообще то я много лишнего написал.... вам то всего ,-- разобраться в настройках..
--- по лбюму --ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ,-- различайте профили цвета насыщенные и НЕТ,---- тогда вы зададите более точные вопросы и получите точные ответы.
Re[jonjak]:
от вас очень много шума...
а обилие "-" и капса вызывает неприязнь к вашим сообщениям. Уже давно замечаю и не у меня одного...
Кроме того, навязывая свою истину вы показываете безграмотность свою же, т.к. цвет - это понятие субъективное, кроме того, для обсуждения его люди должны оценивать цвета по откалиброванным экранам. Более того, видимо вас очень часто посылали читать инструкцию....и вы отправляете всех её читать даже о том, чего там нет)
одумайтесь)
Кроме того у фуджа довольно приятные цвета, но чудит он часто с небом, это в первую очередь из-за того, что не баеровский метод обработки цветовой информации. Для любителя который хочет хорошие снимки искажение на 0.1-5% это незначительно.
а обилие "-" и капса вызывает неприязнь к вашим сообщениям. Уже давно замечаю и не у меня одного...
Кроме того, навязывая свою истину вы показываете безграмотность свою же, т.к. цвет - это понятие субъективное, кроме того, для обсуждения его люди должны оценивать цвета по откалиброванным экранам. Более того, видимо вас очень часто посылали читать инструкцию....и вы отправляете всех её читать даже о том, чего там нет)
одумайтесь)
Кроме того у фуджа довольно приятные цвета, но чудит он часто с небом, это в первую очередь из-за того, что не баеровский метод обработки цветовой информации. Для любителя который хочет хорошие снимки искажение на 0.1-5% это незначительно.
Re[Ctrl-Alt-Del]:
от:Ctrl-Alt-Del
Видел сегодня случайно на ебее переходник под Кенон со встроенной диафрагмой и с контактами. на нем выставляется диафрагма или авторежим как на родном объективе. Стоил что-то около 70 баксов. Может на Никон тоже такое есть?Подробнее
Я ничего подобного пока не видел. Контакты вообще только у родного переходника под байонет М.
Байонет X существует около года (то есть совсем мало времени) может под него что то и сделают с контактами и поводком диафрагмы, но пока не видел.
Re[NucleuS]:
[УДАЛЕНО]
Re[jonjak]:
Могу сказать что вы безграмотный троль и много пишете безграмотной фигни (почитайте хотя бы учебник по классической физике), я не фотограф и с цветом я работаю с точки зрения спектров и уж поболе вас знаю что это такое)))) хотя у вас троллей возможно нормированный глаз распознающий цвет с точностью от нанометра до нанометра и утверждено чётко, точнее чем в науке его диапазонное значение, да ещё в придачу спектральная кривая отклика глаза у всех один в один, т.е. вы клоны)
а фуджика у меня нет, у меня 5D mIII, в общем диалог закончен, я думаю всем мерзко читать ваши ущербные сообщения, я просто надеялся что мозг не совсем деградировал)
Re[Ctrl-Alt-Del]: Скорее всего это был переходник для лейки, родной от фуджика, только я не помню что бы там было апертурное кольцо.....
а фуджика у меня нет, у меня 5D mIII, в общем диалог закончен, я думаю всем мерзко читать ваши ущербные сообщения, я просто надеялся что мозг не совсем деградировал)
Re[Ctrl-Alt-Del]: Скорее всего это был переходник для лейки, родной от фуджика, только я не помню что бы там было апертурное кольцо.....
Re[NucleuS]:
[УДАЛЕНО]
Re[NucleuS]:
от:NucleuS
Могу сказать что вы безграмотный троль и много пишете безграмотной фигни (почитайте хотя бы учебник по классической физике), я не фотограф и с цветом я работаю с точки зрения спектров и уж поболе вас знаю что это такое)))) хотя у вас троллей возможно нормированный глаз распознающий цвет с точностью от нанометра до нанометра и утверждено чётко, точнее чем в науке его диапазонное значение, да ещё в придачу спектральная кривая отклика глаза у всех один в один, т.е. вы клоны)
Re[Ctrl-Alt-Del]: Скорее всего это был переходник для лейки, родной от фуджика, только я не помню что бы там было апертурное кольцо.....Подробнее
не тратьте время на это,
это того не стоит..
Re[NucleuS]:
[УДАЛЕНО]
Re[churusersmnsru]:
от: churusersmnsru
Сегодня купил Fuji X-e1 c 35/1.4. Теперь без сожаления продаю Canon 5D Mark II c комплектом элек.
Ну да, я тоже через это прошел, попробовав ограничиться только xpro1) И не вышло- все-таки fuji могут рассматриваться только в качестве второй камеры. Потому как автофокусу и удобству управления, скажем мягко, далеко до зеркалок. И, конечно, xe1 - это не 5dmarkiii)
Re[Kameleo]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
Кстати говоря, а как осуществляется управление фокусировкой у фуджа?
Если там есть что-то на подобие коэноновского моторчика, то вполне можно ожидать переходник, но если понадобится ставить ещё мотор отдельный, то думаю не дождемся мы с вами переходника т.к. мотор, питание и т.д. это проблемные вопросы....переходник размером с камеру это не переходник, а извращение)
Кстати, интересно сравнить видоискатель X-E1 и nex 6\7, может кто то исхитриться и снять видео через видоискатель?) а то ходят слухи, что он тормозит и якобы там существенное запаздывание.
Ну и как он цвета там отображает.
Вообще недурно было бы давать на адекватный тест драйв камеру, т.е. в некоторых эталонных магазинах давать пощёлкать её, а то в фото.ру не любят давать камеру для оценки, даже при том, что если мне понравиться, то я готов на месте купить (хотя и попрошу новую))) Иметь 4 эталонных магазина где будут 4 камеры которые "с витрины" продадут со скидкой - это не так накладно, т.к. можно зато поднять продажи....имхо
Ну или фудж должен где то давать потестить для рекламы своего продукта.
Если там есть что-то на подобие коэноновского моторчика, то вполне можно ожидать переходник, но если понадобится ставить ещё мотор отдельный, то думаю не дождемся мы с вами переходника т.к. мотор, питание и т.д. это проблемные вопросы....переходник размером с камеру это не переходник, а извращение)
Кстати, интересно сравнить видоискатель X-E1 и nex 6\7, может кто то исхитриться и снять видео через видоискатель?) а то ходят слухи, что он тормозит и якобы там существенное запаздывание.
Ну и как он цвета там отображает.
Вообще недурно было бы давать на адекватный тест драйв камеру, т.е. в некоторых эталонных магазинах давать пощёлкать её, а то в фото.ру не любят давать камеру для оценки, даже при том, что если мне понравиться, то я готов на месте купить (хотя и попрошу новую))) Иметь 4 эталонных магазина где будут 4 камеры которые "с витрины" продадут со скидкой - это не так накладно, т.к. можно зато поднять продажи....имхо
Ну или фудж должен где то давать потестить для рекламы своего продукта.
Re[AlexPers]:
Ну зато X-E1 это отличная камера на каждый день, которая гораздо меньше марка.
Я вот как раз её рассматриваю как дополнение к своему 5dm3, но куплю после CES 2013. Сейчас очень много работы и хочется глянуть что ещё анонсируют)))
Я вот как раз её рассматриваю как дополнение к своему 5dm3, но куплю после CES 2013. Сейчас очень много работы и хочется глянуть что ещё анонсируют)))
Re[NucleuS]:
от:NucleuS
Ну зато X-E1 это отличная камера на каждый день, которая гораздо меньше марка.
Я вот как раз её рассматриваю как дополнение к своему 5dm3, но куплю после CES 2013. Сейчас очень много работы и хочется глянуть что ещё анонсируют)))Подробнее
Ну небольшая- это факт) а маркiii меня приятно удивил многим- автофокусом, эргономикой, тихим режимом затвора, новой батручкой... итд итп; но jpeg внутренний не очень....но это все уже не в тему здесь)
Фуджи, видимо, анонсирует замену x100 только;
Но вот по поводу видоискателя в xe1 - я особой разницы между ним, и тем который в x100 и xpro1 не заметил для себя- разрешение, конечно, выше - но такая же "тянучка-смаз" присутствует; видимо, технологии в этой сфере пока не очень....
Re[AlexPers]:
а Некса вроде бы как ничего так. Вот и хотелось бы сравнить)))
Re[NucleuS]:
Некс 6 даже в руках не держал, а вот семеркой поигрался немного. У семерки ВИ показался мне слишком контрастным и очень шумным при плохой освещенности. У Х-Е1 передача контраста, по-моему, более адекватная, да и шумит он меньше. По скорости реакции, как мне кажется, разницы особой нет. Во всяком случае, я ожидал худшего.