Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[jonjak]:
Всё записал в заметки.
Ночью покапаюсь!
Re[jonjak]:
Да и ,,,---- интересен очень ПСЕВДО ХДР ,--- который меняется на ВЫСВЕТЛЕНИЕ там же ,-- все верху панели инструментов..
Псевдо ХДР --- неплохо дублируется в ТОНА --- средний контраст И ВЫСВЕТЛЕНИЕ ЕГО ,,-- можно влево до конца шкалы...
---
ПРОГА хороша тем что 1--- обработка РАВ перед открытием автоматом...-- ХОРОШО ДЕЛАЕТ ,втч подавление шумов..+ рзкость!!!-- ВСЕ ОЧЕНЬ АКУРАТНО!!.
--------------
ОДИН НЕДОСТАТОК --- мелкодетализация НЕ очень.... ЗАТО ББ хорош почти СРАЗУ....
---
НЕТ инстумента УРОВНИ,--- но его заменяет ХОРОШО сделанный инструмент КРИВЫЕ...
Re[Arsuchelsy]:
Порекомендуйте сделать ЭТО ВСЕМ..
Работаю сэтой прогой с LX3 и Nex C3...---
В качестве ОСНОВНОЙ -- лучшей НЕТ.. тем не менее ,для отдельных файлов пользуюсь и другими.....массу перепробовал..,альтернативы силки НЕТ.
-------------------------
Прога хоть и несколько ПРИМИТИВНАЯ ,- но зато НЕТ НИЧЕГО лишнего...--компактность в тему..
----------------------
В конверторах главное ,-- как она ОТКРЫВАЕТ РАВ....ну и потом все имеющиеся интрументы для ИСПРАВЛЕНИЯ ЭТОГО..
Силки -- открывает СРАЗУ ХОРОШО..,-- далее чушне воспользоваться ПРОФИЛЯМИ ЦВЕТА и авто бб..... "как снято" -- лучше ПОМЕНЯТЬ сразу на ББ -- "ОБЫЧНЫЙ"..
Дальше -- все только по мелочи.....,
Обычно сразу убавить копренсацию экспохиции на 0,3-0,2 ---- прога ЧУТЬ высветляет фото............
ВСЕ...
Re[jonjak]:
А версия 5 русская, бесплатная или нет? Мне под Мак нужна!
Re[Arsuchelsy]:
ТРИАЛ...
У меня есть "подаренная " старая,-- она не откроет фудж...
---
Добудете в инете -- их есть .. . ,главное "как работать".. интерфейс не отличается..
Re[jonjak]:
Просто джипег из камеры с рук и слегка лайтрум.
Освещение плохое, тяжело цвет тянуть.
Полностью на открытой 1.4

-тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест-

Потихоньку настраиваюсь, нужно с выдержками разобраться, чтобы небыло дрожи!
Re[Arsuchelsy]:
Самое простое правило такое - выдержка должна быть короче чем 1/(2*n), где n - фокусное расстояние объектива.
Re[RUIvan]:
а, всё, понял!
поснимал, начал улавливать смысл!
кончилось время авто-режимов!

Вот вытянул снимок с плохим освещением!

-тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест-

уже начинает нравится фудж!
Re[suntale]:
Ну вот наконец и у меня XE :D , после прошки кажется маленьким.. надо привыкнуть.

вышла рпп бета с поддержкой xe1 http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1619Beta.zip
Re[ufopeople]:
Поздравляю!
А Вы не в курсе, 18-55мм когда будет, примерно сколько стоит, интереснее А16 на Рико или нет?
Спасибо за РПП! Работает!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Поздравляю!
А Вы не в курсе, 18-55мм когда будет, примерно сколько стоит, интереснее А16 на Рико или нет?
Спасибо за РПП! Работает!

спасибо
Вы наверное меня с кем то спутали, у меня никогда небыло рико, была прошка фуджи. Я не стал ждать заказать у "буржуев" у нас будет стоить около 30т руб. когда появится вопрос открытый...
Re[ufopeople]:
Не спутал, я Вас вообще не знал! )))
Думал может в теме, как Марк Лучин, у которого всё было, только он появится через несколько дней.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Не спутал, я Вас вообще не знал! )))
Думал может в теме, как Марк Лучин, у которого всё было, только он появится через несколько дней.

Много чего было, но этого небыло :) хотя в свое время хотел его покупать, но выбор пал на фуджи.
Re[ufopeople]:
А почему прошку продали и этот взяли?
Только размер и не нужен гибридный видик?
Сори, если вопрос не к месту.
Re[suntale]:
Сегодня пощупал X-E1, мне понравилась :D

Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Сегодня пощупал X-E1, мне понравилась :D

Из вашего поста совершенно непонятно, что понравилось. Если этот жуткий снимок -то не знаю, что и сказать
Вообще, наблюдается странная картина: камера всем нравится, а снимков хороших с неё практически нет В ветке про Рико, например, всё наоборот... Присматриваюсь к этой камере, но пока всё весьма неоднозначно...
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Вообще, наблюдается странная картина: камера всем нравится, а снимков хороших с неё практически нет В ветке про Рико, например, всё наоборот... Присматриваюсь к этой камере, но пока всё весьма неоднозначно...

Подробнее

риководы на рико не жалуются вроде и тоже хвалят его:) снимков с фуджика не много хороших - так причина тут простая - учиться фотографировать лучше нужно нам)
ну а у риководов и скилл повыше, и самих риководов поменьше - вот и кажется, что снимки в массе своей лучше)
Re[suntale]:
X-E1 + 50 f1.4 (на открытой)
Re[RUIvan]:
А ещё она лучше адаптирована под таких как я!
Что джипег, что рав сделаны как надо, всё хорошо отстроено, всё хорошо пересчитывается, остается только найти хороший кадр и чуть поправить.
В Фуджике как-то не так всё просто, сейчас ищу его лучшие стороны и изучаю зависимости, нюансы.

Re[suntale]:
X-E1 + 50 1.4 F1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта