Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[suntale]:
Похоже я нашел идеальную камеру для путешествий!! :-) Даст бог, в эти выходные опробую ее в вечном городе- Риме!! Не удержался, поставил быстренько Биогон 2/35 через переходник. Погодка в Москве тут же подгадила!! Ну ладно, может Италия порадует!! :-)

«IMG_4653.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_4654.JPG» на Яндекс.Фотках
Re[Морской Хунтер]:
а как же лейка - неужели хуже?;)
Re[Морской Хунтер]:
Хороший комплект!
Не забывайте про 2ю батарейку, точно на сутки не хватит в Таких то местах ... )))
Re[suntale]:
Наконец то в ФОТОру есть КИТ с 18-55 по удивит низк цене 49999руб
Re[leonid47]:
Вчера небыло, сказали на таможне!
Блин, зачем я тушку так дорого купил?
Теперь 18-55 хрен взять за такие деньги!
Если кто будет брать себе тушку и не нужен зум - пишите!
И не понятно, почему так дешево?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а как же лейка - неужели хуже?;)

Нет-нет!! Лейка не хуже и я ее тоже возьму!!!;-)
Re[suntale]:
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить ЭВИ так, чтобы яркость изображения в нем не зависела от установленной в режиме М экспозиции? И если этого сделать нельзя, то как снимать с импульсным светом? Если я поставлю, допустим, выдержку 125, а диафрагму 11, то при свете пилотов в видоискателе все будет черно...
Re[mayfly]:
Могу сказать что на nex 7 эта проблема решалась псевдо отключением liveview. Сейчас владею X-Pro1, там такой функции не нашел. Но в отличие от X-E1 там еще и ОВИ, правда проблему фокусировки с мануальными стеклами он не решает. Есть над чем поработать разработчикам новой прошивки.
Re[Морской Хунтер]:
[quote=Морской Хунтер]Похоже я нашел идеальную камеру для путешествий!! :-) Даст бог, в эти выходные опробую ее в вечном городе- Риме!! Не удержался, поставил быстренько Биогон 2/35 через переходник. Погодка в Москве тут же подгадила!! Ну ладно, может Италия порадует!! :-)

Узковато будет, снимал на ЭФР28мм: http://fotkidepo.ru/?id=album:46101
Для тревел удобней китозум 18-55/2.8-4.0, заказал себе хромированный кит.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
[quote=Морской Хунтер]Похоже я нашел идеальную камеру для путешествий!! :-) Даст бог, в эти выходные опробую ее в вечном городе- Риме!! Не удержался, поставил быстренько Биогон 2/35 через переходник. Погодка в Москве тут же подгадила!! Ну ладно, может Италия порадует!! :-)

Узковато будет, снимал на ЭФР28мм: http://fotkidepo.ru/?id=album:46101
Для тревел удобней китозум 18-55/2.8-4.0, заказал себе хромированный кит.

Подробнее

Да-да, вы правы!! Я еще 18/2 с собой брошу. Места много не займет. Зум не успеваю купить, в четверг уже покидаю приделы Российской Федерации, виза заканчивается, как обычно в цейтноте....
Упс
Глючит интернет, задвоил пост, сорри!
Re[Морской Хунтер]:
Это глючит сайт фото.ру, на других у меня всё ОК.
Если в тушке Фуджа Х-Е1 был бы стабилизатор, как в Олимпусах ПЕН, то тогда фиксы стали бы и моим выбором, а так - китовый не самый тёмный стабнутый зум - самое то.
Re[suntale]:
Я не сильно заморачиваюсь насчет стабилизации, просто тупо задираю ИСО, даже днем, вопреки всем классическим канонам, ну и диафрагму побольше, ибо для печати 15х23 и для Айпэда, да и для вэба получающееся в результате безобразие прокатывает только так.. ;-)
Re[Морской Хунтер]:
Вам легче, значит вы не ФО. Люблю полноразмеры. :-)
Удачи, хорошей поездки!
Re[Kosmichmusik]:
Спасибо! Кажется, я нашел ответ. В обзоре не Дпревью (правда, на прошку), написано, что в режиме М дисплей не реагирует на изменение параметров экспозиции, то есть это лайв вью в М постоянно отключено. Думаю, что на Х-Е должно быть так же. Конечно, я мог что-то понять неправильно - английский у меня не очень Поэтому большая просьба к владельцам Х-Е проверить, реагирует ли ЭВИ и дисплей в режиме М на изменение параметров экспозиции.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Вчера небыло, сказали на таможне!
Блин, зачем я тушку так дорого купил?
Теперь 18-55 хрен взять за такие деньги!
Если кто будет брать себе тушку и не нужен зум - пишите!
И не понятно, почему так дешево?

Подробнее

Привет. Могу попробовать взять тебе зум с личной скидкой от дилера в Европе. Думаю что получится дешевле чем в России или просто из магазина. Но сколько он будет стоит и дадут ли отдельно скажу позже. Да и получить ты его сможешь от меня только по приезде в Москву - не раньше середины января.
Re[Arsuchelsy]:
глюк
Re[Марк Лучин]:
Доброй ночи Марк!
Спасибо за предложение.
Скорее всего возьму его в Москве, возможно в ближайшие дни.
Есть некоторые мысли, как это сделать и я работаю над этим.
По поводу аппарата, полностью его отстроил и переходник тоже.
Завтра планирую получить что-то более достойное, чем снимки в подписи, там скорее неумелый тест.

Re[suntale]:
итак, сегодня настал тот день, когда я смог познакомится с 18-55 поближе( цена кита с этим стеклом 1600$)
Действительно, это стекло очень качественное - продавцы в магазине уже со входа начали брызжать слюнями,какое оно железное,плавное и добротное и на самом деле, стекло заслуживает уважения как по качеству,так и по эргономике юзания. С ним фудж проявил следующие свои достоинства в сравнении с д800+28-300:
.. по скорости автофокуса с 18-55 почти такой как и никон, чуть медленнее, но совершенно не критично - разница почти не заметна, а вот по промахам - намного чаще мажет.
http://www.youtube.com/watch?v=EwMZ7p_H_wQ&feature=youtu.be
...видео у фуджа отличное, хотя и урезано по настройкам, но в автомате - великолепное,я бы сказал с учотом моих многократных тестов с разными ДСЛРами и видеокамерами. автофокус в режиме авто живет своей жизнью и очень не тороплив, одним словом - присутствует) крутить его придется руками по любому, если не снимать в гиперфокальном расстоянии но крутить удобно, ибо стекло 18-55 добротно сделано, ход фокусировочного кольца плавный,хотя от бесконечности до мдф градусов 160-180 не меньше....
http://www.youtube.com/watch?v=kPQ0ylwvKaI
зумирование на этом стекле очень плавное и удобное, и несмотря на 24р + мои дергания камерой, видео очень плавное, относительно того что мне доводилось тестировать ранее.
...автоисо и автобб в видеорежиме работают без рывков,плавно и быстро отрабатывают ситуацию - в общем с видео нет проблем, если снимать для себя или ютюба, а для комерции будет непросто)))

...фокусировучная лупа или возможность увеличения изображения при фокусировке делает мануалы безошибочными и если фокусироваться нет необходимости мгновенно, то автофокус вообще не нужен с такой удобной фичей.

...если говорить о светосильности фуджа, то меня немного смутило следующее - снимки на одинаковом исо дыре и выдержке на д800 и Е1 отличаются координально - хотелось бы знать, на сколько стопов это выглядит , если учесть, что исо выдержка и дыра были выставлены в мануале:
X-E1+18-55(f-83mm): iso3200\f5.6\1:60 - фокус на ценнике

D800+28-300(f100): iso3200\f5.6\1:60 - фокус на ценнике

...также заметна разница между фф и кропом - при чем, если учесть что дыра одинаковая, да и стекло на д800 28-300 - куда хуже фуджиковского, то для любителей боке есть поле для размышлений)
X-E1+18-55(f-83mm): iso3200\f5.6\1:60 - фокус на лице

D800+28-300(f100): iso3200\f5.6\1:60 - фокус на лице

Я не берусь утверждать, что фудж слепой или темный - колесико поправки экспозиции стояло в нулях. Возможно экспозамер произвелся какимто другим мистическим образом, но предвидя гнев фуджистов, прошу пинать не сильно за этот тест)))
....панорама на фудже очень качественная и приятная опция - при увеличении понимаеш, что она еще и довольно четкая при том что я ее чуть не дотянул до 180 градусов!

...удивило однако невозможность включения 12800 и 25600 при записи картинки в джепег+рав...как только ставиш запись в джепеге - эти высокие исо становятся доступными и начинают радовать своим качеством ( в чб режиме,как по мне 25600 вполне рабочее)
итак 25600

12800

6400

больше сравнений, адекватных и неочень, тут
https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/D800VsFujiXE1?authkey=Gv1sRgCITM4v_ds-ygEA#
Информация на правах обмена опытом, без притензий на монументальность)
...в итоге: для меня фудж - это д800 в маленькой и удобной коробочке. он имеет идеальный бб, прекрасный джепег и фокусировочная лупа, которая превращает съемку с мануальными стеклами в наслаждение, а высокие и малошумящие исо просто вне конкуренции. на этом фоне иногда мажущий автофокус и урезанные настройки видео, для подавляющего большинства любителей фотоисскуства, будут просто незаметны)
Re[Fuckel]:
Значение ISO у Fuji завышено раза в 1.5, это давно известно. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта