http://foto.ru/exsearch.php?type=ssearch&search=M+Mount+Adapter&x=0&y=0
запрос такой как в описании аксессуаров - M Mount Adapter
Пусть маральный вред компенсируют, завтра напишу им, чтобы изменили описание.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36665 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[RUIvan]:
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Спасибо.
Т.е. в камерном жепеге это всё не корректируется?
А где можно скачать русский паспорт и "Силки" для ознакомления, не подскажете? Что-то Гугл не даёт результатов, может ищу неправильно? Английский мануал скачал.Подробнее
На диске в комплекте к фотику прилагается силки версии 3.2.12.0, мануалы на нескольких языках, а также сервисная программа FinePix Studio для импорта и просмотра изображений (на мой взгляд не удобная, единственный плюс раф файлы при просмотре сразу в силки перегоняет). Написал в личку.
Re[ch_nik]:
Спасибо, адрес почты в личке написал.
Вы на Х-Е1 в жепег снимаете или РАВы проявляете?
если в РАВ, то почему не задействовать имеющиеся в камере/конвертере коррекции?
Вы на Х-Е1 в жепег снимаете или РАВы проявляете?
если в РАВ, то почему не задействовать имеющиеся в камере/конвертере коррекции?
Re[foreigner4]:
Снимаю раф+джипег. С конвертером нне разобрался еще толком. Времени свободного не так много, но опыт дело наживное. Главное снял для себя опасения (по-моему в соседней ветке это было) о проблемах с проявлением равов x-pro (а следовательно и x-e1). Программа вполне рабочая - нужно просто ее освоить. ИМХО
Re[foreigner4]:
Глюк.
Re[ch_nik]:
от:ch_nik
Снимаю раф+джипег. С конвертером нне разобрался еще толком. Времени свободного не так много, но опыт дело наживное. Главное снял для себя опасения (по-моему в соседней ветке это было) о проблемах с проявлением равов x-pro (а следовательно и x-e1). Программа вполне рабочая - нужно просто ее освоить. ИМХОПодробнее
Дело в том, что проблемы возникают со сторонними конвертерами, а "Силки", который является для ХПро1 и Х-Е1 единственным "родным", как раз и позволяет раскрыть весь потенциал их эксклюзивной матрицы.
Посмотрел Ваш альбом, почти всё в ч/б, а взяли самую красивую (мнение многих) по цвету камеру. :)
Я в выкладываниях не силён, может быть кто-то здесь посоветует, как проще всего выложить 50МБ установочный файл "Силки" для доступа желающих? Это вроде не криминал, версия не коммерческая, бесплатная, её ценность - в русификации.
Re[suntale]:
а зачем их настраивать? автомат должен все делать - если же фотык заточен под видео, то только в таком случае нужны регулировки исо,шатера,дыры и остального во время съемки - но данный фудж ведь не так позиционируют? ну и рекламировать видеосторону тушки, не имея стекол заточеных под видео, также не имеет смыслов)
Re[ch_nik]:
Поставил Silkypix Developer Studio Pro 5.0.16.0 + Rus
РАФы от ХПро1 видит, от Х-Е1 - нет.
Думал разобраться с ПО, пока нет камеры, увы, смогу потренироваться только на РАВах от ХПро1...
РАФы от ХПро1 видит, от Х-Е1 - нет.
Думал разобраться с ПО, пока нет камеры, увы, смогу потренироваться только на РАВах от ХПро1...
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
...РАФы от Х-Е1...
А где можно их (RAW именно от X-E1) скачать? Я бы попробовал их на версии поновее Silkypix Developer Studio Pro 5.0.20.0.
Re[Funny_Bober]:
В этом корейском обзоре под фото внизу можно кликать кнопки, будут открываться полноразмерные жепеги, или загружаться РАФы:
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=304
Silkypix Developer Studio Pro 5.0.16.0 снёс.
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=304
Re[
Хотел поинтересоваться у аудитории.... А где фотографии с Х-Е1 ??? Имеется в виду в этой ветке?? ;-)
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Вышла версия силки 5.0.26.0 с поддержкой X-E1. Скачать можно по этой ссылке.
Re[suntale]:
Недодержка 2 ступени, исо 2500. Вытягивал как только мог!

Re[Garmych]:
от:Garmych
Вышла версия силки 5.0.26.0 с поддержкой X-E1. Скачать можно по этой ссылке.Подробнее
*Support for the following cameras has been added : Olympus STYLUS XZ-2 / Sony NEX-5R, NEX-6, a99 / Samsong NX1000 / Nikon Nikon 1 V2
для Х-Е1 можно ставить 5.0.25.0
Re[Funny_Bober]:
от: Funny_Bober
А где можно их (RAW именно от X-E1) скачать? Я бы попробовал их на версии поновее Silkypix Developer Studio Pro 5.0.20.0.
Можете не пробовать, не распознаёт она РАФы от Х-Е1 :)
Re[suntale]:
Да, увы foreigner4, Вы правы.
Уже попробовал и хотел было тут сообщить...
Зато Lightroom 4.3 великолепно видит и работает с RAF'ами от Х-Е1 :D Сейчас вот заодно проверил. :)

Зато Lightroom 4.3 великолепно видит и работает с RAF'ами от Х-Е1 :D Сейчас вот заодно проверил. :)
USB Fuji
Fujifilm usb card 8gb
Я такой древний, что не могу понять, что это за хрень такая в комплекте.
В документах не написано, в поиске не нашел. Куда эту тонкую карточку пихать? Вроде ничего не вынемается из неё.
Я такой древний, что не могу понять, что это за хрень такая в комплекте.
В документах не написано, в поиске не нашел. Куда эту тонкую карточку пихать? Вроде ничего не вынемается из неё.
Re[Funny_Bober]:
от:Funny_Bober
Да, увы foreigner4, Вы правы.Уже попробовал и хотел было тут сообщить...
Зато Lightroom 4.3 великолепно видит и работает с RAF'ами от Х-Е1 :D Сейчас вот заодно проверил. :)Подробнее
Лайтрум не ухудшает конвертацию, как Вы считаете?
Читал, что под решётку/паттерн из 6-ти ячеек заточен только "родной" Силки.
Re[foreigner4]:
Привезли переходник, поставил сумилюкс 35 на фуджик.
Снял с рук без настроек аппарата, сделал в авто режиме пару кадров.
Как-то картинка дребезжит, что это может быть?
Снял с рук без настроек аппарата, сделал в авто режиме пару кадров.
Как-то картинка дребезжит, что это может быть?