Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36665 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[suntale]:
..все както не вазбуждает, кроме http://album.foto.ru/photos/or/64499/2849591.jpg
Re[ch_nik]:
от:ch_nik
Велосипед. 35/1.4 f1.4Подробнее
Вам ответ по цвету!
Прямо с камеры джипег! Немного поправил!

Fuji X-E1 + leica 35mm f1.4 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF0264 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[RUIvan]:
Точно, нужно дальше уходить, это я ступил немного.
Распобовал слегка, хотелось бы лучшего.
Кстати, не решенная тема с прошивкой адаптера и не понятно, почему в про всё по другому в меню прошивки. Не понял, почему сам бодик написал мне что у меня последняя прошивка 1.01 , а последняя вроде 1.10 или нет?
Весь сайт облазил, не могу прошить адаптер, а в фотору говорят, как-будто кто-то прошивал уже.
Распобовал слегка, хотелось бы лучшего.
Кстати, не решенная тема с прошивкой адаптера и не понятно, почему в про всё по другому в меню прошивки. Не понял, почему сам бодик написал мне что у меня последняя прошивка 1.01 , а последняя вроде 1.10 или нет?
Весь сайт облазил, не могу прошить адаптер, а в фотору говорят, как-будто кто-то прошивал уже.
Re[Arsuchelsy]:
прошивка для прошки нужна была. ешка по идее сразу адаптер должна поддерживать, т.к. она появилась после выхода адаптера уже.
опять же коли фудж заявил поддержку по телефону для владельцев - можно ей воспользоваться - зазвонить и зарасспрашивать:) заодно оценить уровень саппортеров и культуру общения с пользователями:)
p.s.
судя по сайту, для ешки последняя прошивка 1.01
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/index.html
опять же коли фудж заявил поддержку по телефону для владельцев - можно ей воспользоваться - зазвонить и зарасспрашивать:) заодно оценить уровень саппортеров и культуру общения с пользователями:)
p.s.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/index.html
Re[RUIvan]:
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
прошивка для прошки нужна была. ешка по идее сразу адаптер должна поддерживать, т.к. она появилась после выхода адаптера уже.
p.s.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/index.htmlПодробнее
Да, такая и есть, значит мне не нужна.
Переходник отстроил. Бочек и ХА нет, а вот переферийное было далеко не в норме!
Re[Arsuchelsy]:
про периферию непонятно) можно поподробнее?
Re[RUIvan]:
по краям затемнения были, выправляется прибавлением в плюсовую зону, у меня вышло +3
Re[Arsuchelsy]:
на виньетирование похоже. оно по идее только на открытой должно быть сильно заметно. вы на разных значениях диафрагмы смотрели?
Re[RUIvan]:
Конечно на всех смотрел, оно есть и на прикрытой, только менее заметно, но есть!
На +4 полностью с открытой уходит, на +3 со всех кроме небольшого налета на совсем открытой.
Хоть бы Фуджи поработали над лейкой, непонятно почему, моего объектива нет среди тех, которые рекомендованы.
На +4 полностью с открытой уходит, на +3 со всех кроме небольшого налета на совсем открытой.
Хоть бы Фуджи поработали над лейкой, непонятно почему, моего объектива нет среди тех, которые рекомендованы.
Re[Arsuchelsy]:
ерунда эти рекомендации. biogon они в список включили - а он мылит углы жутко)
рекомендации они видимо писали по той штуке, что с адаптером шла для проверки - чтобы объектив в матрицу\камеру никак не упирался.
рекомендации они видимо писали по той штуке, что с адаптером шла для проверки - чтобы объектив в матрицу\камеру никак не упирался.
Re[RUIvan]:
Возможно.
Есть хоть шанс получить в новой прошивке доработанный алгоритм по улучшению картинки с лейки? Не пойму, откуда ноги растут у этой несовместимости?
У рико-модуля всё хорошо с самого начала!
Есть хоть шанс получить в новой прошивке доработанный алгоритм по улучшению картинки с лейки? Не пойму, откуда ноги растут у этой несовместимости?
У рико-модуля всё хорошо с самого начала!
Re[Arsuchelsy]:
я так и не понял про несовместимость.
а рико модуль умеет определять поставленный на него объектив разве?
а рико модуль умеет определять поставленный на него объектив разве?
Re[RUIvan]:
Не умеет, он просто не имеет проблем, никаких замылов, может и есть немного, но не такие видимые, как у Фуджа. Все искажения также можно поправить в модуле рико, как и в переходнике фуджа!
Re[Arsuchelsy]:
видимые замылы это фигово - а можете на фликр выложить фотку, где они видны? ну и рику для сравнения было бы круто.
Re[RUIvan]:
Эти тесты были у одного форумчанина, не помню у кого, он мне даже звонил.
Я могу только с лейкой 35мм что-то проверить.
Для опыта нужны одинаковые условия, завтра постараюсь сделать.
За одно можно с равными величинами настроики посмотреть выходные джипеги.
Вы заметили, как фудж отработал магазинную витрину? У меня с рико есть похожая, тут у фуджа всё гораздо лучше, рико помягче, но с природой мне только ч/б нравятся.
Я могу только с лейкой 35мм что-то проверить.
Для опыта нужны одинаковые условия, завтра постараюсь сделать.
За одно можно с равными величинами настроики посмотреть выходные джипеги.
Вы заметили, как фудж отработал магазинную витрину? У меня с рико есть похожая, тут у фуджа всё гораздо лучше, рико помягче, но с природой мне только ч/б нравятся.
Re[Arsuchelsy]:
Штатный зум на длинном конце:

Re[Profot]:
[УДАЛЕНО]
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
когда-нибудь ветки по фуджикам объединят и тогда на первой странице мы разместим линку
http://www.youtube.com/watch?v=Cz4VUhh8ALk
помогающую точно фокусироваться в эви без фокус пикинга. а с бесконечностью что - недобег?Подробнее
Из ролика не всё ясно по электронной лупе.
Владельцы сабжа, подскажите пожалуйста потенциальному фудживоду:
1) можно ли использовать "электронную лупу" при работе с неродными, через безконтактный переходник, объективами? (это можно проверить, попытавшись включить ее вообще без объектива)
2) Электронная лупа есть только в видоискателе, или и на экране?
3) можно ли перемещать увеличенную зону по экрану, или доступно увеличение только центральной зоны?
Спасибо

Re[RAHAB]:
1) можно
2) на экране тоже есть
3) можно
пож-ста :)
2) на экране тоже есть
3) можно
пож-ста :)