Цитата:от:RUIvan
Леонид, а вы смотрели картинки сравнения бокех на 35-ках
http://www.flickr.com/photos/xy9z/sets/72157629558651606/with/7123651843/
?
можете прокомментировать их, если не сложно конечн? крайне любопытно ваше мнение узнать.
з.ы.
родной 35 1.4 тоже позволяет фокусироваться с небольшого расстояния, ну и посветлее флектогона он будет.Подробнее

эмм... развернуто порассуждать по поводу отмеченного вами - получится уж очень объемно...
Cюжет выбранный авторами для сравнения (вернее его отсутствие) я бы поместил в самом конце повествования об этой оптике, а лучше это была бы съемка с постепенным прикрытием диафрагмы и на улицах города с уходящими в даль домами... Проблема в том что тестеры как правило сами не в состоянии реализовать на практике возможности обсуждаемой оптики, а фотографы - кто снимает серьезно - просто не будут днями сидеть над постановкой сравнения и его подготовкой к публикации и т.д.,
(Свой пример с описанием "как надо" ;) отредактировал и убрал сглаз - может пригодится позже а я тут разбрасываюсь )
Зы ...прохаживаясь по прелестям Цейсов и Леек там разных..., я совсем не противопоставляю это оптику родной от Фуджи ! Что и как будет снято, - часто гораздо важнее свойств и разницы в оптике от копеешной до элитной 8)
Просто для себя лично:
- я часто пользуюсь нескольким системами - это значит Фуджи с его минимальным ро никуда не одеть больше... В случае перехода куда-то плавно и на переходниках сделать ничего не получится - придется снова продавать и подбирать линейку объективов... Поэтому - то я после многократных экспериментах с разными системами... - предпочитаю универсальные решения, леечный байонет останется актуальным для дальномерок и большинства беззеркалок, ну а оптика от зеркальных камер еще и на бюджетном фф (отностительно цифро-тушек Лейки) способна трудиться.
- автофокус в компактных системах меня не интересует вовсе ( зрение позволяет) даже в репортаже или свадебных сетах, я спокойно возьму две компактные тушки с умеренным шириком и портретником (+ фишай в карман для "вау" эффекта ;) ) Нагрузка больше и требует тренировок такая съемка, но работа на порядок интересней в процессе и по результату конечно 8)
Тут мне нужна "старая добрая" механика, я просто думаю иногда над кадром гоняя зону грип от одного плана к другому... И для подобной техники фотографирования не подходит даже аф Nikon D3 - он как любая машина двигается дискретно/целыми блоками... И псевдо-механику в фуджиленсах я вижу как разумный компромис - это не плохо и не хорошо, просто выбор.
Для большинства нормальных пользователей за глаза должно хватить родной оптики, гурманам и продвинутым со временем стоит взять в руки сверх шу (вроде фишая) и портретник повинтажнее (не лейкой единой...) - вся формула фотосчастья