Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Лайтрум не ухудшает конвертацию, как Вы считаете?
Читал, что под решётку/паттерн из 6-ти ячеек заточен только "родной" Силки.

Ничего не могу сказать ухудшает али нет - Х-Е1 не имею надеюсь пока. :) Ведь не по этим же 5-6 скачаным кадрам судить. А про "заточку" тоже читал (поэтому то тоже интересуюсь Silkypix'ом).
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Привезли переходник, поставил сумилюкс 35 на фуджик.
Снял с рук без настроек аппарата, сделал в авто режиме пару кадров.
Как-то картинка дребезжит, что это может быть?

Может руки дребезжат ? выдержка 1/20
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Привезли переходник, поставил сумилюкс 35 на фуджик.
Снял с рук без настроек аппарата, сделал в авто режиме пару кадров.
Как-то картинка дребезжит, что это может быть?
[/URL]

с рук 1/20 без стаба ....уже опередили

потискал равчики по ссылке с иероглифами, все неплохо, макрик правда выделяется своей резкостью. И лайтрум 4.3 и Силка последняя по первому впечатлению по детализации в паритете, пересветы Lr лучше вытянул. ББ камерный, ползунки шумодава и шарпа в 0. Слева Лайтрум, справа SP

Re[Alekzandr]:
Спасибо за ответ!

Вот засада!
Всё по другому сделано, ничего пока настроить не могу, прога силка левая, тормозит и изменили её интерфейс, нужно разбираться, фот нужно настроить и сохранить настройки, в лайтруме не могу плагин поставить, чтобы рав открывать, риковский открывает, этот нет, рпп тоже не хочет видеть, купил себе гаджет для кипения мозгов, как минимум суток на двое. (((

п.с. На вид мне он нравится, собран супер, потихоньку вникаю, как что и где, лишь бы научиться картинку из него вынимать.

Re[Arsuchelsy]:
Какое же поганое ощущение!
Лайтрум 3 никак рав не открывает, что не делай, как не обновляй!
Силк уродский, не могу найти как из рава сделать джипег! Как 3 года назад, когда ставил её, также сутки искал! ((((((((((((((((((
Re[Arsuchelsy]:
лайтрум вроде 4-й нужен с последним adobe camera raw. в самой камере еще можно из raw сделать jpeg.
Re[RUIvan]:
Понятно!
А какая прога лучше для проявки равов фуджа?
Есть где-то пресеты, может кто выкладывал, как камеру настроить нормально под авто режим?
Re[Arsuchelsy]:
Сергей, поздравляю! Выглядит -супер. Лучше чем с кирпичиком Рико. Да и аналоговое управление на тушке и на оптике - весчь! Требует привычки, безусловно. Особенно после вех нынешних камер, в которых эти параметры через соотв-е меню и кнопки.Правда смотрю у тебя пока на автомате стоит :D Думаю привыкнешь. Следующий гаджет токмо Родная тушка. :D Удачи!
Re[Alekzandr]:
По разрешению в Лайтрум потерь нет, действительно. Значит нестандартная Байеровская решётка конвертируется нормально.
Картинка из Силки вроде более сочная, симпатичней, но это имхо.
Re[N2A]:
Спасибо Андрей!
Придеться учиться работать с ним.
Рико пока оставил. Там всё удобно, легко, круто!
Интересно, сможет ли Фудж перекрыть по качеству Рико?
Посмотрим ...

Будет время - подъезжай, или я подъеду, может поможешь разобраться, а заодно и поснимаем.
Alekzandr
Aperture не будет лучше, чем Лайтрум, или там тоже не открыть?

Alekzandr
Лайтрум мне больше понравился, но обновление под мак 4500р
Апертуру поставлю за 2600р
Скоро будет у меня Эйсидиси под мак, может она справится?
Силки
3-я версия Силки, которой комплектуют камеру, самая обрезанная по функциям: http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/upgrade_details.html
Re[Arsuchelsy]:
Интересно наблюдать как вы задаете вопросы давно уже описаные в ветке Хпро1.
По проявке кадров спросите там, и получите ответ с примерами. Пробуйте проявлять в РПП или Силке.
А вы уверены, сто это Суммилюкс а не сумикрон?(может показалось, перекрещусь) И как Вам переходник от фуджи, ощутили удобство?
Настройки камеры, такие же как у прошки
Re[Vladpr]:
С переходником не разбирался, пока не могу понять, в чём он лучше и.т.д. ... вопрос времени!
Похоже придеться с самого начала тему перечитать.
Рпп у меня не открывает фаил, и не знаю почему!
Это Суммилюкс 35мм f1.4 asph, просто серебренный.
С Рико gxr, Олимпусом пен-2, Нексом 5n от Сони, Панасом G2, так небыло, быстро разобрался, только силк и в тот раз не прижился! )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Aperture не будет лучше, чем Лайтрум, или там тоже не открыть?

Alekzandr
Лайтрум мне больше понравился, но обновление под мак 4500р
Апертуру поставлю за 2600р
Скоро будет у меня Эйсидиси под мак, может она справится?

Подробнее

Из программ которые поддерживают RAF от сабжа пока это только Лайтрум и Силка. Силку скачайте с сайта последнюю версию, та которая в коробке вроде как не поддерживает многоядерность ну и движок у нее более старый, хотя цвета тоже может хорошие выдавать. Еще на маке есть неплохие, а кто-то считает лучшие для XPro1 конвертеры RPP и RAWKER с движком dcraw, они пока не поддерживают, но они не под поток. А вот апертура, С1, ДХО пока не разродились на поддержку наших камер. Деньги еще успеешь выкинуть, поставь силку 5-ю и осмотрись, народ вообще камерой конвертирует - там и стопы двигать можно, изгиб светов/теней на тоновой кривой, и ББ, и виды пленок - объективно это наверное пока самый лучший конвертер.

Настройки - здесь как бы несколько линий, линия "в джипег" - здесь Марк Лучин например ставит брекетинг по 3 пленкам, чуть раздвигает света и и тени, шумодавление -2, резкость от -2 до 0, выдержка авто, исо авто - но здесь наш сабж имеет не очень удачную особенность - когда света не хватает он идет по по программе выдержка=1/f повышая ИСО. На выходе 3 снимка в джипег - отбираем подходящий.
Линия в RAF - вид пленки Негатив стандарт обычно как самый нейтральный, ББ авто иногда кастомный, дальше тоже самое. Если что имеем контрольный джипег и крутим рав.
Ну и для мануалов - не забыть рычаг автофокуса в мануал перевести, тогда через колесико (нажать и покрутить) работает увеличение зоны фокуса

Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
с рук 1/20 без стаба ....уже опередили

потискал равчики по ссылке с иероглифами, все неплохо, макрик правда выделяется своей резкостью. И лайтрум 4.3 и Силка последняя по первому впечатлению по детализации в паритете, пересветы Lr лучше вытянул. ББ камерный, ползунки шумодава и шарпа в 0. Слева Лайтрум, справа SP

Подробнее

Даже на айпэд вижу разницу. Неужели это можно сравнивать? Родной конвертер по вету на голову выше - а это самое важное в этой камере
Re[Alekzandr]:
Вот спасибо, очень помогли.
RPP тоже люблю, только не знал про недостаток поддержки.
силка -пейзаж
Имея опыт работы с этой прогой хочу сказать следующее..

Фудж косячит в пейзаже с зелено-голубым небом...
Тем не менее этот Косячный цвет поддается не сложной правке --- внизу значек похожий на ПУШКУ с дольками цвета,-- выбираем голубую дольку -- тянем в сторону фиолетового на 1 пункт по шкале...чуть уменьшаем насыщенность..
Цвет неба в приходит в норму...Это надо делать в каждом втором пейзаже..
---------------Силка интересна еще тем чтоона хорошо уравнивает ТОНА ,слегка высветляя общий тон..
---
Тона -- почти всегда полезно высветлить средние тона...(СРЕДНИЙ КОНТРАСТ - по шкале влево)
---
Профили цвета ,-- наиболее интересны ЦВЕТ 2 и V1.
------------
Баланс белого ,-- лушший -- автобаланс ОБЫЧНЫЙ..(абсолютный -- перетепляет)
По умолчанию,открывается -- КАК СНЯТО.
(Все для рускоязычной версии V5)
Re[jonjak]:
Спасибо, сейчас скачаю прогу и вперёд!
Re[jonjak]:
резкость..
Полезно -- детализация добавить максимум по шкале ,контурная резкость -- каплю или даже в минус.. Ложный контур -- в плюс 1-3 пункта по шкале..
---------------
Ну и кто не знает,--- правит хрому в положении курсора ,фото лучше у
величить для этого до 200 проц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта