Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[suntale]:
Просто щелк

Re[suntale]:
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[ch_nik]:
Хорошо отработано здание!
У меня на мануальнике не получилось ничего толкового за весь день снять.
Только мясная предметка на открытой. (((
И та не очень! Приходится крутить, свой джипег никакой.
Попадать в фокус сложнее, очень сложно, нихрена не могу избавиться от смаза, долбанная выдержка, авто вообще дерьмо режим, а самый главный прикол, родной переходник за 7500р дерьмо, нет бесконечности! Пока его не отстраивал и не смотрел возможность это сделать!

ИЩУ профи в Москве, чтобы покрутил, подстроил нормально, сделал несколько тестов и дал заключение, в чём дело и способен ли он повторить Рико, который пока для меня образец. Вдруг переходник плохой или что-то я не сделал или не подходит стекло. На предметке вроде нормально, но 16мп Фуджи никак не лучше 12мп Рико.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

У меня на мануальнике не получилось ничего толкового за весь день снять....
Приходится крутить, свой джипег никакой.....
Попадать в фокус сложнее, очень сложно, нихрена не могу избавиться от смаза, долбанная выдержка, авто вообще дерьмо режим, а самый главный прикол, родной переходник за 7500р дерьмо, нет бесконечности!

...... но 16мп Фуджи никак не лучше 12мп Рико.

Подробнее

Было бы понятно, если бы вы были новичком, но у вас есть опыт с Рико... значит с мануалами у Фуджа всё же не очень... Мне это не совсем понятно, учитывая ностальгический РЕТРО-дизайн тушек. Что мешало сделать хотя бы фокус-пикинг как в Нексе? (про откидной экран я уж промолчу, хотя и это реализовать было можно без проблем)
Джпег же вроде конёк Фуджа? РАФами проблемы.
Снимать мануалами в АВТО режиме вроде как не совсем то Что, на Рико вы снимали мануалами в авто режиме?
Ну, и не в мегапикселях счастье, как уже неоднократно было замечено... Хотя, если они работают как надо - то и не помешают.
Re[D0K]:
Да, поэтому и не учил матчасть, всё на автомате и 90% в кассу, что джипег, про рав!
Фудж не для меня похоже или просто лох в плане умения!
Пока не делаю заключение, пусть время покажет в чём фудж силен, а в чём нет.
Может прошивками, может прогами, что-то поправят.
Экран мне не нужен, я люблю сложности, а вот непреодалимые, в виде отсутствия пикинга чистая засада!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Что мешало сделать хотя бы фокус-пикинг как в Нексе?

Что вам мешает написать свою Windows за недельку? ;). Разве у Фуджи есть какой-то большой опыт в совр. видеотехнологиях и фокус-пикинге?

Цитата:
от: D0K
(про откидной экран я уж промолчу, хотя и это реализовать было можно без проблем)

Куча ретро-ностальгистов же хочет увидеть цифро-дальномерки. Дизайн это всё. Поэтому откидной экран не тру, и им наплевать на всё его удобство. А Фуджа боится их спугнуть.
Re[littorio]:
Дизайн мой!
Пикинг сделать - не винду писать, за сутки сайт могу написать, это не сложно.

А вот за весь вечер вытягивать такой кадр и не вытянуть толком, это не гуд!

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

...Экран мне не нужен, я люблю сложности, а вот непреодалимые, в виде отсутствия пикинга чистая засада!

Экран реально очень удобная вещь.
Народ говорит, что в Фудже есть возможность увеличивать изображение - это сильно облегчает возможность фокусировки мануалами. Спросите у RuIvan, он где-то писал об этом в параллельном форуме.
Re[D0K]:
Я бегал с нексом 5н, не люблю что-то лишнее, хоть и удобно.
Пользуюсь этим приближением, всё-равно трудно!
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Куча ретро-ностальгистов же хочет увидеть цифро-дальномерки. .... А Фуджа боится их спугнуть.

Винду за недельку не напишу, бо не программер. Но Программеры говорят, что пикинг сделать не так сложно.
Фудж уже вспугнул любителей ретро дальномерок тем, что ширики больше 35мм с ней не работают - дают сильную виньетку и колоршифт. Да и Фудж не дальномерка, хотя выглядит похоже...
Re[D0K]:
Вот это мне понравилось!

http://www.flickr.com/photos/xy9z/7084383021/in/set-72157629413388060/

http://www.flickr.com/photos/xy9z/6938283294/in/set-72157629413388060/

Как он так снял, тут точно такой же набор как у меня ( только про )?
Цвет и резкость и боке на 5+

у меня пока так

Re[suntale]:
Почему народу нравится такая резкость? Я как посмотрю на такие резкие фотографии, так сблевануть хочется (извините).
Re[Arsuchelsy]:
когда-нибудь ветки по фуджикам объединят и тогда на первой странице мы разместим линку

http://www.youtube.com/watch?v=Cz4VUhh8ALk

помогающую точно фокусироваться в эви без фокус пикинга. а с бесконечностью что - недобег?
Re[RUIvan]:
Нет, лучше гораздо, перебег, просто до конца не кручу.
Re[Arsuchelsy]:
на моем тоже есть небольшой перебег. вроде как такую фишку специально делают, чтобы можно было на бесконечность сфокусироваться при низких температурах.
Re[RUIvan]:
Дело привычки!
Слил сегодня половину в карзину, не знал про эту фишку!
Re[Arsuchelsy]:
Немного вник в настройки, подвигал слегка, не лучше случайно стало?
Это джипег из камеры, снято с рук, кроп 50% и ресайз!
Никакой лишней резкости, 35мм на f2.0!

На освещение и сюжет не обращайте внимание, 5 миньонов по 25 ват тускло светят.
Напишите, считаете ли Вы, что у меня эта картинка изменилась к лучшему на Фудже?
Хочу ещё проверить на замыливание краев, пока нет возможности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта